"Концепция вездехода" или "Народный вездеход&

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Shurinex

Сообщение Shurinex »

Витим писал(а):Великий лунный шеф lunatik сказал, что теология под запретом в техническом кружке (ИМХО согласен на 100%, т.к. подобные вещи плохо коррелируют с техническими дисциплинами) , но если бы неопытные не шли вперед и этажерка у братьев Райт не полетела бы
Витим
Если бы Братья Райт были неопытными, они никогда не полетели-бы.

Они знали, что полетят.

Но от ошибок никто не застрахован.
Юрич писал(а):Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются
Юрич :roll:
Продолжайте, я вас уже конспектирую.
Юрич

Сообщение Юрич »

Shurinex писал(а):я вас уже конспектирую.
Это книга Притчи из Библии, очень хорошо, что конспектируешь Создателя.
Однако,цитирую:Великий лунный шеф lunatik сказал, что теология под запретом в техническом кружке
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
nuf

Сообщение nuf »

Юрич писал(а):Великий лунный шеф lunatik сказал...
А может поспорить? :oops:
sergej

Сообщение sergej »

Юрич писал(а):Это книга Притчи из Библии, очень хорошо, что конспектируешь Создателя.
Однако,цитирую:Великий лунный шеф lunatik сказал, что теология под запретом в техническом кружке
Так мы его в смысле великого лунного попроси выделить немного места в его техническом кружке. :(
Юрич

Сообщение Юрич »

А вот начало Нагорной проповеди Иисуса
Матфея 5:1–3: 5 Увидев множество людей, он поднялся на гору. Когда он сел, к нему подошли его ученики, 2 и он, открыв уста, стал их учить, говоря: 3 «Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.

Если вы и вправду -осознающие свои духовные потребности, то буду рад помочь их утолить, ведь награда, по обещанию, велика.
Shurinex

Сообщение Shurinex »

Юрич
я бы так сказал:
Духовно-технические подробности, очень-очень интересуют...

и притчи всегда к месту. имхо [:})
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Юрич писал(а):3 «Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.
Юрич
Юрич-приврал малость,
Сказано:Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное.
А нищие духом-это смиренные.А мы тут собравшиеся-понтари,особенно ваш покорный слуга,типа-да мы- да как построили,да мы ,да как поедем .... :(
dil

Сообщение dil »

Витим писал(а):Я заикался (открытый небольшой (по размеру в нише между квадриком литвина и соломономобилем) аппарат на белках) - проверить можно будет в лучшем случае через год
Не надо ждать год. Я этой зимой приезжал специально испытать, как аппарат, подходящий под это описание, едет по снегу.
Отступление: по осени ВМ предрёк "поедет хорошо, но не быстро". Он знал! :shock:
ИМХО: для машинки ПМ 600-800 кг летом вполне достаточно 13-15 л.с. По просёлку она поедет на сколько подвеска позволит, а по говнам уже не до скорости. (А то весь чумазый будешь :wink: ).
Зимой поедет ОЧЕНЬ медленно. На пониженной 1-2я, в зависимости от снега, -30-40 см. Вот здесь уже и нужен мощный двигатель.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
dil

Сообщение dil »

Алексей Сургут писал(а):.А мы тут собравшиеся-понтари,особенно ваш покорный слуга,типа-да мы- да как построили,да мы ,да как поедем ....
Будь добЁр, дай ссылочку, где кто-нибудь выпендривался что супер вездеход сделал.
Люди хотят до истины докопаться, спецов расспрашивают, а ты их церковными цитатами по башке... :(
А нищие духом-это смиренные.
А я всегда считал, что это антоним к людям духовно богатым. :oops:
Последний раз редактировалось dil 12 май 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

коменты по: "дружному техническому кружку".... отмечены :)))
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Юрич

Сообщение Юрич »

dil писал(а):Будь добЁр, дай ссылочку, где кто-нибудь выпендривался что супер вездеход сделал.
Алексей Сургут писал(а):А мы тут собравшиеся-понтари,особенно ваш покорный слуга
http://trom8x8.ru/
:))) :))) :)))

"Нищие духом" в каноническом переводе, скорее нужно понимать как "бедные духовно,нуждающиеся в духовном"

Про кротких (смиренных) Иисус говорит дальше:
Матфея 5:4–5: 4 Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены. 5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
dil

Сообщение dil »

Юрич
Вы может не в курсе, наш Босс очень не любит религиозных тем. Не знаю почему, может потому что здесь человек раним, можно легко обидеть.
Вопрос к вам: для чего считать сопротивление движению вездехода на асфальте?
Второе: кроме ограничений ПДД по скорости, есть более серьёзный аргумент - прочность мостов. Может правильнее от этого отталкиваться при исчислении мощности?
Кулибин

Сообщение Кулибин »

dil писал(а):для чего считать сопротивление движению вездехода на асфальте
во правильно подмечино :))) лезим в какие то дебри , говорить так о том что действительно нужно.
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Кулибин

Сообщение Кулибин »

да и тему думаю надо почистить от флуда
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Alfox

Сообщение Alfox »

lunatik писал(а):Мысля меня сегодня посетила по поводу расчётов, согласно которым была получена мощность в 15-20 лошадей.
Идея такая, что эти вышеозвученые 20 кобыл должны быть не на полке кривых графика, а на диапозоне 1.800-2.500 оборотов, соответсвующих говномещанию на второй передаче в КПП......
lunatik
если сильно интересно, то могу выложить файл-расчет аналогичный расчетам кинематики трансмиссии вездехода "Ветер" Евгения Тимофеева...

если коротко на словах, то обороты приходящие на РК (в роли которой КПП от 08-ки) будут от 200 до 2200 об/мин при этом max кр.момент приходится на диапазон оборотов от 250 до 750. на 1й и 2й скоростях на колесах будет момент в 1,5-2 раза превышающий "сцепной" вес колес с грунтом... на 5й передаче ТС разгонится до 60-65км/час
И при всём при этом 20л.с. даже много (можете смеяться), достаточно 12,5л.с. лишнее "срезается" по методу Dil:wink:

выложить? :oops: может хоть в ошибку в моих лоховских расчетах меня ткнёте - буду только признателен [:})

Вернуться в «Философия вездеходостроения»