Минорные нотки - про инструмент

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

sergej

Сообщение sergej »

lunatik
Слав сколько она тебе прослужила?
Купи новую и пользуй :)))
Эту ручку клеить нет смысла. Если сильно хочется попробовать клей фирмы Henkel Ponal.
А лучше купи хорошую клеёную рукоятку правда она стоит как 3 молоточка :)))
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

новичок писал(а):
tixoxod-4x4 писал(а):Еще раз повторю гель. Ботинки склееные им ходють дольше чем просто супером
А можно название. а то тема очень актуальна с обувью дочки :oops:
Основа всех клеев циакриночегото, чисто теоретически они все из одного вещества, но момент от хенкеля самый дорогой но и самый лучший
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня писал(а):Наверное единственный нормальный выход, я свою кувалду примерно так и насаживал.
Вообще то так нормальные «тещи» и насаживаются, кстати тему можно переименовать в «страсти по «теще»».

Я на работу устроился учеником электрика в самом начале 92го, на заводах еще полный совок был помноженный на новые демократические веяния, то есть полный бардак. При получении инструмента был удивлен, молоток был насажен до середины рукоятки, можно было брать его за обе стороны, у отверток жало жило отдельно от рукояток и все в подобном роде. :))) Хорошо что трудовик в школе был хороший и дед у которого гостил каждое лето, земля ему пухом, был плотником, в общем в свои тогдашние 17 лет рубанком владел неплохо. Попал на участок ремонта электродвигателей. Короче переделал всем мотальщицам молотки, проставки через которые пробивают обмотки и все что имело деревянные рукоятки, хотя краснодеревщик из меня не какой, ну нет художественного чутья и все. Пробовал ставить и стальные ручки, фуфло полное, резины надо толстый слой чтобы руки не «сушило» при каждом ударе, да и сварка долго не держит, бить так бить.

Что то я сегодня разговорился, блин пиво кончилось. :beer:

Кстати, сломал недавно небольшую кувалдочку с стеклопластиковой рукояткой, прямо по середине рукоятки, ну и фиг с ней, если будет в лом куплю новую а если нет то сделаю новую ручку, правда на роботе нет не древесины не рубанка не пилы, я как то последнее время все больше с металлом. :oops:
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

shum d писал(а):да и сварка долго не держит, бить так бит
свой старый молоток, лет 10 назад с металической рукояткой из трубы, подарил отчиму, ему как раз, ручка не сгниёт, а руки отобъёт не жалко, свои только с деревянной.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Генри

Сообщение Генри »

Отличные ручки для молотков получаются из ножек от старых стульев - иногда встречаются на помойках
для топоров колунов и кувалд использую клён его собираю после обрезки в парке.
К стати как то раз в 95г. набрал пеньков на дрова после обрезки тополей и привёз в деревню целый самосвал только тополь оказался каким то гибридом весь ствол как комель у берёзы ни распилить ни расколоть пришлось всё отвезти в овраг так эти дрова 10 лет отлежали в кучи под открытым небом и даже не загнили только кора стала легко сниматься а пеньки все целые лежали. Потом при очередном поджоге травы сгорели.
magellan

Сообщение magellan »

lunatik
lunatik писал(а):Потому как если он преврариться в "стекло", то результат будет до первого удара.
Прежде чем испытывать на удар надо чтобы ктонибудь каску строительбную подарил на день рождения, потому как закон подлости никто не отменял и эта самая клееная кувалда отлетит в то место которым ты не хочешь внять совету:"Купи новую, и пользуйся - голова дороже".
С уважением Игорь.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

magellan писал(а):lunatik
lunatik писал(а):Потому как если он преврариться в "стекло", то результат будет до первого удара.
Прежде чем испытывать на удар надо чтобы ктонибудь каску строительбную подарил на день рождения, потому как закон подлости никто не отменял и эта самая клееная кувалда отлетит в то место которым ты не хочешь внять совету:"Купи новую, и пользуйся - голова дороже".
:stop: только спокойствие - каска есть [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Сельский рационализатор

Сообщение Сельский рационализатор »

Саня писал(а):свой старый молоток, лет 10 назад с металической рукояткой из трубы, подарил отчиму, ему как раз, ручка не сгниёт, а руки отобъёт не жалко, свои только с деревянной.
Да нормально и с металической рукояткой, если молоток без отдачи! Следуя строгим правилам самодельщиков сделал один такой. Внутри пустотелый, наполненый до половины шариками. Кому много приходится махать молотком (кувалдой) очень даже советую. Отдачи реально - никакой! Только гремит в работе как погремушка...
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Ручка для молотка и для кувалды вещи разные
Ручка для кувалды- тоньше в том месте за которое держишься, железяка насаживается с тонкого конца, прогоняется по ручке и не расклинивается ни какими клиньями иначе при хорошем ударе есть вероятность получить по голове и т.д. Аналогично насаживаются колуны.
Ручки для кувалды покупал в хозмаге неделю назад, длиной 820 мм стоила одна 80 рублей, выбирал из вязанки.
Клеить ручку на картинке- мертвое дело
Клееные ручки (из учебника для ПТУ) служат гораздо дольше монолитных из того же дерева. Клеить дерево лучше всего ПВА, потом обматываешь х/б шнуром 2-3 мм на том же клею. Руки не скользят, ручка около железяки при промахе не так махрится. Это справедливо и для монолитных ручек.
С уважением Александр
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

:( :( :(
пора уже востанавливать столь ценный инструмент,
я всё ещё надеюсь на сознательность одного нашего друга,
помогая которому и был повреждён мой кувалдометр.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Был у меня (всего несколько часов назад) гидроцикл, и был он у меня 4 года, я на нем 100 часов накатал , и были мы с ним как мне сейчас кажется друзьями, продал я его... :cry: и вот сижу грущу, не думал что так тяжело расставаться будет, удивительная вещь... вроде кусок пластика с мотором... а нет душа в нем есть... :( :( :(
ПЫСЫ это тот на котором ВМ по лесу катался... :( :( :(
Шурик

Сообщение Шурик »

mmcl200 писал(а):продал я его...
А починил?...Если да,то в чём проблема была..почему один котёл отказывался работать?
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Шурик
Я позже дома установил следующую зависимость, на сухую вне воды работают два цилиндра спускаеш его в воду кукиш только один вынимаеш из воды опять оба из чего сделал прямолинейный вывод пробило прокладку между кривошипной камерой и блоком цилиндров, т.к. если бы гбц её бы раздербанило от моих пробных поездок... купил комплект прокладок залез в мотор ничего явно косякового не обнаружил... на всякий случай решил проверить лепестковый клапан, ясен хрен он оказался поломаным 2 лепестка из 8, и происходила следующая картина, при впуске воздух попадал в цилиндр не из кривошипной камеры а из сифона глушителя, где он как в любой водной технике уже смешан с водой вот цилиндр с водой и не работал а прокладки ни причем... :( :( :(
вывод
Сансеи не ошибаются... никогда не ошибаются... с ними можно в разведку... Гарагашьян сказал, смотри лепестковый клапан... :( :(
gudvin

Сообщение gudvin »

mmcl200
А квадрик зачем продаёшь? :cry:
сварка и болгарка лучшие ключи
казерог

Сообщение казерог »

mmcl200 писал(а):Сансеи не ошибаются...
и опыт сын ошибок...........и гений пародоксов.......... :wink:

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»