Я переделал Уаз на колеса 1300*500*21 от Краза -лаптежника ободраные,Roman/io писал(а):Здраствуите, хочу переделать имеющийся у меня УАЗ 469 в достоиный вездеход для езды по болотам. Резину хочу использовать трекол 1300*600*533. Эта тема на форуме уже помоему была, но обсуждалась она на мои взгляд не достаточно, все сошлось к тому что будет слишком тяжелый. Прошу совета возможно у когото уже был такой опыт подскажите как максимально облегчить УАЗ, согласен даже выкинуть кузов но желательно чтобы агрегаты остались родные, будут ли поворачивать колеса и какои конструкции диски, посоветуите. По моему мнению это был бы самый доступный по затратам вариант для рыбаков и охотников, для тех у кого нет денег покупать агрегаты от других а/м. Заранее благодарен.
кузов оторвал от рамы зад 30см, перед 18 см,
Что бы получить максимальный ход колеса в арках ,Задние арки подрезал по контуру и прихватил от двери сантиметров 5.
Поставил дополнительно пружины подрезаные от Ваз 2110 на ресоры,
мосты колхозные, диски сделал с вылетом , получил ширину Маза
(просто Маз стоит в гараже перед Уазом).Не зря Трекол ставит более длинную раму от буханки и задирает кузов сантиметров на 25.
Аппарат слишком быстро бегает, надо менять в раздатке шестерни на
на 4,2 делает Вольди посмотри Уазбуку .
Теперь переделаю под резину от Беларуся ФБЛ-160 на 36 дюймов для леса и гор самое то.
Для болота тяжелый ,народ же пишет что из авто не получится болотоход
Надо строить новый аппарат более легкий заточеный под болото ,мотор ВАЗ 083