Тема нужная..
Это вариант трансмиссии (уже теоретически проработаный!) для тех, кому нужны полутораметровые колеса.
Теперь вот, у кого-то, появился выбор.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Если использовать меньшие диаметры колёс, то вполне можно задуматься над вариантом использования вот такого движителя на каждое колесо:nuf писал(а):Будем посмотреть.., может и на меньших диаметрах есть смысл.
А вы в табличке не посмотрели полезную мощность? Шесть лошадок на большое колесо не так и много.Владимир Дмитриевич писал(а):Моторы Гидравлические Планетарные МГП:
Это как на Хищнике что-ли?shum d писал(а):Ну еще бы конструкцию поворотного моста с применением кардана или ШРУСа
Ну тут на выбор -shum d писал(а):..и какой диаметр сайлентов и их шаг
Ну это смотря для какой машины, тут скорее вопрос цены..shum d писал(а):Шесть лошадок на большое колесо не так и много.
Дело не в этом, для гидромотора макс. мощность достигается при максимальном давлении и максимальной скорости, момент ограничен одной величиной во всем диапазоне передач.nuf писал(а):Ну это смотря для какой машины, тут скорее вопрос цены..
Я для себя уже нашел хорошую резинку, она как раз крепится винтом, небольшого диаметра и работает радиально - это внутренний шарнир рулевой тяги 2108.nuf писал(а):Ну тут на выбор -
... продолжу мысль в экономическом направлении. Мы прорабатывали вопрос гидрообъемного привода для шестиколесного варианта - он реально получается с гидроагрегатами на полтора миллиона, они действительно того стоят, для приемлемого качества и форсировки и работают при давлениях 150-400 атм. Резиновый шланг при таком давлении становится палкой, если держит, так что мотор-колесо выполнимо только на металлических шарнирных узлах с уплотнением. В общем, 22 век!shum d писал(а):nuf писал(а):
Ну это смотря для какой машины, тут скорее вопрос цены..
Дело не в этом, для гидромотора
Я помню из учебника истории древнего мира, в Греции воду качали винтовым насосом с деревянным коническим приводом: рога одного колеса входат между спицами другого, рабы крутят - вода поднимается!Алексей Сургут писал(а):мысль крутилась такая еще 2-2,5 года назад
Я, Алексей, ещё со времен баггизма, очень боюсь глины, которая набивается в каждую полость или пазуху, а если ещё и засохнет там_ то эту штукатурку потом не извлечь никак! Машины с заезда приходили на отбойниках от перегруза.Алексей Сургут писал(а):просто цепь к ободу привариваешь
Доводилось мне читать "Инструкцию по пользованию туалетной бумагой" на формате А4, и все по делу, но так сложно всё!Alfox писал(а):простота и доступность реализации для каждого