Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

сергей2478

Сообщение сергей2478 »

yepti пробую
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну вот, покрасили раму и мосты, начинаем собирать.
И сразу пару вопросов возникло по Нивовской раздатке.
Можно ли как-то выкрутить или еще как вынуть шпильки (или что там), на которые надеваются кронштейны? Хочу на них нарезать резьбу и жестко к раме притянуть.
Какое масло туда нужно-простое трансмисионное для механики или что-то особенное?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Какое масло туда нужно-простое трансмисионное для механики или что-то особенное?
85W90 лей не прогадаешь, лучше гуще, по качеству любое, переживёт, а кронштейны лучше оставь как есть, ломает не там, где мягко, а там, где жёстко.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

У меня уже раздатка посажена жестко на нескоько точек , кроме кронштейнов. два болта сверху через пластину, и с двух сторон по несколько болтов снизу через три пластины. Она уже сидит намертво, но еще хочу и кронштейны через уголок к раме прикрутить. Да и от чего будет ломать. там даже же подвижек никаких нет.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Да и от чего будет ломать.
Aleksej2000 писал(а):там даже же подвижек никаких нет
Я тоже так в своё время думал :( :oops:
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

И что, у тебя только на этих два кронштейна раздатка посажена?
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

А ФОТКИ ПОЦЕСА СБОРКИ ! ну и цвет посмотреть :oops:
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да, надо сфоткать. Напарник все фотик забывает. А цвет хаки, маскоровочная покраска: черно-зелено-коричнево-серая :yahoo:
yepti писал(а):
Aleksej2000 писал(а):yepti, вы говорили, что надо крутить мосты во всех пложениях, чтобы нормально было и шРУСу и колеса не дрались и прочее. А как это сделать? Мы мост с колесами и с полурамой еще ворочаем вдоем.
ага,говорил такое.только делать это нужно было во время примерки и варки.а сейсчас это будет констатация факта.подымаешь переднюю полураму домкратом и подкладываешь пеньки.поднять нужно на полметра(наверно за 2 раза).ну а потом задний мост двигается одним пальцем.и начинается констатация... :shock: :shock:
Ну сегодня покрутили заднюю полураму. Дейсвительно, подвешенная очень легко крутится. Все хорошо, ничто ни с чем не дерется. Только все равно нашли косяк. Понутренность в нижней шаровой неглубокая, и малый ход при диагональном вывешивании. Пришлось поднутренность подточить, теперь все красиво поворачивается.
Сейчас понесу токарю крестовину и посадочное место ШРУСа (с коробки), пусть по центрам "поженит".
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

сегодня знакомый заходил, и увидев задал интересный вопрос, если я заблокирую диф. оки (ну тоесть межосевой) на задней оси будет постоянно одно ведучее колесо, тоесть оно(колесо ) будет стараться повернуть руль!?!?!?!? :shock:
Aleksej2000из чего у тебя колонка рулевая . я из нивы леплю , то за сошку свободно поворачиваю тоесть мостом может рулить!!!!!!! :shock:
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да нет, почему это только одно? с коробки обе полуоси будут крутиться. одна на перед, другая на зад, а там через дифы мостов. Не будет у тебя руль выбивать :)
У меня сама рулевая от ГОльфа, на редуктор гидроусилителя от Мерса легкового.
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

ты не понял, на задней оси одно ведущее и на передней одно! так!!!!!!!
так вот когда заднее ведущее будет цепляться ( не важно правое или левое) оно будет поворачивать мост!!!!!!!! %)
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Так у тебя будет , когда начнет буксовать в конкретной грязи. Но вести руль не будет. Как только цепанул грепкий грунт, сразу начнет крутиться и второе колесо на этой же оси.
yepti

Сообщение yepti »

Cергей2478 писал(а):ты не понял, на задней оси одно ведущее и на передней одно! так!!!!!!!
так вот когда заднее ведущее будет цепляться ( не важно правое или левое) оно будет поворачивать мост!!!!!!!!
когда будешь груженым на ходу ловить одним колесом препятствие,вот тогда будет выбивать руль. рулежка к канаве тоже накачивание рук. а буксование на руле можешь и не заметить.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Cергей2478 писал(а):ты не понял, на задней оси одно ведущее и на передней одно! так!!!!!!!
так вот когда заднее ведущее будет цепляться ( не важно правое или левое) оно будет поворачивать мост!!!!!!
не тупи, привод 4х4 а не 2х2 по диагонали. у него полноценные мосты с лифами стоят и если даже любое колесо буксует, на второе той же оси момент идёт тот же.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну вот, вывели сегодня своего питомца погулять на всех четырех, чтобы сделать фотосессию, а то в гараже темно. :yahoo:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение