Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

АРКАША

Сообщение АРКАША »

Thor17 писал(а):с внешним смесеобразованием,
Не совсем так ... внешнее смесеобразование на моновпрыске ... при распределённом ... смесь образуется внутри цилиндра ... есть бензинники с непосредственным впрыском топлива ... равно как и у дизеля

http://systemsauto.ru/feeding/motronic_med.html

http://www.autoirkutsk.ru/new_article/2/433.html

Ведь двигатель Дизеля ... это не топливо ... а способ... его доставки... смесеобразования... способа воспламенения(отсутствие систем принудительного поджига(зажигания))... Что в дальнейшем и позволило использовать даже сырую нефть в качестве топлива
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-ef ... /71598.htm

Для общего познания об инжекторах http://injector.fotocrimea.com/osvt.html
Thor17

Сообщение Thor17 »

Я неспорю что есть бензинки непосредственного впрыска, но большенство сжимают в цилиндре уже рабочую смесь со всеми вытекающими.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

АРКАША писал(а):Не совсем так ... внешнее смесеобразование на моновпрыске ... при распределённом ... смесь образуется внутри цилиндра ... есть бензинники с непосредственным впрыском топлива ... равно как и у дизеля
Что есть Дизель - машина с воспламенением гор. смеси сжатием. (впрыск в момент... конца такта сжатия согласно "опережению зажигания")
Что есть Бензин - машина с воспламенением гор. смеси поджигом электрической искрой (впрыск в такт впуска, с последующим образованием гор. смеси в закрытом объёме во всём такте сжатия)

На смесе Дизель/Бензин катался на мотоциклах в детстве.
Да, оно едет, но я и на керосине катался, запустить сложно.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
вовочка

Сообщение вовочка »

Добавление некоего количества диз.топлива ... попытка обмануть , а не увеличить устойчивость к детонации ... Тоесть эта жижа гореть будет и как бы без детонации
так вот оно в чем прикол)))) обмануть можно электронные мозги, но законы физики не обманишь - поршневая крякнет быстро!
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Вазик

Сообщение Вазик »

Я собираюсь построить мотороллер Муравей с КПП Газ 53 и двигателем от мотоцикла Урал. Есть вопрос как соединить коробку с двигателем и сделать подъемник кузова. Подскажите пожалуйста.
Вазик

Сообщение Вазик »

и как сделать теплую кабину из ДСП и так как двигатель Урала воздушного охлаждения сделать отопление кабины у меня есть печка от Газ 3307.
sergej

Сообщение sergej »

Я как понял на автомилях Хонда колнвал крутиться в другую сторону,
чем на автомобилях типа Фольксваген, Тоета, Ниссан.
Вопрос какие вращения в коробке Хонда?
Вопрос возник вот с чего, если к Ураловскому двигуну с родной коробкой подсоединить хондовскую кпп вращение выровнеется(обратное вращение поменяется на правильное) если далле пустить на редукторы от з/п авто?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

sergej писал(а):Я как понял на автомилях Хонда колнвал крутиться в другую сторону,
чем на автомобилях типа Фольксваген, Тоета, Ниссан.
Вопрос какие вращения в коробке Хонда?
Вопрос возник вот с чего, если к Ураловскому двигуну с родной коробкой подсоединить хондовскую кпп вращение выровнеется(обратное вращение поменяется на правильное) если далле пустить на редукторы от з/п авто?
Да, у них есть "обратные" моторы.
(За все не скажу)
Вопрос в том какую КПП постаить или что?
sergej

Сообщение sergej »

lunatik писал(а):Вопрос в том какую КПП постаить или что?
Да. Двигатель Урал с родной КПП какую коробку поставить(между ураловской и редукторами (передний и задний мост)), что бы редукторы от з/п автомобиля не переворачивать вверх ногами?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

sergej писал(а):
lunatik писал(а):Вопрос в том какую КПП постаить или что?
Да. Двигатель Урал с родной КПП какую коробку поставить(между ураловской и редукторами (передний и задний мост)), что бы редукторы от з/п автомобиля не переворачивать вверх ногами?
Нет, я по такой формуле заочно не могу сказать :?
sergej

Сообщение sergej »

Да я тут не давно на каком то форуме читал там мужики столько копей наломали, а я вот про свое подумал начал искать, но не чего найти не смог и форум кстате то же знаю, что только джиповозы.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Мужики кто в курсе ?... Схема подключения втягивающего стартера ... на VW Т-4 ... Чё то порыл не нашёл ... как оно там напрямую через замок ... или через доп реле ... Просят починить ... С Т-4 не сталкивался ... литературы ноль ... :oops:
Shurinex

Сообщение Shurinex »

lunatik писал(а):sergej писал(а):
lunatik писал(а):
Вопрос в том какую КПП постаить или что?

Мы еще раз убедились, что мост поставленный вместо переднего от заднеприводной (з/п) машины переворачивать не следует, вернее не во всех случаях.

перечитайте эту тему:http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &start=120
-------------------------------------------------------------------------------
Обычно КПП автомобилей (росс. пр-ва) делаются трех вальными с соосными валами (первичный-промежуточный-вторичный валы), делается это (в том числе) и для сохранения направления вращения на входе и выходе из КПП.

Следовательно если у вас направление вращательного движения на выходе из ураловской КПП не совпадает с входным движением мостов, то надо искать КПП у которой только два вала и следовательно имеется изменение направления вращательного движения. Либо КПП от переднеприводного авто, но тут возможны тонкости.

КПП с двумя валами, наверное - редкость.

АКПП и реверс-редукторы не рассматривались.
Последний раз редактировалось Shurinex 05 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Громыч

Сообщение Громыч »

АРКАША, там вроде на прямую, поэтому замена контакткной группы замка зажигания - частая ситуация.
Громыч

Сообщение Громыч »

кто знает, на м-408 и на классике случайно не совпадают точки крепления кпп к мотору? или может м-408 и змз 402?

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»