трелёвочник ТДТ-55
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
трелёвочник ТДТ-55
Форумчане, скинте, или подскажите ресурс, по конструкции трансмиссии ТДТ-55, или ему подобных. Предложили по телефону сию технику, а с 'поехать, посмотреть' есть проблемы, далеко. Ходовая говорят жива.
Я знаю короткую дорогу!
-
-
- ЗАБАНЕН
еСЛИ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, НА ПАЛЬЦАХ, то двиг СМД, фрикционы по сути как на ДТ-54 (многодисковые сухие муфты) плюс бортовые тормоза,
под ходовой обычно подразумевают гуску и звёзды, подвеска балансирная, накрываются звёзды и бортовые редуктора, в них(редуктора) набивает грязи немеряно и им приходит каюк, так как сальники там не держат. Может у нас трактористы такие, но про такую проблему у всех слышал. на лебётду карданы от ГАЗ-66 подходят.
под ходовой обычно подразумевают гуску и звёзды, подвеска балансирная, накрываются звёзды и бортовые редуктора, в них(редуктора) набивает грязи немеряно и им приходит каюк, так как сальники там не держат. Может у нас трактористы такие, но про такую проблему у всех слышал. на лебётду карданы от ГАЗ-66 подходят.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Если только потроха из моста вытянуть, но он(ТДТ 54) весит около 10 тонн, стоимость металолома около 5-7 руб за кг, последних цен не знаю.Серёга писал(а):руб. за кг.
Однозначно брать, лишнее в метал, не слышал, чтобы фрикционы убивали, по крайней мере не в первую очередь и востановить можно.
НАВЕРНОЕ.

Всё в этом мире относительно.....
-
-
тут 100% смотреть надо. редуктора бывают как старого так и нового образца (не совместимы)Серёга писал(а):Хочу использовать как донора. Мне нужна ходовая с редуктором, всё стальное в металолом, мне и предлагают его руб. за кг.
1) осмотр и проверка на шат стакана+ посмотреть сколько под ним тонких прокладок (чем больше прокладок тем больше износ)
2) вскрыть сухие отсеки если в них присутствует масло или его следы то 100% мертвые сальники и убитые подшипники
3) открываем контрол пробку на бортовых если масла нет то неизвестно в каком состоянии подшипники и шестерни!!! скорее всего убитые.
4) обходим трактор сзади присядаем, смотрим на колеса (со снятой гусянкой) если стоят перпендекулярно то балансиры живые если криво то мертвые
цена конечно сладкая, но как металлолом не выгодна.
-
-
Серёга Про этот трактор можно тут почитать.
http://www.autosoft.ru/online/acat/?idm ... 48&atype=4[/url]
Ща, пачиним и паедем!
-
Спасибо,то-что надоRover писал(а):Серёга Про этот трактор можно тут почитать.

Я знаю короткую дорогу!
-