Что за мост?

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Ганс

Сообщение Ганс »

А на счёт Тойоты Кроун, Magellan не прав, вот фото машинки 95 г.в. в 141-м кузове, кстате очень похож на мой редуктор...

Изображение
Ганс

Сообщение Ганс »

magellan писал(а):Ганс
Ганс писал(а):Новая вводная:
Редуктор от 4 WD или от задне приводного японческого авто типа Тайоты Кроун, Регус...
Редуктор заднего моста!!! На фото не видно, но при тчательном осмотре, обнаружились характерные вмятины от камней,которые летели и наносили удар о картер ЗАДНЕГО редуктора.
ГП 41/10, по шпилькам шрусов 116,5мм(диаметр)
Ну, ты даешь. Тойота Кроун никогда не имел такого редуктора. У него (автомобиля) мощная рама и классический задний привод - неразрезной мост.
Указанные тобой редуктора применялись и применяются сейчас на японских автомобилях как 4wd, так и обычных заднеприводных. самый первый с таким задним мостом был Тойота Чейнджер - подвеска задняя с продольными рычагами. Сейчас таких автомобилей валом и малого и среднего класса.
Честно говоря не понял аббревиатуру ТЛК Прадо. Это что?. У мня автомобиль Тойота Прадо. Если это к твоему редуктору имеет отношение, то смею заверить в Тойоте Прадо такиеи редуктора не применялись. Может быть в последних годах выпуска, там передний мост с независимой подвеской.
Где искать второй такой редуктор?
В Хабаровске полно разборок, как впрочем и во многих населенных пунктах Хабаровского края. Они никому не нужны. Их никьто не покупает, потуму что очень надежны и из строя не выходят. разобрал два редуктора с пробегом более 160 тысяч км, с расчетом сделать ревизию, заменить резинки на всякий случай и подшипники проверить.
Делать ничего не стал. Промыл в бензине и ахнул. Износа нет, люфтов нет. Все сальники работоспособны. Качество ведомой шестерни и хвостовика выше всяких похвал. Мне огни также достались на халяву.Поэтому цену редуктору не знаю. Но узнать можно.
Удачи.
На счёт ТЛК Продо посмотри здесь http://auto.drom.ru/?mid=568
Витим

Сообщение Витим »

magellan писал(а):Ну, ты даешь. Тойота Кроун никогда не имел такого редуктора. У него (автомобиля) мощная рама и классический задний привод - неразрезной мост.
:lol:
С конца 95 года у кроуна уже нет рамы (151 кузов), а неразрезной мост не устанавливается на эту машину с конца 80-х
Громыч

Сообщение Громыч »

Ганс
вот, наткнулся, редуктора во владике, и 4.1 много:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... 1165&st=75
Ганс

Сообщение Ганс »

Ура или Ах. Нашёл что искал, посмотрите на цену, кому интересно :shock: Задний редуктор на Chaser GX81
Буду искать на разборах Якутска :(
shap

Сообщение shap »

Вот что мне притащили намедни :)-)): .Там, внутри , похоже стоит дифф.

Кто нить сталкивался с чем то подобным?
Мне сказали, что эта штука от какой то сх техники.

Изображение

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»