Недавно закончили постройку шестого по счету вездехода.Конструкция - ломающаяся рама по принципу трактора "кировца". Вся начинка (кроме мостов от нивы) от Сузуки Вагон. Двигатель литровый с родной кпп,диффер заблокирован .Выхода полуосей из коробки использованы для привода переднего и заднего мостов. Установлен гидроусилитель руля плюс "родной сузуковский" электроусилитель,управление одним пальцем как говорится.Вес около тонны.Скорость по шоссе до 80 км/час.
А как выложить фото?????
Не понимаю возмущения по поводу ценника, во первых- хозяин барин, во вторых - что, кто то решил из Вас купить ? (а я думал тут одни строители), в третьих- цена нормальная, дешевле продать имеет смысл когда деньги вернуть нужно без навара, странник был раньше дороже, но наладили производительность, уменьшили себестоимость, тут прикол прочитал , у нас в год на одного занятого в авто производстве работника приходится 2,5(мог ошибиться, максимум 4,5) выпущенных авто, в Японии 16, понятно что при таком раскладе наши отечественные авто стоят дёшево, ведь практически ручная сборка, как феррари блин, только мастера своих именных табличек под капот не ставят (а вот гайку на нитке в кузове для прикола, найди стук, могут), так вот я прикидывал сколько у меня на примуса ушло , вышло 200-300 т.р. только материалы, в среднем нормальная зарплата высоко квалифицированного работника 35000, их минимум двое и рожают в течение двух месяцев, значит плюс 140000, а инженеру ?, а оформление ? а если аренда помещения? плюс накладные которые для себя не видишь, а для другого из своего кармана пойдут и это при условии что не нужно ещё отстегнуть дяди который в это вложил, поэтому самые простые и пустые без бумаг для дорог общего пользования проты для трофей стоят от 500000 р., в среднем лимон , а так полтора -два лимона, правда там нашпиговано как в самолёте и комплектующие все импортные, но тут человек я смотрю тоже потратился, не фанеркой обшито, крылья от грузовика заводские новые, лебёдочка, панель с рулевой колонкой посмотрите какие, рамка со стеклом от стандартного авто, многое от японца а учитывая что ещё ТС и легальное , что весьма не дёшево при единичной серии, то нормальная цена, ну я если бы брал то конечно бы торговался, а так- хозяин барин!
В задней половине находиться мотор,бак на 40 литров и АКБ. Двигатель инжектор,проводка "родная".Переключение КПП тросами.
Все приборы работают. Когда плывет - погружается почти до мостов ,но мосты над водой.Тормоза гидравлика с вакуумным усилителем.
Скоро начнем постройку следующего.Под разборку пустим Рено Клио 2006 года - перевертыш.Жалко что опять коробка механика потому что с автоматом проще строить - сцепления не надо.Один трос на коробку и готово.
katolik, по мимо всего ,очень красивое решение с лобовым стеклом из задней двери
И омыватель и щетка и подогрев - просто класс. Это приятная мелочь, видеть куда едешь.
Последний раз редактировалось nuf 05 янв 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
ZILBERGILZEN писал(а):Знатоки, рассмотрите узел перелома. Как -то все там странно. Кардан сверху,на вид в одной плоскости только поворачивает.
Поперечного качения НЕТ. Подвески НЕТ.
На 80км в кочку.... ??? А на рельефе? Межколесные блоки НЕТ.
А стекло с подогревом раньше то же думал что хорошо...
Эх, жаль кончился Юзер Там уже все про енто было.
Я и ZILBERGILZEN повторно задаем вопрос - НИВОВСКИЕ МОСТЫ для таких колес не слабые???
Что то тут не то ребята....
Конечно молодцы. Но вы наверное на продажу делаете. Узел слома с кучей карданов ????? Проще все же УАЗовский кулак поставить по массе одинаково будет если вашу ЗАВАРЕННУЮ КРЕСТОВИНУ с карданами и ШРУСами убрать.
Конечно молодцы . Но надо еще подумать о том кто на нем будет ездить в далеке от дома.