Начинается с 700 т.р., а в Дагестане платформа 349 000...
Других не нашел. Если и есть, то скорее 2-3 м в длину. Нарастить длину платформы можно, а гусеницу делать все равно пришлось бы.
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Начинается с 700 т.р., а в Дагестане платформа 349 000...
Ну я видел немало в цене 100+. Наращивать длину аппарата если он живой не стоит - потеряете смысл покупки.
Пропустил это место. А как будут гусеницы прокручиваться только катками? тогда нужно катки с зацепами? Звезды - в качестве ленивцев?новичок писал(а): ↑20 мар 2026, 10:07 В таком случае можно уйти от изготовления приводной звездочки и перенести привод на опорные катки. Это позволит избежать появления так называемого пуза, закусывания трака и прочего. Использовать не два эл мотора, допустим 4 по два на каждый борт. Например на первый и последний каток.
Я к сожалению, не нашел, на Авито в Московской обл. Ссылку можно? Спасибо заранее.
Леонид ну правда никто не будет искать за Вас - я говорю про то что видел в Ленобласти. Ну и потом - сейчас век ИИ.
Ну так я выше писал что нужно считать силовую часть вашего проекта.
Пока этого не знает (не может знать) никто:
Да только катками за счет трения, если делать с зацепами, то получтся практически таже звездочка. Звезды вам не нужны будут. Могут быть проблемы с пробуксовкой, но в вашем случае не думаю что это критично. Но опять таки, нужно понимать какой тип гусеницы у вас будет и какие катки.
Тут наверное стоит пояснить : обычно такое зацепление использовали для ведущей звезды в виде авто колес - можно выбрать с более агрессивным рисунком протектора.новичок писал(а): ↑20 мар 2026, 23:29 Да только катками за счет трения, если делать с зацепами, то получтся практически таже звездочка. Звезды вам не нужны будут. Могут быть проблемы с пробуксовкой, но в вашем случае не думаю что это критично. Но опять таки, нужно понимать какой тип гусеницы у вас будет и какие катки
Если это делать по классической схеме то не будет. Но если вместо привода звездами использовать катки на котором будет стоять вездеход, то я думаю что будет работать.
Спасибо. Еще есть похожие решения ( с разным углом наклона и направления) и там ничего не мешает верхней части гусеницы, также зависит от вылета.
А т.е. вы предлагает все катки сделать ведущими (объеденить их цепью как на арго например).
Не вы а ты
Не все, а четыре крайних, но это при условии эл привода . Или делать что бы и так называемые зведы и ленивец приводились сразу
Я даже на таком катался. И иногда мимо него проезжаю. Он стоит как памятник. Понимание размеров нужно вам. Вы же будете строить. Чертеж это хорошо конечно. Но когда это нарисовано или агрегаты разложены, то понимание очень сильно меняется.