Надо делать на левое .алексей1980 писал(а): ↑07 фев 2026, 21:24 Подскажите, если делать трицикл с приводом на одно заднее колесо, то на какое лучше - левое или правое? я посмотрел у заводских конструкций у всех на правое. А почему.
Полноприводный трицикл
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
SolovyevAndrej
Полноприводный трицикл
-
МВП
Полноприводный трицикл
Надо редуктор от муравья . А если привод на одно то обратный трайк проще и устойчивей .SolovyevAndrej писал(а): ↑07 фев 2026, 23:17Надо делать на левое .алексей1980 писал(а): ↑07 фев 2026, 21:24 Подскажите, если делать трицикл с приводом на одно заднее колесо, то на какое лучше - левое или правое? я посмотрел у заводских конструкций у всех на правое. А почему.
-
Юрич
Полноприводный трицикл
Не пора ли выделить это обсуждение из темы "Полноприводный трицикл"?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
leon10010
Полноприводный трицикл
алексей1980 писал(а): ↑07 фев 2026, 21:24 Подскажите, если делать трицикл с приводом на одно заднее колесо, то на какое лучше - левое или правое? я посмотрел у заводских конструкций у всех на правое. А почему.
Они с двумя колесами еле едут.
-
алексей1980
Полноприводный трицикл
проще будет удалить. Я пытаюсь в голове прорисовать какой то недорогой вариант трайка для езды по просёлкам. Мне полностью не понравился вариант с жёсткой осью. Он дрифтует в повороте. Диф не тяну по цене. 30 тыщ. Обгонную муфту от тюковщика киргистан тоже не потяну 16 тыщ. Есть вариант 2 задних колеса от обычного велосипеда. Там уже обгонная муфта есть. И они у меня есть в сарае. Но я не уверен, что 72 кубика велосипедные цепи не порвут нафиг. А жигулёвский мост тяжеловат. Муравьёвский редуктор 10 тыщ, а к нему нужно ещё подвеску городить. Куча шрусов полуосей и подшипников. Кроме того у муравья ведущая звезда с другой стороны, нужно или переворачивать его или смещать. Я пересмотрел сотни роликов на ютубе, но почти все они с цельной осью. . Я просто уже прокатился на чужом таком самодельном и разочаровался. . Я просто надеюсь, что мне подкинут готовое недорогое решение. Я пока сам ещё не представил образ чего я хочу. В идеале хотелось бы недорогую самодельную обгонную муфту, мощнее чем велосипедную. остальное прорисуется.
-
СанычСан
Полноприводный трицикл
алексей1980 писал(а): ↑08 фев 2026, 21:27 Проще будет удалить.
И неадекватное реагирование на советы, отбивает желание советовать
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
-
МВП
Полноприводный трицикл
Подвеску к любому городить придется . Примитивная обгонная муфта - две храповых гайки от кривого стартера от АБешек до ЗИЛов одна из которых подпружинена и посажена на квадрат . (легко делается на коленке при наличии болгарки из куска пустотелого вала )Возможно даже вырезать из обычных шестерен где один вал коробки входит в другой или шестерней с "вилочным" включением где одна с другой стыкуется двумя-четырьмя прямоугольными зубами муфты Подобные есть на связистских вьюшках , на некоторых лебедках , с.х. орудиях. Более сложная от ключа трещетки с достойным моментом . Клиновая (обгонная)есть в стартерах -"бендикс". В АКПП .В некоторых стартерах есть муфты проскальзывания они же есть в пускачах , лифтовых лебедках ,сильных стартерах , токарных станках и чорте где в черметах . Существуют трещетки срезания пикового момента приводов сельхоз орудий .