Есть специалисты по цепям?

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
ququ

Сообщение ququ »

Вопросы прозаические, но животрепещущие :)
Проконсультируйте по поводу цепного редуктора...
Исходные данные:
Диаметр колес 1.2 м., мощность двигателя 12 л/с., снаряженная масса 350 кг.
1. Есть ли смысл применить вместо цепи 19,05, двурядную цепь 15,875? Условно говоря, будет ли двурядная цепь 15,875 растягиваться так же, как однорядная 19,05, или она все же будет растягиваться быстрее и сильнее?
2. ПЧ у меня на ведущую звездочку бешенное, поэтому ведомую звездочку по идее я могу сделать равной по количеству зубов с ведущей. Это здорово снижает габариты и крайне благоприятно сказывается на дорожном просвете. Запаса по прочности у выбранного шага будет достаточно, нет ли каких то ограничений по применению звездочек с равным количеством зубов, ПЧ 1 к 1. ?
3. Для удобства ремонта и обслуживания, было бы здорово применить разрезную звездочку, как вы относитесь к таком техническому решению?
4. Обязателен ли натяжной ролик или успокоитель при межцентровом расстоянии цепной передачи равном 900 мм.? Основное натяжение будет осуществляться смещением осей на которых будут установлены ведомые звездочки.
5. Теоретически можно установить закрытые кожухи и обеспечить работу цепей в масляной ванне, но это слишком усложняет конструктив. Есть ли смысл в применении довольно дорогих сальниковых цепей или проще заменить вышедшую из строя обычную цепь?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ququ,
Откройте свою тему по строительству, что бы все вопросы были в одной теме, а не раскиданы по всему форуму.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение ququ »

новичок писал(а): 22 окт 2025, 09:29 ququ,
Откройте свою тему по строительству, что бы все вопросы были в одной теме, а не раскиданы по всему форуму.
Э-э-э, дык вопрос не в строительстве...
Я еще не могу принципиально определиться с трансмиссионной схемой, поэтому посчитал, что бессмысленно что то обсуждать, если я даже ТЗ пока не могу сформулировать.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ququ,
Вот как раз для всего этого своя тема и нужна. В ней вы сможете задать вопросы и вам так же ответят. Вся ваша инф будет в одном месте , а не раскидана по всем темам.
Там же и ТЗ на основе полученной инф можно составить.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение ququ »

новичок писал(а): 22 окт 2025, 10:52 ququ,
Вот как раз для всего этого своя тема и нужна. В ней вы сможете задать вопросы и вам так же ответят. Вся ваша инф будет в одном месте , а не раскидана по всем темам.
Там же и ТЗ на основе полученной инф можно составить.
Хорошо, я нарушил какие то правила, размещая свои вопросы на тематических, специализированных ветках?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ququ писал(а): 22 окт 2025, 11:02 я нарушил какие то правила, размещая свои вопросы
нет не нарушили, но как показывает практика потом ваши вопросы либо останутся просто висеть и не будут иметь смысловой нагиузки, так как новый пользователь не сможет отследить всю цепочку, либо потом вы захотите создать тему и скажите перенести инф к вам в тему.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»