Дизайн вездеходов
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Дизайн вездеходов
Неа, на это времени нет, что бы над каждой железкой медитировать. Проектируемые объемы только, где оно располагается будет. Там можно еще с десятка 2 дипломов написать, а то и диссертацию, если прям реально заниматься разработкой, а тут стилевое решение. Дальше доработка второй секции, интерьер, оформление.
-
-
-
- Модератор
-
Дизайн вездеходов
Вездеходы тема конечно интересная, но я сколько информации не смотрел, в этой сфере вообще нет никакого единого мнения, как эти вездеходы строить надо, как говорится "кто в лес, кто по дрова":D Позаниматься бы хотелось, может даже и получится, но просто так строить для себя машину я вряд ли буду, работа в большой команде больше привлекает.
Оффтоп: что-то на вас прям спамеры накинулись
-
- Модератор
-
Дизайн вездеходов
А чего так категорично? Почитайте Грачёва. почитайте другие книги автомобильные. Много чего наработано за 130 лет.
Да. не то что вездеходы! Нет полной теории работы шестеренок! Казалось бы чего там!
-
Дизайн вездеходов
Вот именно, что наработано, но как такового стандарта роботы с этими изделиями не выработал никто. С автомобилем вот понятно как работать, есть класс, есть компоновочные решения, есть все требования к посадке и обзорности, понимание того, где эта штука передвигаться должна. А с вездеходами: кому-то нужна подвеска, кому-то не нужна, кто-то говорит, что независимая - это топ, кто-то говорит, что зависимая лучше, кто-то звездочки не любит, кто-то приверженец узконаправленных решений, кому-то вообще надо, что бы оно и там и там мозгло ездить, кто-то готов эту штуку на прицепе таскать, кого-то заботят транспортировочные размеры, кто-то делает в ширину 3х метровую машину и не парится, кто-то вообще как АГ, просто использует то, что эффективнее, а какое оно - потом разберемся. А единого мнения нет, оно начинается, когда машина только должна сама на дорогу выехать. Тут с дизайном 26 страниц не могли выяснить, как оно выглядеть должно, я представляю, что твориться, когда люди начинают вести разговор о типе подвески или вообще типе движителя.
Я тут не так давно смог пообщаться с дизайнером вездехода "шаман" и на самом деле тоже многому удивился, почему машина такая и за что ее покупают. Вот вы говорите "тундра-тундра, кто там машину увидит????", а те же шаманы внешка и продавала. Не, подход там был озвучен конечно совсем другой в целом, у человека есть свой сформированный способ мышления за много лет работы, но то, что дизайн там нужен был - это был как неоспоримый факт.
-
Дизайн вездеходов
"Шамана" начинали как арктический вездеход для экспедиций..., но когда он не поехал толком по слабому грунту, сделали из него "ЧленоВоз" для генералов от углеводорода, для движения по зимникам и отсыпкам. Отсюда авиационный комфорт и пр. прибамбасы на все, ну о-о-чень большие деньги.
Потребительские качества "Шаманов" - так себе, весьма не вездеходные. Но кому из продаванов и дизайнеров до этого есть дело!?
Если люди с большой мошной, которые ездят по городу на крутых джипах, а вокруг бани на соколоподобных мега-квадрах ростом с ГАЗон, покупают, то и ладненько!
Считаю напрасно потерянным временем все, что здесь написал...
Не жили хорошо и нефиг было начинать! ( пневмоход же и некрасивый может хорошо ездить и возить, нечего дизайнерам у нас делать )
Потребительские качества "Шаманов" - так себе, весьма не вездеходные. Но кому из продаванов и дизайнеров до этого есть дело!?
Если люди с большой мошной, которые ездят по городу на крутых джипах, а вокруг бани на соколоподобных мега-квадрах ростом с ГАЗон, покупают, то и ладненько!
Считаю напрасно потерянным временем все, что здесь написал...

Не жили хорошо и нефиг было начинать! ( пневмоход же и некрасивый может хорошо ездить и возить, нечего дизайнерам у нас делать )
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
-
Дизайн вездеходов
Есть более прямой анекдот. Но речь не об этом.
Автомобилестроителям, даже самоделковым типа меня, в основном безразлично переходы цвета и изгиб линии. Мы же не портняжки.
Коробок сам по себе ничего вообще не значит.
Наполните форму содержанием - и народ подтянется к вам.
-
- Модератор
Дизайн вездеходов
Юрич,
Давайте будет держаться в рамках дружелюбного общения и не оскорблять собеседника
Давайте будет держаться в рамках дружелюбного общения и не оскорблять собеседника

-
Дизайн вездеходов
Так понятное дело, что техника ездить должна. Я решал задачу узкую достаточно. Да и ее решение заняло много времени. Для себя понял, что это имеет место быть, далее можно попробовать решить эту задачу уже основываясь на чем-то более конкретизированном. Но в пределах рабочих отношений и за деньги, потому что любая деятельность- это время, а время ресурс невосполнимый. Я же говорил, что не хотел лезть во все эти истории со сложными тз, компоновками и еще чем-то по той причине, что мне бы разобраться не дали, сделать бы не дали как я это хочу, ошибок бы не дали сделать, которые я хотел сделать и в итоге не получилось бы ни образа, ни скульптуры, а получилась бы еще одна какая-то машина.
Ладно, осталось не много, оформление и макет докрасить, 25го защита, а далее я вас покину и Юричу с Алексеем опять будет не на кого бугуртить)