Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aлексей

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

Art Ba писал(а): 21 май 2025, 22:41 Внешка уже свою задачу выполнила,

" убогий ты какой то - мерзляев.. жалкий ей богу.. " (С)
Алексей http://kolamap.ru/
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 21 май 2025, 22:41 Внешка уже свою задачу выполнила
Неужели сейчас пойдёт проект начинки объёма формы двигателем-трансмиссией-электроникой-рулевой системой-тормозной-самовытаскивателем?
После принятия окончательного решения по внешнему виду это смотрится органично и логично!
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 22 май 2025, 03:43 Неужели сейчас пойдёт проект начинки объёма формы двигателем-трансмиссией-электроникой-рулевой системой-тормозной-самовытаскивателем?
Неа, на это времени нет, что бы над каждой железкой медитировать. Проектируемые объемы только, где оно располагается будет. Там можно еще с десятка 2 дипломов написать, а то и диссертацию, если прям реально заниматься разработкой, а тут стилевое решение. Дальше доработка второй секции, интерьер, оформление.
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Идет к финалу

10777
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

С колесьями

10779

Ну что ж, могу сказать, что работой доволен и в целом все получилось. Несмотря на то, что мнения очень разнились у тех кто видел, я понял, что путь который я прошел был правильный и надо двигаться дальше.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 14 июн 2025, 23:56 надо двигаться дальше
То есть строить полномаштабный вездеход? @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 15 июн 2025, 14:24 То есть строить полномаштабный вездеход?
Вездеходы тема конечно интересная, но я сколько информации не смотрел, в этой сфере вообще нет никакого единого мнения, как эти вездеходы строить надо, как говорится "кто в лес, кто по дрова":D Позаниматься бы хотелось, может даже и получится, но просто так строить для себя машину я вряд ли буду, работа в большой команде больше привлекает.

Оффтоп: что-то на вас прям спамеры накинулись
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 15 июн 2025, 14:43 Оффтоп: что-то на вас прям спамеры накинулись
Обострение на фоне повышения температуры и избыточного ультрофиолета :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 15 июн 2025, 14:43
новичок писал(а): 15 июн 2025, 14:24 То есть строить полномаштабный вездеход?
в этой сфере вообще нет никакого единого мнения, как эти вездеходы строить надо, как говорится "кто в лес, кто по дрова":D Позаниматься бы хотелось, может даже и получится, ...работа в большой команде больше привлекает.
А чего так категорично? Почитайте Грачёва. почитайте другие книги автомобильные. Много чего наработано за 130 лет.

Да. не то что вездеходы! Нет полной теории работы шестеренок! Казалось бы чего там!
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 16 июн 2025, 07:46 А чего так категорично? Почитайте Грачёва. почитайте другие книги автомобильные. Много чего наработано за 130 лет.
Вот именно, что наработано, но как такового стандарта роботы с этими изделиями не выработал никто. С автомобилем вот понятно как работать, есть класс, есть компоновочные решения, есть все требования к посадке и обзорности, понимание того, где эта штука передвигаться должна. А с вездеходами: кому-то нужна подвеска, кому-то не нужна, кто-то говорит, что независимая - это топ, кто-то говорит, что зависимая лучше, кто-то звездочки не любит, кто-то приверженец узконаправленных решений, кому-то вообще надо, что бы оно и там и там мозгло ездить, кто-то готов эту штуку на прицепе таскать, кого-то заботят транспортировочные размеры, кто-то делает в ширину 3х метровую машину и не парится, кто-то вообще как АГ, просто использует то, что эффективнее, а какое оно - потом разберемся. А единого мнения нет, оно начинается, когда машина только должна сама на дорогу выехать. Тут с дизайном 26 страниц не могли выяснить, как оно выглядеть должно, я представляю, что твориться, когда люди начинают вести разговор о типе подвески или вообще типе движителя.

Я тут не так давно смог пообщаться с дизайнером вездехода "шаман" и на самом деле тоже многому удивился, почему машина такая и за что ее покупают. Вот вы говорите "тундра-тундра, кто там машину увидит????", а те же шаманы внешка и продавала. Не, подход там был озвучен конечно совсем другой в целом, у человека есть свой сформированный способ мышления за много лет работы, но то, что дизайн там нужен был - это был как неоспоримый факт.
Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

"Шамана" начинали как арктический вездеход для экспедиций..., но когда он не поехал толком по слабому грунту, сделали из него "ЧленоВоз" для генералов от углеводорода, для движения по зимникам и отсыпкам. Отсюда авиационный комфорт и пр. прибамбасы на все, ну о-о-чень большие деньги.
Потребительские качества "Шаманов" - так себе, весьма не вездеходные. Но кому из продаванов и дизайнеров до этого есть дело!?
Если люди с большой мошной, которые ездят по городу на крутых джипах, а вокруг бани на соколоподобных мега-квадрах ростом с ГАЗон, покупают, то и ладненько!

Считаю напрасно потерянным временем все, что здесь написал... :cry:
Не жили хорошо и нефиг было начинать! ( пневмоход же и некрасивый может хорошо ездить и возить, нечего дизайнерам у нас делать )
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Юрич писал(а): 16 июн 2025, 18:52 Считаю напрасно потерянным временем все, что здесь написал...
Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с)
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 16 июн 2025, 22:06
Юрич писал(а): 16 июн 2025, 18:52 Считаю напрасно потерянным временем все, что здесь написал...
Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с)
Есть более прямой анекдот. Но речь не об этом.
Автомобилестроителям, даже самоделковым типа меня, в основном безразлично переходы цвета и изгиб линии. Мы же не портняжки.
Коробок сам по себе ничего вообще не значит.

Наполните форму содержанием - и народ подтянется к вам.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Юрич,
Давайте будет держаться в рамках дружелюбного общения и не оскорблять собеседника [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 17 июн 2025, 06:32 Наполните форму содержанием - и народ подтянется к вам.
Так понятное дело, что техника ездить должна. Я решал задачу узкую достаточно. Да и ее решение заняло много времени. Для себя понял, что это имеет место быть, далее можно попробовать решить эту задачу уже основываясь на чем-то более конкретизированном. Но в пределах рабочих отношений и за деньги, потому что любая деятельность- это время, а время ресурс невосполнимый. Я же говорил, что не хотел лезть во все эти истории со сложными тз, компоновками и еще чем-то по той причине, что мне бы разобраться не дали, сделать бы не дали как я это хочу, ошибок бы не дали сделать, которые я хотел сделать и в итоге не получилось бы ни образа, ни скульптуры, а получилась бы еще одна какая-то машина.

Ладно, осталось не много, оформление и макет докрасить, 25го защита, а далее я вас покину и Юричу с Алексеем опять будет не на кого бугуртить)

Вернуться в «Философия вездеходостроения»