Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрич

Дизайн вездеходов

Сообщение Юрич »

Art Ba писал(а): 02 май 2025, 20:42 Я посчитал, что лучше крепкий дизайн, чем подвижная модель.
Точно, точно! Крепкий "дизайн", на столе, стоит. То, что надо!
А если еще и фонариками моргает, то ваще - ОТПАД!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Юрич, ваши подколки мешают дизайнерским разработкам.
Автор темы не любит. Или не переносит. Мельчайшей критики от нас. Старых пердунов.

Насчет февраля.
К нашем кулинарном техникуме, за три преддипломных месяца, два-три пацана делали действующий макет цеха химического производства. или проработанный до мелочей действующий макет установки единичной. Это с полным техническим расчетом.
Про расчет оборудования для запуска в производство уже писал.
Так что уважаемый автор, МВТУ превратилось в ПТУ по факту.. Печально...
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

leon10010 писал(а): 03 май 2025, 03:02 действующий макет установки единичной
Макет выпускал такую же продукцию как большой действующий цех?
leon10010 писал(а): 03 май 2025, 03:02 Это с полным техническим расчетом.
Для чего нужно делать в данном случае расчеты той же трансмиссии если это не входит в дипломную работу?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 03 май 2025, 03:02 Автор темы не любит. Или не переносит. Мельчайшей критики от нас. Старых пердунов.
Да мне все равно, честно. Я конечно могу вам тут еще десяток страниц в вежливой форме объяснять зачем это надо все. Но смысл? Желание понять, что я делаю - это ваши проблемы, а не мои.

Я все что надо мне для работы - узнал, а тему хочу довести ,что бы проявить уважение к людям, которые все же ответили на мои вопросы и на данном ресурсе присутствовала и такая тема. Можно сказать, что это моя благодарность.
leon10010 писал(а): 03 май 2025, 03:02 К нашем кулинарном техникуме, за три преддипломных месяца, два-три пацана делали действующий макет цеха химического производства. или проработанный до мелочей действующий макет установки единичной. Это с полным техническим расчетом.
Про расчет оборудования для запуска в производство уже писал.
Так что уважаемый автор, МВТУ превратилось в ПТУ по факту.. Печально...
Вы опять пытаетесь методическую работу сравнить с работой по поиску стилистических и композиционных решений в технике. Пту на то и пту, что вам там все объяснили, что делать надо, вам не нужно ничего исследовать и придумывать, вы просто открываете методичку в 30 страниц (или сколько там) и делаете по пунктам работу, в этом и заключается смысл среднего специализированного образования, там все типовое. У каждого своя работа и если вы ее не понимаете, то это проблема вашего понимания, а не образования.
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 03 май 2025, 10:34 У каждого своя работа и если вы ее не понимаете, то это проблема вашего понимания, а не образования.
Проблема с пониманием и образованием у Вас. У нас не было и нет проблем.
Вы как то постоянно пытаетесь унизить оппонента. тем более с малейшей критикой. А я давно таких посылаю, и сразу. .
Вы даже не разбираетесь в системе образования со своими высказываниями про пту. А сами это самое пту ещё не закончили.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

:stop:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Bookvoed »

Оставьте художника в покое! :)))
Он рисует как умеет, у него свои цели, не совсем понятные нам, но работа его несомненно полезна.
Некоторые наши творения напоминают помесь железной кровати с забором на колесах. Если эти рисунки помогут нам делать технику более функциональной и красивой, то это будет просто прекрасно!
Ну далек человек от ползания в болоте с лебедкой, так не всем оно надо
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Дмитрий Р

Дизайн вездеходов

Сообщение Дмитрий Р »

Bookvoed писал(а): 05 май 2025, 09:56 Оставьте художника в покое! :)))
Он рисует как умеет, у него свои цели, не совсем понятные нам, но работа его несомненно полезна.
Некоторые наши творения напоминают помесь железной кровати с забором на колесах. Если эти рисунки помогут нам делать технику более функциональной и красивой, то это будет просто прекрасно!
Ну далек человек от ползания в болоте с лебедкой, так не всем оно надо
Все верно.Точнее и не скажешь!
Если наши машины станут хоть чуть-чуть привлекательнее ,благодаря этим рисункам,то это уже хорошо.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Bookvoed писал(а): 05 май 2025, 09:56 Он рисует как умеет, у него свои цели, не совсем понятные нам, но работа его несомненно полезна.
Вот! Все верно! Мне для дипломного проекта уже надо ей придать футуристичный вид, но как дизайн она начала работать еще на этом этапе

10665

По факту, начиная с этой точки можно кузову задать любую технологию изготовления, сделать хоть стык в стык, хоть со скруглениями, но суть уже не изменится, потому что основное композиционное решение найдено. В этом и кроется вся магия, которую делает дизайнер, за всеми этими деталями, лампочками, механизмами кроется одно большое решение, которое и делает объект привлекательным.
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Подсмотрел у шатуна механизм, сделал такое вот забрало ему поднимающееся

10723

Выглядит прикольно, как луноход из фильмов)
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 07 май 2025, 12:00 забрало ему поднимающееся
при движении очень легко свернуть.
На тракторе стекло убирается во внутрь кабины. Можно двигаться с открытым окном.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 07 май 2025, 16:51 На тракторе стекло убирается во внутрь кабины. Можно двигаться с открытым окном.
А есть картинка? Выл бы очень признателен))) Так-то я не финализировал дверь, хочу какое-то вроде эффектное решение, т.к. машина все равно концепт, но при этом что бы оно хотя бы напоминало правду)

Я хотел сделать что у меня забрало типа для входа, потому что большое и удобно туда плюхаться. А стекло сделать отдельно открывающимся. Когда я лазил по вездеходам, то у меня была прям проблема залезть в шерп, в бро еще ничего, но тоже там пришлось покрутиться, наверное дело привычки. У АГ20 вход выглядит вроде беспроблемным, но там и машина скомпонована иначе, она больше какой-то грузовик уже напоминает, сидишь там высоко, но все эти машины с огромными окнами будто бы сами по себе чутка противоречат тому, что остекление должно быть небольшим, что бы его не повредить.
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

А такое оторвет?

10724
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 07 май 2025, 17:03 А есть картинка? Выл бы очень признателен)))
Картинки нет. Но думаю, что можно посмотреть на Ютубе или в живую на эксковаторе погрузчике.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

Art Ba писал(а): 07 май 2025, 17:08 А такое оторвет
Ну если с открытым гонять по лесу, то рано или поздно это случится
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Философия вездеходостроения»