Раз такая пьянка, тогда и я свою историю взаимодействия с "органами" расскажу.
Года 3 назад дело было. Пошел на речку погулять. А по пути, карьер - глину берут. В одной из ямок, под кустиком, глядь: корпус фильтра Доновский лежит. Да так на мой похож! Ну и еще по мелочи. Я домой... И правда мой! И много чего еще не хватает. Ночью в засидку. Сшугнул, но кто - срисовал! Утром к участковому. Его нет. Телефон в отделе выпросил. Он недвусмысленно дал понять: ваши проблемы, сами и решайте. Ну я и принялся сам решать. Установил слежку за подозреваемыми

После обеда они по коням и в соседний район. Наверное краденное сбывать

. Я за ними. Все ментовские номера какие знал - обзвонил. План перехват

. Но по настоящему, они шевелиться начали только тогда, когда сами подозреваемые позвонили 02 и сообщили, что их жизни угрожает опасность. В общем к вечеру весь райотдел был на месте, разве что без ОМОНа обошлись. В итоге "чистосердечное". Но это еще не все...
3 месяца дело шили! Вызвали показания дать, а тааама: и такая экспертиза, и такая... За наш с вами счет разумеется. Ладно. До суда неделька, приходят "потерпевшие": забери заявление. Заберу, говорю, 300 кг чермета сперли -- 300 делового привезите, будете знать сколько это стоит!.. Привезли. Забрал. Оправдали. Но не помогло... через неделю коня в соседней деревне угнали...