Прошу совета!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аксай

Прошу совета!

Сообщение Аксай »

Hitek писал(а): 22 янв 2025, 17:17 Вам ли как фермостроителю не знать?
Сопромат не изучал. Образование немного другое, военно-политическое. А фермы я по программе считаю. Хотя занимаюсь этим с 2006-го года, уже и без программы знаю как варить. Если только большие, больше 10 кв.м, тогда считаю.
Аксай

Прошу совета!

Сообщение Аксай »

Ну тогда попробую сперва трицикл заднеприводный построить по такой схеме :двигатель , ремнём ГРМ от ВАЗ 2108 на КПП ОКА и далее родными приводами на родные кулаки. Колёса потроха от ЗИЛ 131. Погарцуем, посмотрим. что будет хрястеть первым. А дальше видно бутет. Если ничего не хряснет, перестрою на 4х4 .
Fuad

Прошу совета!

Сообщение Fuad »

Hitek писал(а): 22 янв 2025, 17:17 Но хряснет первым все-равно сепаратор наружной гранаты...
Подтверждаю "тремя руками". Был, да и есть у меня старый квадрик BRP, по-моему 2003г.в. с мотором на 400 кубов и на 30 сил. Модель достаточно редкая и со своими "запчастями", трансмиссия от 650 и 800 не подходят. Сломал я как-то передний шрус, в наличии во всей России его не оказалось, выяснилось, что в 2005 был рестайлинг и эта модель (400) стала собираться на платформе 650/800, с иными редукторами, приводами итп. Шрус от Оки идеально подошел по шлицам и диаметру, первая же поездка и хрусь.... сепаратор, замена.... и опять хрусь - сепаратор. Это дай бог 350-370кг с седоком вместе, с колесами на 26 дюймов и крайне спокойной, туристической ездой. А вы тут о колесах 1000мм говорите.
P.S.В итоге заказал шрус (не привод в сборе) в штатах, по сей день ходит, лет 10 уже прошло, одометр завис на 9999км.
Аксай

Прошу совета!

Сообщение Аксай »

Fuad писал(а): 22 янв 2025, 21:04
Hitek писал(а): 22 янв 2025, 17:17 Но хряснет первым все-равно сепаратор наружной гранаты...
Подтверждаю "тремя руками". Был, да и есть у меня старый квадрик BRP, по-моему 2003г.в. с мотором на 400 кубов и на 30 сил. Модель достаточно редкая и со своими "запчастями", трансмиссия от 650 и 800 не подходят. Сломал я как-то передний шрус, в наличии во всей России его не оказалось, выяснилось, что в 2005 был рестайлинг и эта модель (400) стала собираться на платформе 650/800, с иными редукторами, приводами итп. Шрус от Оки идеально подошел по шлицам и диаметру, первая же поездка и хрусь.... сепаратор, замена.... и опять хрусь - сепаратор. Это дай бог 350-370кг с седоком вместе, с колесами на 26 дюймов и крайне спокойной, туристической ездой. А вы тут о колесах 1000мм говорите.
P.S.В итоге заказал шрус (не привод в сборе) в штатах, по сей день ходит, лет 10 уже прошло, одометр завис на 9999км.
А что мешало купить нормальный ШРУС от ОКИ??? Не те, что на ОЗОН и в ближайшем магазине по 1000-1500 руб продаются. А к примеру на Экзист. Хороший, импортный. Что то мне подсказывакет, если он идеально подошёл по размеру и шлицам, то в оригинале он и идёт для BRP
argon84
Недобрый

Прошу совета!

Сообщение argon84 »

Оку сейчас дорого ремонтировать. Много чего снято с производства. Сплошная паль китайская и дороже чем на жигули.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
SLOW

Прошу совета!

Сообщение SLOW »

Аксай писал(а): 22 янв 2025, 18:11 построить по такой схеме :двигатель , ремнём ГРМ от ВАЗ 2108 на КПП ОКА и далее родными приводами на родные кулаки.
Дело хозяйское, но ремень тут сильно не к месту - обороты маленькие, усилие большое. %0 цепь куда уместнее.

ПС Тем более ремент ГРМ по штат передает около 2х килловатт, да еще и не на таких низких оборотах.
Аксай

Прошу совета!

Сообщение Аксай »

SLOW писал(а): 22 янв 2025, 23:17
Аксай писал(а): 22 янв 2025, 18:11 построить по такой схеме :двигатель , ремнём ГРМ от ВАЗ 2108 на КПП ОКА и далее родными приводами на родные кулаки.
Дело хозяйское, но ремень тут сильно не к месту - обороты маленькие, усилие большое. %0 цепь куда уместнее.

ПС Тем более ремент ГРМ по штат передает около 2х килловатт, да еще и не на таких низких оборотах.
Порядка 2000 об будет на максималке. На самодельных фронтальных погрузчиках народ гидронасосы НШ от стационарников "запитывает" таким ремнём. Ни у кого ещё не порвался. Да и специальныные ремни есть. Можно поликлиновым , а можно и цепью. Мазать только не забывать. Ну или цепь сальниковую купить. Надо то хрен да маленько.
SLOW

Прошу совета!

Сообщение SLOW »

Аксай писал(а): 23 янв 2025, 00:06 Порядка 2000 об будет на максималке. На самодельных фронтальных погрузчиках народ гидронасосы НШ от стационарников "запитывает" таким ремнём. Ни у кого ещё не порвался. Да и специальныные ремни есть. Можно поликлиновым , а можно и цепью. Мазать только не забывать. Ну или цепь сальниковую купить. Надо то хрен да маленько.
2000 ,может быть при 2х услоиях (одновременно выполненных) - двигатель выкрутили до максимма, нагрузки почти нет (вариатлр встал ПЧ 0.8). Думаю такое возможно,, разе что на нейтрали - н или иметь огромное ПЧ после дигателя (чтобы максималка километро 10-12 час была) Иначе ряд ли такие обороты озможны (я дмаю).

Опять же 2000 - это обороты цепи на спортбайке - а там цепи ходят ечность (по меркам моточасо ездехода). Но да цепи нужно качестенные (не просто сальникоые покпать).
НШ - все таки там не 20 и даже не 10 л.с. мощности, и отбирает эт мощность он на оборотах в 1.5 - 2 тысячи. А тут часто бдет на минималке 100 200 оборотов и максимальный момент
Hitek

Прошу совета!

Сообщение Hitek »

Аксай писал(а): 23 янв 2025, 00:06 На самодельных фронтальных погрузчиках народ гидронасосы НШ от стационарников "запитывает" таким ремнём. Ни у кого ещё не порвался.
Посматриваю одну девчонку на Ютубе :oops: В первом выезде порвался, хотя и сделано все по "инструкции" и без колхоза.
Аксай

Прошу совета!

Сообщение Аксай »

Ну значит цепь буду ставить.
Хотя конечно 4-х колёсник как то предпочтительнее что ли. Устойчивее. Вообщем есть о чём подумать.
Тут промониторил цены на задние редуктора от Мицубиси АSX, Аутлендер, которые с электромагнитной муфтой идут. ПЧ 2,353. Сами редуктора и привода не дорогие. А вот муфты дорогие. Никто не колхозил редуктор без муфты? На задний мост она в принципе не нужна. Жёстко надо. Это теоретически на передний мост можно, типа с отключением сделать. С редуктора шлицы выходят. Ничего по шлицам нашего нет? Задам вопрос в другой ветке.
Кстати привода не особо толстые, всего 23 мм. Как на Москвич 2141.
bumbarach969

Прошу совета!

Сообщение bumbarach969 »

Аксай писал(а): 26 янв 2025, 13:48 Кстати привода не особо толстые, всего 23 мм. Как на Москвич 2141.
Ну как бы на 2141 27мм. Самые жирные из переднеприводных наших.
Аксай писал(а): 26 янв 2025, 13:48 Никто не колхозил редуктор без муфты?
Делал на квадрик на зад для уменбшения габаритов. Подобрать шлици не удалось, брал из электромуфты родной и приваривал к нему фланец.]
новичок
Модератор

Прошу совета!

Сообщение новичок »

новичок писал(а): 21 янв 2025, 11:33 Предлагаю тему переназвать и отправить в соотв. раздел.
Аксай писал(а): 26 янв 2025, 13:48 Задам вопрос в другой ветке.
Для чего инф одной задумки раскидывать по форуму? Я вам предложил еще на 3стр. переназвать вашу тему и тут вести диалог по строительству. Ну или открыть тему по строительству.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»