Доброго дня народ! Суть просьбы вот в чём. Прошу совета! Есть давнишняя мечта собрать небольшой вездеход, цельнорамный, на подвеске на ободрышах ГАЗ 66. Постараюсь максимально лёгкий. Ни плавать, ни форсировать болота и непроглядную грязь цели нет. Так, покатушки по лесным дорогам, где в принципе УАЗ и НИВА проезжает, но иногда с трудом. Особенно в переходные периоды (осень/весна). Есть двигатель от какого то или максискутера или квадрика с вариатором и родным редуктором (но без реверса) на 250 куб. водянка. Паспортная мощность указана везде по разному, от 18 до 22 л/с. Крутится вроде до 6000 об/мин. От двигателя угловым редуктором с реверсом ...... а тут 2 варианта. Либо на КПП классика 5-ти ступка, далее на РК Нива, далее редуктора от БМВ ПЧ 2,47 ну и ободрыши. Или второй вариант, без КПП сразу на РК. В родном вариаторе ПЧ 2,5, в родном редукторе ПЧ 6. в угловом редукторе 1,25. Вот сижу и думаю. Если с КПП то максималка примерно 42-44 км. Ну минималку можно не считать. Если 1 скорость и пониженная в РК то примерно 0,2 км ч. Если без КПП, то максималка примерно 36-38 км.ч. В КПП 5-я скорость - ПЧ 0,82 (немного повышает). Считал при 5000 об/мин. Если крутить до 6 тыс, то чуть быстрее, но недолго проживём двигатель.
Так вот, вопрос к знатокам, поедет ли данный аппарат и правильные ли мои расчёты. Не хочется сперва построить и после первых покатушек под болгарку и в чермет!!! По идее мощности должно хватить. Пусть средняя 20 л/с. Крутится до 6000 об/мин. Каракаты на Пифанах и Чемпионах от 15 л/с и ездят.
Да, есть ещё нюанс. Двигатель заводится только с электростартера. Понимаю, что в лесу не лучший вариант. Но мысли есть как подобие шмыргалки приколхозить. Просто через крышку вариатора вывести вал (закреплённый на вариаторе и на него шкив как на пускаче. Ну или шуруповёрт возить с собой. Очень хорошо заводит такие движки, проверено.
Или бросить эту идею и купить Лифан/Чемпион или им подобные на те же 20 лошадок. Или ОКА мотор? Что скажите?