ゴジラ писал(а): ↑26 окт 2024, 21:34
Я указал вес на дисках и с шубой.
Ну ОК, я ж не знаю какю шубу и какие диски вы запроектировали.
Знаю что почти у всех колеса из камер получаются очень тяжелыми.
ПС если б делал я - то шубу делал бы из ПВХ ткани и клеил бы реданы - тогда да можно легко, классическая шуба (камеры дополнительные или транспортерка) это очень тяжело
.
ゴジラ писал(а): ↑26 окт 2024, 21:36
Я возить его буду не на прицепе, а в кузове Киа Бонго. С большими колесами он тупо не влезет.
да понятно - решаете классическю задачу "не у дачного" вездехода.
Удачи: я давно мучаюсь - ничего так и не родил.
Замечу на всякий случай:
Камеры при перевозке можно сдуть (поставки под аппарат и сдуть) - габарит уменьшишь. Для быстрого сдутия есть методы - могу рассказать.
Был такой конструктор в СССР - Игорь Бескин - придумал колесо бездисковое. Были по этому поводу дискуссии на форумах. Это, естественно очень повышает возимость, но люди говорят такое не работает. Я пока не построил - модельку проверял (собрал колесо пробовал в статике - в статике очень хорошо, но до езды не довел)
И главное - если есть задача перевозки то нужно идти на компромисы:
например трешка , точнее 2х колеска .. третье рулевое маленькое - (ВИ-3) два колеса должны быть большими
или просто недопривод
ну и еще при перевозке на Мазда Бонго не обязательно ставить вездеход вдоль, его можно поставить и поперек

(это не шутка думаю именно в этом направлении кроется секрет перевозки вездехода без нарушения транспортного габарита.