Hitek писал(а): ↑20 апр 2023, 19:55
Еще раз, что я хочу донести.
212й подшипник есть в любом магазине с/х запчастей, так же как 203 например в камазовском, или 256907 в вазовском. Я знаю где какой подшипник искать. И готов платить за хорошее качество (я такой не один). Но почему там СЕЙЧАС лежат китай по низу рынка, и скф (в плацебо не верю) в костмосе? Куда делась Вологда, раньше то она была?.. Где остальные ГПЗ из списка?
Все что ты написал относится к ТОРГОВЛЕ!
Я же сразу написал - меня интересует вопрос - почему бытует мнение что подшипники в России перестали производить.
Прихожу ко мнению, на основании твоих постов, что в основном это связанно с изменением структуры РОЗНИЧНОЙ торговли а
не отсутствием производства подшипников в стране.
Hitek писал(а): ↑20 апр 2023, 19:38
Проблема в том что в Вазовском магазине их нет. Всегда были. А сейчас нет...
Нет ВАЗовских, КАМАЗовских и т.д. магазинов!
Это не магазины принадлежащие ВАЗу или КАМАЗу, а есть магазины принадлежащие частникам которые специализируются на
запчастях к конкретным маркам автомобилей, и проблема с ассортиментом подшипников в магазине
ни коим образом не говорит о том что остановился тот или иной подшипниковый завод !
Hitek писал(а): ↑20 апр 2023, 19:38
Всегда были. А сейчас нет...
Всегда были, по той причине что в стране были только вазы, газы и москвичи.
А сейчас нет потому что доля в общей массе авто в России,
перечисленных мной моделей стремится к нулю.
К стати я не встречал розничных магазинов мерседес, бмв, киа, митсубиси, тойота и т.п.
с полным ассортиментом подшипников ко всем выпускаемым ими моделями авто -
но ведь мы не делаем из этого вывод что заводы скф, койо и т.п. накрылись медным тазом.