Просто немного поумничали



Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
В первом демонстрационном видео, были слова: фрикцион будет состоять из одного диска и более, если фрикцион будет состоять из одного диска, то соответственно он будет удерживать 300 Н/м.Юрич писал(а): ↑29 мар 2023, 17:29 Помню, сделали мы нож к пикапу из Нивы, двор и стоянку чистить в спортивной Лаборатории. Нож 1,7 метра... елозили елозили, ни хрена не толкает, чуть больше пол ножа наберет - буксует всеми четырьмя с блокировкой РК, и морду задирает..., "полуботинок" долбаный!
Хотели уже разбирать...
Потом я предложил опустить под кузов кронштейны ножа и удлиннить их раза в три. А водитель с грузовика присоветовал в кузов (пикап же!) бетонную плиту бросить. Всё, пошло дело! Чистили пол зимы, пока начальство не увидело и не забрали его у нас на основной двор Транспортного управления ВАЗа, где машины рядами и снега мульен тонн!
Всё легко считается. Но наши стартаперы с арифметикой не дружат... Тут наука бессильна!
Полтора десятка страниц из пустого в порожнее, а крутящий момент на "фрикционах" ни со стороны двигателя ни со стороны гусениц никто так и не сказал.... Ждем-с!
Всё, снимаю все вопросы!Это вам, надо! писал(а): ↑29 мар 2023, 22:52 ...если фрикцион будет состоять из одного диска, то соответственно он будет удерживать 300 Н/м.
Так от двигателя и считайте.Это вам, надо! писал(а): ↑29 мар 2023, 22:53 Дайте первоисточник, откуда нужно считать крутящий момент, от двигателя
Ну если Батя такой умный, а вы не хотите прислушиваться что бы говорить нормальным языком. То пусть он тогда все называет и диктует вам технически грамотно
Вот вам реакция на ваше поумничали. Дальше будет больше таких постов. Если они вообще будут.
.
Первые произведенные образцы бортоповоротного модуля передадим потенциальному заказчику с минимальным для нас коммерческим интересом и поблизости территориально от нас, чтобы можно было добраться и исправить возникающие в ходе эксплуатации недоработки. Что касается сцепления ВАЗ, из него будет взят первичный вал и диск сцепления, поэтому передаваемый момент данного заводского узла, будем рассчитывать согласно новым данным. Впоследствии закажем исследование в компьютерной программе и компетентным в этой области специалистам. По ГОСТу для снегоболотоходов нужно учитывать, создаваемое усилие на рычагах управления, на вибрацию, ну и другие параметры, так что в этих вопросах есть понимание, как двигаться в правильном направлении. Более того, есть теоретическое понимание как изготовить бортоповоротный болотоход на шинах низкого давления, с применением фрикционного механизма поворота. Ну а практика покажет.Юрич писал(а): ↑30 мар 2023, 08:52 Сразу написал, что сцепление ВАЗ 200 мм (классика) передает 165 Нм!
Отсюда и сомнения в работоспособности узла.
Замечу, про сцепления, "установленные на заводе" (ВАЗ), я знаю из первоисточника, из документации и от людей, которые её разрабатывали. Сам тоже занимался спортивными сцеплениями, и подбором от "Фихтель унд Сакс" и проектированием и изготовлением.
Это вам, надо!, займитесь проектированием всерьез, причем до серийного выпуска и продаж! Когда попрут рекламации и антиреклама, поздняк будет метаться. Успехов!
В первых экземплярах тормоза будут простые механические, чтобы снизить себестоимость. В дальнейшем будут скутерные тормозные суппорта.
Хотелось бы их увидеть?
А что вам мешает это сделать?
То есть сейчас их нет?
Надо посчитать двумя способами, провести анализ и сделать выводы.Это вам, надо! писал(а): ↑30 мар 2023, 22:08 Мы изначально считали от двигателя, но не все технические специалисты, считают от двигателя и утверждают, что нужно считать от гусеницы.
Первое что приходить в голову что это прям таки серьезное КБ. Второе что если все будет по ГОСТу, то цена космос.
Видео знакомое, раньше видел, у них есть канал на ютубе, первые машины у них тоже были на дифференциальном повороте и как я думаю, в этом маленьком снегоходике они экспериментируют с фрикционным поворотом и в видео они заявляют, что в будущем будет разработка более крупной модели.