Сама идея возникла из необходимости уборки снега на придомовой территории и близлежащей дороге. Лопата и снегоуборочная машина не справляются с тем объемом снега который иногда выпадает в окрестностях Питера. Кроме как уборка снега никаких иных задач не предполагаю, хотя и не исключаю.
Просмотрев не одну сотню видео о самодельных минипогрузчиках решил, что хочу что-то побольше мостов Ваз и китайского стационарника. Остановился на мостах Спайсер (Уаз), привод же осуществить гидромотором напрямую через хвостовик ГП. Ни проекта, ни чертежей не использовал, все делалось по схеме "так вижу"

В свой рассказик буду добавлять фото из галереи, чтобы примерно представлять как я реализовал те или иные решения.
Первым делом укоротил мосты до ширины 1100мм (по ступицам), отпилив чулок вставлял выточенные втулки и кувалдой аккуратно загонял половинки. Затем провар по фаске.
Рассчитав необходимую скорость и количество оборотов на колесе купил пару китайских героторных гидромоторов BMR100, на 600об/мин максималки и 250-270Нм в пике. Для первого опыта решил, что использовать регулируемые гидромоторы "задорого" не готов.
Далее вырезал фигурные шайбы для крепления моторов к мосту, пара кусков завалявшейся трубы 127х3мм и сварка позволили соединить два узла. Фланец хвостовика отпилил, оставив только шлицевую и приварил к нему вырезанный из 10-ки фланец под три штырька. Фланец на гидромотор выточил из болванки, шпонпаз продолбил подручными средствами. Применил эластичную муфту по-моему от Opel Omega, она была самая дешевая из подходящих. По картинкам думаю будет видно:
Повествование буду вести по хронологии фотографий, которая может показаться непоследовательной. Тем не менее именно в таком порядке происходила вся постройка, не было каких-то заранее придуманных узлов и агрегатов. Все делал практически наобум.
Прикупил на Авито насос-дозатор с приоритетным клапаном, с какого-то брендового складского погрузчика. Рабочий объем небольшой, всего 40кубов, но он был в сборе с валом и рулевым колесом. В последствии он оказался просто чумовым узлом.
На там же Авито за 6т.р. купил редуктор от Львовского погрузчика в сборе с гидронасосами. Все разумеется выглядело печально, но насосы мне не нужны, подшипники-сальники легко меняются, а шестерни в нем размером "с голову" не износить никогда.
Редуктор разобрал, очистил и заменил подшипники/сальники. Предстояло придумать как соединить его с будущим мотором (которого пока нет). Выбрал схему Львовского погрузчика - карданом от ДВС. Попытки приварить к валу редуктора шлицевое от хвостовика Спайсера (предполагал использовать вилки Уаз) не увенчались успехом, три раза не удалось сварить соосно. Было биение, а его не хотелось никак.
В итоге я купил болванку Ст40 и выточил самодельный вал, сразу с фланцем под кардан.
Мост на данном этапе выглядел вот так: