Дядя Витя, я ещё шибко молод, чтоб на "вы " меня

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
16 есть? После шестнадцать с незнакомыми людьми разговаривать положено на вы. Шутка. Просто я к этому приучен и часто с кем разговаривал на ты, иногда ворачиваеться вы.диэлектрик писал(а): ↑29 дек 2022, 17:25 Шевчук Виктор,
Дядя Витя, я ещё шибко молод, чтоб на "вы " меня![]()
Так все правильно и говоришьдиэлектрик писал(а): ↑29 дек 2022, 16:57 . Так вот, я по необразованности своей, думал что воздух охлаждают, потому: чем он холоднее, тем его больше в камеру сгорания втромбовать можно
Мало того запихать побольше, так еще и детонационная стойкость повышается, можно поджигать пораньше.диэлектрик писал(а): ↑29 дек 2022, 16:57 Как говаривал один мой старший товарищ: век живи, век учить и всё-равно дураком помрёшь. Узнал сегодня что интеркуллер после турбины стоит, чтоб патрубки резиновые не пожечь (кстати, они какого-то определенного цвета- тоже новость). Так вот, я по необразованности своей, думал что воздух охлаждают, потому: чем он холоднее, тем его больше в камеру сгорания втромбовать можно.
И, добавлю. Если бульдозер весом выше 80 тонн, это прекрасный болотоход. Засаживали нефяники Катерпиллара девятку Витязя или Комацу-155 к нам на поклон шли.Шевчук Виктор писал(а): ↑29 дек 2022, 17:15 Так получилось что я большую часть рабочей жизни провёл среди тяжёлой импортной техники. Например бульдозеры 40-60 или 86 тонн.
До дна достает?
Что-то вспомнился бородатый анекдот про Комацу и клык с пожизненной гарантией для вскрытия мерзлоты
Тысяча извинений. Я или не знаю, или забыл этот анекдот. А когда не знаешь, а потом ещё и забудешь....