Дядя Витя, я ещё шибко молод, чтоб на "вы " меня
флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
диэлектрик
флудерная
Шевчук Виктор,
-
Шевчук Виктор
флудерная
16 есть? После шестнадцать с незнакомыми людьми разговаривать положено на вы. Шутка. Просто я к этому приучен и часто с кем разговаривал на ты, иногда ворачиваеться вы.диэлектрик писал(а): ↑29 дек 2022, 17:25 Шевчук Виктор,
Дядя Витя, я ещё шибко молод, чтоб на "вы " меня![]()
-
новичок
- Модератор
флудерная
Так все правильно и говоришьдиэлектрик писал(а): ↑29 дек 2022, 16:57 . Так вот, я по необразованности своей, думал что воздух охлаждают, потому: чем он холоднее, тем его больше в камеру сгорания втромбовать можно
-
диэлектрик
флудерная
новичок,
Эт типа сарказм был
Эт типа сарказм был
-
Hitek
флудерная
Мало того запихать побольше, так еще и детонационная стойкость повышается, можно поджигать пораньше.диэлектрик писал(а): ↑29 дек 2022, 16:57 Как говаривал один мой старший товарищ: век живи, век учить и всё-равно дураком помрёшь. Узнал сегодня что интеркуллер после турбины стоит, чтоб патрубки резиновые не пожечь (кстати, они какого-то определенного цвета- тоже новость). Так вот, я по необразованности своей, думал что воздух охлаждают, потому: чем он холоднее, тем его больше в камеру сгорания втромбовать можно.
-
Hitek
флудерная
Но есть у интеркулера и темная сторона. Большая длина тракта и "медленный на подъем" воздух в переходных режимах "подтормаживают". Поэтому придумали следующее. Кулек встроен прямо во впускной коллектор. А в атмосферу тепло с него передают еще одним радиатором посредством жидкого теплоносителя.
-
Шевчук Виктор
флудерная
И, добавлю. Если бульдозер весом выше 80 тонн, это прекрасный болотоход. Засаживали нефяники Катерпиллара девятку Витязя или Комацу-155 к нам на поклон шли.Шевчук Виктор писал(а): ↑29 дек 2022, 17:15 Так получилось что я большую часть рабочей жизни провёл среди тяжёлой импортной техники. Например бульдозеры 40-60 или 86 тонн.
-
Voland4x4
флудерная
До дна достает?
-
диэлектрик
флудерная
Шевчук Виктор,
Я не силён в этой технике. Брат на разрезе на большом (не вдавался каком) экскаваторе работает, так частенько бульдозера и скрепера из жиж вытаскивает.
Я не силён в этой технике. Брат на разрезе на большом (не вдавался каком) экскаваторе работает, так частенько бульдозера и скрепера из жиж вытаскивает.
-
Шевчук Виктор
-
Voland4x4
флудерная
Что-то вспомнился бородатый анекдот про Комацу и клык с пожизненной гарантией для вскрытия мерзлоты
-
Шевчук Виктор
флудерная
Тысяча извинений. Я или не знаю, или забыл этот анекдот. А когда не знаешь, а потом ещё и забудешь....
-
Voland4x4
флудерная
Шевчук Виктор, viewtopic.php?f=146&t=1289
-
Шевчук Виктор
-
Юрич
флудерная
Если воздух после компрессора не охладить, то и влезет в цилиндр меньше, и поршень не охладит, и детонация раньше наступает. Свежий заряд ведь еще на такте сжатия трамбуется раз в 10 (степень сжатия или компрессия...), при этом нагревается само собой.
Когда турбины прилаживали, по первости наелись с этими процессами. А как интеркуллер из авиационного приладили, всё, пошла моща! Снизу нагнетатель, на верху турбина, стенд (ЧССР до 160 л.с.) не мог показать всех лошадей!
Когда турбины прилаживали, по первости наелись с этими процессами. А как интеркуллер из авиационного приладили, всё, пошла моща! Снизу нагнетатель, на верху турбина, стенд (ЧССР до 160 л.с.) не мог показать всех лошадей!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода