Скоростная гусеничная машина

Бортоповоротные

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 8 тысяч рублей за редуктор акуры или жука? Было бы это так - я бы купил незадумываясь, но у нас эти вещи стоят от 15 и выше.
Вы же не из параллельной вселенной? :oops: Узнайте еще сколько стоит металл, сколько регулярные услуги токаря, и 15 тыр покажутся ничего не значащей суммой. Плюс ежедневная куча мелочёвки, тысяча- две, и так постоянно. На грабли полезно наступать, это стимулирует мозговую активность и может привести к самым неожиданным результатам, но Вы, такое впечатление, решили прыгнуть с разбега на остро заточенные вилы, чтобы раз и навсегда отбить у себя желание что-то мастерить. [:})
Механик Дилетант

Сообщение Механик Дилетант »

Ладно, ладно, прислушаюсь к советам бывалых. Буду искать редуктор акура, но что то я где то читал, что этот редуктор в рабочем режиме жрет дохерища току...
Varnas

Сообщение Varnas »

mmcl200 писал(а): 11 дек 2022, 08:50 вы уж меня простите, но о какой скоростной машине может идти речь, если бюджет ее строительства, не позволяет приобрести гп газухи или редуктор от легенды? ( с ценой вопроса 8 тыс руб.)
Виноват - недосмотрел. Впрочем ето так - теоретизирование вся тема. Пока автор невысказывает желание детально проработать хотя бы конструкцию гусеницы.
Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 Возникает вопрос, можно ли использовать транспортерную ленту как основу гусеницы, а в качестве траков с обеих сторон закрепить стальные пластины, и внутри сделать зуб, который будет проходить через "ловушку" между парными катками? Такая конструкция будет жить?
Ладно - какой ширины будет половинки спаренного катка? если сумаррна ширина заметно меньше етих стальных пластин - они будет гнутса на твердых препятствиях. Не зря люди траки делает из труб и профилей, или штампует их. А если катки очень широкие - то что будет при наезде самим катка на камень? Контактное даление большое и придетса край очень усиливать, что тоже масса.
Насчет зуба - вы спрашиваете будет ли такая конструкция работать. Да - будет. Вопрос только как и сколько, и при каких ограничениях..... Но о чем тут можно говорить - если неясно ни конструкция и параметры зуба, про звезду тоже ничего. Вы нехотите серезно поизучать хотя бы широко достпуную литературу по гусеничным движителем или хотя бы ветки форума про гусеничные вездеходы. Надеетесь что форумчане ответят на заданные вопросы? Да вот только для начала надо понимать - какие вопросы задавать....
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 8 тысяч рублей за редуктор акуры или жука? Было бы это так - я бы купил незадумываясь, но у нас эти вещи стоят от 15 и выше.
Вот товарищ продает регулярно https://baza.drom.ru/tulun/sell_spare_p ... 51447.html
Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 Да, по поводу сцепления в качестве фрикциона - думаю не выживет конструкция, придется подкопить деньжат
Неужели убедили?
Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 Возникает вопрос, можно ли использовать транспортерную ленту как основу гусеницы, а в качестве траков с обеих сторон закрепить стальные пластины, и внутри сделать зуб, который будет проходить через "ловушку" между парными катками? Такая конструкция будет жить?
Вы опять изобретаете ...
Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 гусеница из троса говно - но транспортерку в 2 ряда и колеса в качестве катков я не хочу использовать.
Это вопрос религии?Если это вопрос средств то это самый быстрый,надежный и дешевый вариант
Varnas писал(а): 10 дек 2022, 23:04 Транспортерка тянетса. Как обратимо, так необратимо. и если со сходом гусеницы в етом случии можно боротса применением управляемого из кабины натяжителя, то растягивание гусеницы меняет шаг. А чем большее несовпадение шага гученицы и шага звезды - тем больше потери и выбрации.
Любая гусеница,даже стальная имеет износ и и изменение шага,для этого при проектировании закладывается запас на растяжение.Трагедии нет никакой.Сам лично на своей машине изготовил три разных комплекта гусениц .А у вас есть негативный опыт в этой области ?
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 13:13 Было бы это так - я бы купил незадумываясь, но у нас эти вещи стоят от 15 и выше.
у Вас это где? Чапаевск он разве не в России? Владивосток или Тулун(самая крутая разборка Легенд) не доступны для покупки? В транспортных компаниях забанили?
Механик Дилетант

Вопрос в том, сколько денег придется еще отвалить за доставку этого агрегата... ладно, поживем увидим, может удастся приобрести.
Юрич

Сообщение Юрич »

За темой почти земляка, виноват, не слежу... На в Чапаевске бывал и не пойму, куда там нужна "скоростная гусеничная".
Везде можно на ободрышах проехать, даже быстрее получится. И дешевле и проще в изготовлении, уверен.
Тем более начинать лучше с аппарата на серийных агрегатах.
Механик Дилетант, подумай!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Механик Дилетант писал(а): 11 дек 2022, 15:41 сколько денег придется еще отвалить за доставку этого агрегата
2-4 тыр в зависимости от транспортной компании.
Механик Дилетант, Антон. Ты или включаешь голову, и радуешь нас чем-то большим, чем бла-бла-бла про фантазии малосовместимые с реальной жизнью. Или твоя тема переезжает во флудильный раздел.
Если тебя пугают такие вещи; как ток потребления, и стоимость доставки редуктора из Тулуна. Но не пугает нарезание кислородного баллона на кольца. То мой лучший совет будет:
убейсибяапстену

ЗЫ Происхождение этого выражения связано, вероятно, с международной гонкой неуправляемых автомобилей-роботов по пустыне, в которой один из роботов (по имени "tommy") принял неверное решение и на скорости более 100 км/ч въехал в каменную скалу.... :wink:
Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

Юрич писал(а): 11 дек 2022, 16:28 Везде можно на ободрышах проехать, даже быстрее получится. И дешевле и проще в изготовлении, уверен.
:roll:
Механик Дилетант

Ну, ободрыши... в качестве колесного "вездехода" у меня есть нива, хочу гусянку. Ладно, когда будут какие то подвижки, тогда и напишу, раз пошла такая пьянка :)
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Механик Дилетант, так я и думал. 8P
Механик Дилетант

Пока из подвижек - притащил мотор в гараж. Дальше буду заниматься поиском других деталей.
Varnas

Сообщение Varnas »

Дмитрий Р писал(а): 11 дек 2022, 15:02 Любая гусеница,даже стальная имеет износ и и изменение шага,для этого при проектировании закладывается запас на растяжение.Трагедии нет никакой
Да, и приводные цепи тоже имеют растяжение. Вот только чтоб ето небеспокоило надо думать и експериментировать - видел на форуме американских снеходтчиков фото отреставрированного Тиокойла 601. Там растяжение транспортерки было такое - что один зуб звезды был между таками как и положенно а зуб на 180 градусов уже был акурат посередине трака...
Механик Дилетант

А как же тот человек, который построил "ЦиркуляркуRUS" ? у него ведь гусеницы по подобию Ripsaw сделаны, и ничего, бегает же машинка :)
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Механик Дилетант писал(а): 16 дек 2022, 11:05 бегает
пруфы есть?

Вернуться в «Бортоповоротные»