А если их сделать меньшего диаметра, чтобы на воде только две-три лопатки были погружены. Так и максимальная тяга на воде будет, и особенно не помешает доехать до водоёма.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Оно не мешает , потому как до земли не достает даже лопухами резиновыми . Диском же никто по земле не ботает без резины почем зря .
Меньшего диаметра по болоту перестает таскать . Колесо не откапывает , квашню не передвигает . Просто буксует весело .
Испытания провелись не полностью , прекратились после порыва камеры . Надо переделывать диски колесные . Вот и думаю надо оно мне или ненадо добиваться удвоение проходимости . Вроде и так хватает . На соревнования не собираюсь , да и непустят поди с такими . И рисовые поля пахать не буду в четыре лемеха . С болот никого вытягивать не собираюсь , некого и нехрен шастать Зачем мне такая тяга .
У меня чо завод халявный под боком
Да была где то тема , я не помню есть у меня амнезия или нет .
Это пока на мосты не сядет. По глубокому снегу нужен способ по нему ехать, а не докапываться до грунта. Можно еще шнек впереди прицепить
По-моему слишком громоздко и ненадежно. Еще как снежная каша набьется и замерзнет. А если просто кардинально увеличить водоизмещение за счет больших поплавков в диски, сферичиских или цилиндрических, может даже что-то типа камеры от мяча, только большого, чтобы в диск влез. Тяга на воде возрастёт за счет более правильно направленного вектора потока создаваемого протектором.
Я присмотрел на эту тему мячи для фитнеса, разного размера, крепенькие, пупырчатые и форму держат лучше камеры...