Интересные видео с Ю-Туба
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
А будет необходимость, желание быстро возникнет. 

-
-
...это даже сегодня уже не панацея. Реплика чего угодно всегда хуже оригинала. А у них все, что производится - реплики! Причем, зачастую, хреновые!
Тема больная, особенно для нас, живших тогда и знающих, как это было. Мы сейчас примерно в положении 20-х годов до индустриализации, даже хуже. АМО уже нет, а ГАЗ на 3/4 не русский, подшипники из порошка, резина из пластика...
Но, уже современный ДнепроГЭС, Крымский мост, построили. Сейчас фашистких гадов добьем и начнем восстанавливать отечественную промышленность. Оптимистично верю в Победу!
По принципу "Начни с себя", может, подумать об импортозамещении и в нашем деле?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
Дык а я других вариантов не вижу. Японская бэушечка недорога и приятна, никто не спорит, но а как она вдруг закончится? Поэтому, думаю, и запустили литейку, чтобы когда случится "вдруг" это не стало неожиданностью и причиной остановки производства.
Китайские камминсы 2.8 американцы с удовольствием устанавливают себе на внедорожники взамен прожорливых смол и биг-блоков, только там сразу идёт прошивка на 210 сил и полкило момента.
Когда-то в 2000-х в журнале "Коммерческие автомобили" читал статью, о том что в каком-то городе решили обновить автобусный парк и заказали партию автобусов на китайском предприятии. По этому поводу откомандировали целую делегацию, чтобы значит всё увидеть своими глазами и всё такое. Ну и рассказывает китайский товарищ, что и трансмиссия у нас вся лицензионная ZF, и двигатели лицензионные Камминс, и тормозная система Wabco, тоже лицензионная но всё на высшем уровне под контролем. - Ой как здорово - , восхищается наш корреспондент, - у нас тоже будут такие супер современные автобусы? - Нет,- отвечает китайский комрад, - Вы же просили как можно дешевле сделать, поэтому КПП и задний мост копии от ЗИЛ-130, а двигатель подобрали от трактора.
Как-то запомнилось сильно. В этом и многие мифы о не качественности изделий. А оказывается имеет место не качественность заказчиков.
Кстати насчет трансмиссии от ЗИЛ-130 подтверждаю, первые грузовички Dong Feng, которые у нас появились где-то в 2005 году были именно с ней.

-
А что это меняет то? Ну было кинуто 30 человек, теперь будут кинуты тысячи...диэлектрик писал(а): ↑04 дек 2022, 09:23 не согласен. Штаеров у нас на всю область было штук 30, от силы. Камминсов больше тысячи...
Боюсь разочарую, ничего не изменится. Будет только хуже.
Я не знаю как в Краснодарском крае. А у нас в округе с 91 года ни одного коровника не построили. Поголовье скота за это время сократилось раз в 10. Интересно получается: из чего же этот сыр делают?
Люди у нас говно. Простите. Совсем думать и работать разучились. А может отучили...
Последний раз редактировалось Hitek 04 дек 2022, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
К сожалению вынужден с Вами согласится. Есть такое дело.
Бабло побеждает зло, а когда бабла много, оно побеждает и добро.
Изменится, когда маховик 90-х и 2000-х потеряет инерцию. Придётся раскручивать новый, ну а что делать

-
Ойёёй. Ды выкиньте вы телевизор...
Эти побеждатели в Харькове первым делом тракторный завод разбомбили, который 100% обеспечивал НАШУ страну тракторами тягового класса 3 и процентов на 70% - 4. Шестеренчатых гидравлических насосов из Кировограда теперь нет совсем (а других и не было). Классных подшипников ХАРП тоже. И еще много много чего. Про тысячи загубленных судеб славянских людей с обоих сторон я вообще молчу.
Наши враги в другом месте сидят. 30 лет только разваливали, а сейчас строить как начнут? Ага щас! Китайская крыша не разрешит...
-
А! Забыл. Газ же еще совсем недавно педалировал тему с фольцвагеновскими дизелями? Все, угомонились?
-
Надо, наверное, поставить тему на паузу. Коллеги, я уважаю любое мнение, и более того, когда рассматриваешь ситуацию с другой стороны правда становится совсем другой, к тому же мы все обусловлены своими личными обстоятельствами, воспитанием, пропагандой в конце концов... Но все же давайте помнить что нас объединяет, ну и выводы делать постфактум. 

-
- Модератор
Если пожевать сыр, то звук как от пластика. Вкусовая химия творит чудеса

Тема очень сложная и болезненная. Давайте по возможности ее не касаться на прямую

-
К сожалению, сидеть и делать вид, что все так и должно быть уже не получится. Странные мы люди, боимся выйти на площадь и получить по лбу дубинкой, но при этом сами бежим на убой...
Я привожу примеры не из телевизора, а те что ударили лично: как по карману, так и по рукам.
Сколько на форуме было талантливых ребят из Украины, и где они теперь? Это они то фашистские гады?
п.с. Дим, прибери пожалуйста за мной если посчитаешь нужным. Не обижусь. А если мои потуги заставили кого-то хотя бы задуматься, буду еще и рад. Спасибо за возможность высказаться.
Последний раз редактировалось Hitek 04 дек 2022, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
-
А вот тут не надо.

Или я не про этот эффект?
-
Красиво едет
-
-
- Модератор
Может быть это и есть ключевое слово

Именно про этот. Но я прекрасно помню что в СССР не было этого скрипа на зубах. И молоко не могло стоять открытое неделями и не киснуть.