Разные весовые категории на видео и трудно соревноваться с переломкой в этом случае, переломка вышаталась просто.
Броня считай до зада, клиренс не при чём. Вот на броне и волокётся как на лыже, если нет дна.
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Разные весовые категории на видео и трудно соревноваться с переломкой в этом случае, переломка вышаталась просто.
Хочется Вас дядьки наругать, что такую интересную тему, точнее две:
В данном случае откровенно сомневаюсь:
Лучше сразу сюда, а то тут есть специалисты, которые любые тему во флудилку превращают.
На внедорожнике я ставил 255/85 R16, а большинство 33/12.5 R15. Узкая легче катится, легче прорезает грязь до зацепа, само по себе легче. Так что я тоже за узкие. Один раз я на таблетке на штатной я-245 по раскисшей глине уверено ехал, а Патрол на 35/12.5 тоже конечно ехал, но сильно хуже, елозил больше. Но вот на какую-нибудь Ладогу-трофи выбрал бы максимально широкие боггера. Или зимой на плато, когда переметы и всё такое, тоже широкая рулит. Все решают цели и задачи. То же и для вездехода, 1700х750 по любому лучше для болота чем любые 1300 или 1400.
Склизы есть на этот случай. Чисто болотному катки вообше не нужны.
Мы же говорим про идеальный гипотетический вездеход
У гряземесов проблемы с ватерлинией, в виду отсутствия плавучести в принципе, так что это точно не про них. Насчет трети согласен, но в идеале не за счёт плоского днища, а за счёт водоизмещения колес. В реальности процентов 40 было бы приемлемо. Всё ИМХО, выражаю свои мысли на тему.