Выношу предупреждение, призываю к более корректному общению.

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Кто его проектировал? По каким методикам?Samstan писал(а): ↑02 окт 2022, 13:21 Шумит очень сильно, буквально воет. Но то ладно, он с некоторых ПЧ самотормозящий как червячная пара, но и до тоже не айс.
У меня на 4 оси стоит, моторчик слабенький и как-то не хватило ему сил преодолеть силу подачи, а вот ту-же фрезу когда я просямал и рубанул на G0 в деталь не шелохнулся, хотя фреза на две семидоли разлетелась.
Откуда я знаю, на Тайвань пишите.Золотницкий Александр писал(а): ↑02 окт 2022, 13:24 Кто его проектировал? По каким методикам?
Какая точность при изготовлении? Лучше всю технологию вкратце.
А если электромашина сгорела снимаем колесо и на обрубке берёзы?Золотницкий Александр писал(а): ↑02 окт 2022, 13:24 Самоторможение для электромашины не вопрос - будет крутиться с нужной скоростью для компенсации потерь.
Это что за дискриминация маслопузов? Среди них встречаются личности разносторонне и шибко одарённые! (По себе знаю
А что, хабы и муфты ещё не изобрели?
Естественно изобрели, но чем дальше в лес тем толще партизаны, смотрю.
О Господи, всё надо разжевать...Золотницкий Александр писал(а): ↑02 окт 2022, 15:13 Вы про трансмиссию на РОУ нам уже расскажете? Свой вариант механики предложите?
Первый вариант это 10кг кардан с промопорой, 2х25 два РПМ, 12 кг КОМ на заднюю ось прицепа, 4х8.5 привода, 4х16 КР. Итого 170 кг.Samstan писал(а): ↑02 окт 2022, 16:07 О Господи, всё надо разжевать...
Синхронный ВОМ есть же, карданная передача на прицеп, фрикцион включения, два редуктора один проходной, можно и цепные на ваш вкус.
А далее как у вас на тягаче.
Но в принципе можно и один промежуточный редуктор на РПМ передних колёс, от габарита зависит.
Ну это обусловлено стоимостью новых узлов унифицированных с тягачом. Как для серийного вездехода, так вполне приемлемо. Если еще добавить узел перелома типа "Витязь", третью ось на прицеп, так глядишь и получится что-то совсем новое и экономически обоснованное.Золотницкий Александр писал(а): ↑02 окт 2022, 16:50 Первый вариант это 10кг кардан с промопорой, 2х25 два РПМ, 12 кг КОМ на заднюю ось прицепа, 4х8.5 привода, 4х16 КР. Итого 170 кг.
В свое время построили мы 8 колесный(что не удивительноЗолотницкий Александр писал(а): ↑02 окт 2022, 09:03 А ещё появились недорогие и сильные магниты и в результате суммарный итог : электромашины достигли очень высокого уровня кВт/кг. Настолько высокого, что их весовые параметры ограничивает уже механика. И задачка оптимизации веса похоже сводится к одному - максимально укоротить связь электродвигатель - колеса. Возможно апофеоз этого принципа - одноступенчатое мотор- колесо на волновом редукторе.
А какую конкретно конструкцию волнового редуктора рассматривали? Какая частота вращения и передаточные были в ТЗ?Алексей Сургут писал(а): ↑02 окт 2022, 19:24 В свое время построили мы 8 колесный(что не удивительно) вездеход с гидромотором в каждом колесе,редукторы нам делали на заводе,где всерьез работают с волновыми передачами. так вот конструктора категорически отказались волновые редукторы ставить в виде моторколеса,хотя они по передаточному лучше мне подходили ,чем двухрядная планетарка.... КПД у волнового так себе,говорят,греться будет ,кипеть и булькать. А вот на поворотные платформы для всяких там радаров-самое то