МВП писал(а): ↑09 май 2022, 12:09
У деда было ведро медалей .(прошел две войны финскую и германскую )
У деда (отец отца) было два ордена красного знамени. Жена двоюрного брата куда то определила их. Говорила - "на помойку выкинула". Только орденские книжки остались. Воевал до 43 года. Потом с ранением комиссовали.
Одна книжка у меня сейчас, вторая у дядьки..
Вчера поработал чуток. Расточил маховик, подшипник побольше хотят поставить. И первичный валик, укоротил и проточка под этот подшипник. Вес маховика 88 кило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересна ситуация с иностранными самолётами, которые должны были бы быть возвращены, но не были. Их регистрируют в России и типа могут официально летать.
По аналогии, купил (угнал) за кордоном иномарку без доков (не растаможил), поставил тут на учёт и катаешься спокойно ? Абсурд ? А как же охота на машины с абхазскими, армянскими номерами, японские распилы - конструкторы с последующим лишением регистрации. Сколько тысяч простых граждан лишились средств передвижения.
Да и мы тут сами своими руками из хлама машины собираем, и надо столько побегать чтобы зарегистрировать своё творение...что возникает вопрос: государству точно уже плевать, или надо ещё немного потерпеть ?
GreenWorld писал(а): ↑27 май 2022, 19:23
Интересна ситуация с иностранными самолётами, которые должны были бы быть возвращены, но не были.
Это ответка за их происки и аресты имущества и счета
Но есть ещё один момент. Если РФ выходит из всех договоров с ЕС, то значит и правила должны измениться или вернуть в прежнее состояние. То есть тот же фаркоп могу ставить сам и без сертификата. Ну или др переоборудование авто? Или всё же нет?
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
новичок писал(а): ↑27 май 2022, 20:18
Если РФ выходит из всех договоров с ЕС, то значит и правила должны измениться или вернуть в прежнее состояние. То есть тот же фаркоп могу ставить сам и без сертификата. Ну или др переоборудование авто? Или всё же нет?
А при чём тут ЕС ? Это техрегламент Таможенного Союза. А из него РФ не выходила.
Кто там больше проискивал, надо еще разобраться, но не будем об этом ЗДЕСЬ. Понятно что отзыв самолетов это ответка, но поскольку конкретно эта ответка пмсм совершенно неадекватная и не по адресу (она никак не остановит то что творится в соседней стране), то я и не осуждаю прихватизацию пассажирских самолетов.
ТС создавался как альтернатива ЕС, в основном копируя оттуда нормы и требования, чтобы граждане России могли ездить туда-сюда на авто, в этом смысл унификации. Сейчас это в прошлом, значит и ТС уже неактуален, тем паче что в нем окромя России практически и нет никого :-) .
Много ли российских самодельщиков пересекают границы евросоюза на своих самодельных тракторах ? Самолеты с внутренней регистрацией внутри страны летать могут, а вот для самоделок сделать некую упрощенную процедуру оформления, не имеющую отношения к евронормам чтобы тоже ездить внутри страны, почему нельзя. "евро 0" разрешили, молодцы, но этого явно недостаточно.
Интересы крупных компаний решаются в момент. а про простых людей опять забыли. Вот о чем я хотел сказать.
Не согласен, в 17м бояр ликвидировали, только недавно зачем-то клонировали опять.
Прав то при союзе побольше было. Бесплатное образование, медицина, гарантированная трудозанятость, стабильные цены. Вся природа -- народное достояние, хош на речку, хош на поле или в лес. Сейчас доступных мест в разы меньше, а то что валютой нельзя было торговать, или не было 100500 сортов колбасы, конечно печально, но не критично. Сырое мясо есть, и норм.
Ну и касаемо тутошней тематики, с эксплуатацией самоделок заморочек почти не было.
GreenWorld писал(а): ↑28 май 2022, 15:27
в 17м бояр ликвидировали,
Ой ли,историю надо учить. Новоиспечённые рукам водители были похлёще многих бояр. А далее от парторгов и секретарей райкомов и пр. были неприкасаемыми небожителями,как и сейчас думцы и пр.
Лучше незаморачиваться равенством и пр. ,у каждого потребности разные. Кому то и в шалаше рай.
didulya писал(а): ↑28 май 2022, 14:48
Эко ты хватил. А много у тебя было прав при союзе ? Бояре и холопы были,есть ,и будут во все времена.
У тех бояр, которых уничтожили в семнадцатом был кодекс чести. Потом в горбачёвщину до власть дорвалась откровенная быдлятина. Без чести и совести. Обожрались так, что уже доллары и слитки золота из задницы торчат, а остановится не могут.
GreenWorld писал(а): ↑28 май 2022, 15:27
Не согласен, в 17м бояр ликвидировали, только недавно зачем-то клонировали опять.
Прав то при союзе побольше было. Бесплатное образование, медицина, гарантированная трудозанятость, стабильные цены. Вся природа -- народное достояние, хош на речку, хош на поле или в лес. Сейчас доступных мест в разы меньше, а то что валютой нельзя было торговать, или не было 100500 сортов колбасы, конечно печально, но не критично. Сырое мясо есть, и норм.
Ну и касаемо тутошней тематики, с эксплуатацией самоделок заморочек почти не было.
Ошибаетесь. Бояр никто не клонировал. Это внуки чекистов провозгласили себя боярами. Вчера взрывали церкви и кричали слава кпсс, сегодня целуют руки кирюше и кричат слава богу. А с самоделками были огромные заморочки. Мне пришлось это увидеть. Просто вы по моложе и похоже всерьёз не занимались самоделками. За камеру с кировца или с грузовика можно было отхватить реальный срок. В магазинах их не продавали, это была гос. собственность. А раз на твоём вездеходе стоит Государственная камера, можно было отхватить срок за кражу Гос. имущества.
Шевчук Виктор писал(а): ↑29 май 2022, 07:47
Ошибаетесь. Бояр никто не клонировал. Это внуки чекистов провозгласили себя боярами. Вчера взрывали церкви и кричали слава кпсс, сегодня целуют руки кирюше и кричат слава богу. А с самоделками были огромные заморочки. Мне пришлось это увидеть. Просто вы по моложе и похоже всерьёз не занимались самоделками. За камеру с кировца или с грузовика можно было отхватить реальный срок. В магазинах их не продавали, это была гос. собственность. А раз на твоём вездеходе стоит Государственная камера, можно было отхватить срок за кражу Гос. имущества.
Да ладно заливать то. Какой срок за камеру. С 70 делаю снегоходы. И пролетал через центр города, гаишники на меня внимания не обращали.
И про чекистов.
leon10010 писал(а): ↑29 май 2022, 08:59
Да ладно заливать то. Какой срок за камеру. С 70 делаю снегоходы. И пролетал через центр города, гаишники на меня внимания не обращали.
И про чекистов.
Всё так мутно. Пролетал на снегоходе через центр города??? А можно взглянуть на ваши снегоходы? И причём здесь камеры? Снегоход и камеры? Жердевка это где? А чекисты? Так благодаря им мой дед попал в среднюю Азию. Его вина состояла в том, что он на совесть охранял границу Российской Империи. Донские Казаки. Может слышали о таких? Не ряженные, а Донские Казаки.