Вездеход луноходов.

Открытое проектное бюро по созданию и проектированию вездеходов на шинах низкого давления.
(Футуристические проджекты - приветсвуются)

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

новичок писал(а): 03 май 2022, 19:18 rimich, стесняюсь спросить, а что в нем божественного? Может где то не углядел? @=
Вес, проходимость, стоимость обслуживания, стоимость сборки, надёжность, возможность обслуживания и текущего ремонта, а так же эксплуатационные возможности в условиях крайнего севера при температурах ниже 40...
Сможете привести в пример снегоход превосходящий по всем параметрам, заберу слова обратно, продам этот и куплю тот.))) Просто когда искал, не нашел, пришлось делать самому, если что в пользовании были Ямаха викинг , буран коротыш и длинный, сейчас два брп, тундра и командер 21 года, но это скорее снегокаты- техника для комфортных покатушек, в сравнение с переделанным бураном и близко не поставить хотя все три вроде как "утилитарные" В общем есть, с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось rimich 03 май 2022, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
СанычСан

Вездеход луноходов.

Сообщение СанычСан »

rimich писал(а): 03 май 2022, 14:06
новичок писал(а): 03 май 2022, 09:24
rimich писал(а): 03 май 2022, 04:10 собран божественный снегоход
Можно увидеть фото или видео данного снегохода?
Сфоткать или снять видео в процессе эксплуатации не получилось, а с процесса постройки только пара фоток есть)
Основа: короткий буран, мотор перебранный рмз-640 34л.с. карб микуни, гусеницы полярник на 80 окон длинной 4040мм, с увеличенными грунтозацепом, коробка реверса собрана на базе КПП старого образца с цепью 12,7 D.I.D. 70звеньев, звёзды естественно тоже поменяны. Вариатор сафари.
Уверенно могу назвать его самым проходимым снегоходом, без преувеличения, он едет там где другие не смогут, во всяком случае, с последней поездки сделал вывод: полтора метра мокрого снега останавливают любой снегоход, но не этот :crazy:
Не жватает ОПК на каждый цилиндр, для уменьшения расхода топлива и увеличения крутящего момента на низах. [:})
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
Шевчук Виктор

Вездеход луноходов.

Сообщение Шевчук Виктор »

новичок писал(а): 03 май 2022, 19:18 rimich, стесняюсь спросить, а что в нем божественного? Может где то не углядел? @=
:))) :roll: Нагло заявляю что мой был лучше. :))) Точнее он, они и сейчас есть. Только теперь он не мой. Ушло здоровье, попрощался и с бураном. Возит и сейчас небедного человека но божественного в нём ничего нет. :lol: Считаю его незаконченным, ибо мечтал ещё выкинуть лыжу и поставить вместо неё ещё одну ведущую гусянку. :))) [:})
новичок
Модератор

Вездеход луноходов.

Сообщение новичок »

rimich писал(а): 03 май 2022, 19:52 Сможете привести в пример снегоход превосходящий по всем параметрам, заберу слова обратно, продам этот и куплю тот.))
Могу. Даже может использоваться в межсезонье и летом. В общем круглый год Но зачем? Мне просто стало интересно увидеть что может быть божественного в технике что создал человек [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

новичок писал(а): 03 май 2022, 22:44
rimich писал(а): 03 май 2022, 19:52 Сможете привести в пример снегоход превосходящий по всем параметрам, заберу слова обратно, продам этот и куплю тот.))
Могу. Даже может использоваться в межсезонье и летом. В общем круглый год Но зачем? Мне просто стало интересно увидеть что может быть божественного в технике что создал человек [:})

Этот тоже летом и в межсезонье можно.
Все познается в сравнении и с опытом приходит. А что там у вас за зверь такой? Давайте посмотрим)
диэлектрик

Вездеход луноходов.

Сообщение диэлектрик »

Я дико извиняюсь, но бурка (каким бы он тюненым не был) очень далек от божественности. Тайга 600-ка не плоха. А арктика 1500 моща прям.
новичок
Модератор

Вездеход луноходов.

Сообщение новичок »

rimich писал(а): 04 май 2022, 11:09 А что там у вас за зверь такой? Давайте посмотрим)
У меня нет ни чего. Была МОТО собачка.
А посмотреть самый проходимый, да не вопрос
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вездеход луноходов.

Сообщение Семен Седьюров »

rimich писал(а): 03 май 2022, 19:52
Вес, проходимость, стоимость обслуживания, стоимость сборки, надёжность, возможность обслуживания и текущего ремонта, а так же эксплуатационные возможности в условиях крайнего севера при температурах ниже 40...
Сможете привести в пример снегоход превосходящий по всем параметрам, заберу слова обратно, продам этот и куплю тот.))) Просто когда искал, не нашел, пришлось делать самому, если что в пользовании были Ямаха викинг , буран коротыш и длинный, сейчас два брп, тундра и командер 21 года, но это скорее снегокаты- техника для комфортных покатушек, в сравнение с переделанным бураном и близко не поставить хотя все три вроде как "утилитарные" В общем есть, с чем сравнивать.
Для максимальной проходимости мне кажется снегоход должен быть со 100% активной площадью опирания и возможностью ею пошевелить, приподнять. Делали 3х и 4х гусеничные снегоходы. Последний даже умеет плавать, но для снегохода это наверное лишнее

rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

новичок писал(а): 04 май 2022, 17:19
rimich писал(а): 04 май 2022, 11:09 А что там у вас за зверь такой? Давайте посмотрим)
У меня нет ни чего. Была МОТО собачка.
А посмотреть самый проходимый, да не вопрос
Снег больше метра и наст, и оленю очень тяжело даже пустому, тут даже мотособаке легче будет. )))
Voland4x4

Вездеход луноходов.

Сообщение Voland4x4 »

Семен Седьюров писал(а): 04 май 2022, 19:07 Последний даже умеет плавать, но для снегохода это наверное лишнее

:oops:
rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Хорошие аппараты, ) но на таком мои задачи в два-три раза дольше будут выполняться, а то и в 10 раз, потому что в лесу я не знаю, как ездить на нем?
На буране газ-впалас, за руль схватился и главное не слететь, покрепче держаться, он даже по деревьям ездит, это я лично сам испытывал, в пойме реки где очень густое мелколесье, где пешком идти сложно :crazy:
Семен Седьюров

Вездеход луноходов.

Сообщение Семен Седьюров »

rimich писал(а): 04 май 2022, 19:24 Хорошие аппараты, ) но на таком мои задачи в два-три раза дольше будут выполняться, а то и в 10 раз, потому что в лесу я не знаю, как ездить на нем?
На буране газ-впалас, за руль схватился и главное не слететь, покрепче держаться, он даже по деревьям ездит, это я лично сам испытывал, в пойме реки где очень густое мелколесье, где пешком идти сложно :crazy:
Буран плохо рулится, там иногда поворачиваешь только за счёт ударов о деревья и стоит съехать в целик в лесу и завалиться, остаётся только копать. А с двигателями да, не угадали, сейчас бы поставил автомобильный двигатель и управление обязательно гидравликой
rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Семен Седьюров писал(а): 04 май 2022, 21:21
rimich писал(а): 04 май 2022, 19:24 Хорошие аппараты, ) но на таком мои задачи в два-три раза дольше будут выполняться, а то и в 10 раз, потому что в лесу я не знаю, как ездить на нем?
Буран плохо рулится, там иногда поворачиваешь только за счёт ударов о деревья и стоит съехать в целик в лесу и завалиться, остаётся только копать. А с двигателями да, не угадали, сейчас бы поставил автомобильный двигатель и управление обязательно гидравликой
Нашел видео, где буран плохо рулится, на какой секунде там есть максимальный радиус разворота на укатанной поверхности.....
В глубоком снегу, радиус разворота раза в два меньше. Я коротыша копал, только пару раз, когда ездить учился. Последние два года я с него ни разу не слазил, всегда выезжал своим ходом, а с проведенной модернизацией, когда был первый хороший плюс и очень тяжёлый мокрый снег, я специально поехал в лес, ездил по целине и заезжал на подъемы, упирался в дерево лыжей, засаживал снегоход максимально, и все равно выезжал своим ходом) :)))

rimich

Вездеход луноходов.

Сообщение rimich »

Отдельный узел:
Двигатель 167fmm воздушное, принудительное охлаждение через масляный радиатор, 250кубиков 18л.с. КПП 5ступенчатая мотоциклетная , устанавливаем над мостом ВАЗ 2101 с ГП 5,1
, диф свободный, передача с двигателя на мост цепью, а возможно на прямую к хвосту мотор?😊колеса 1800*800
Имеет ли место жить такая схема?
Сможет ли двигатель крутить такие колеса? Расчетный вес 200кг пустой.
ПЧ можем поиграть с помощью ведущей звёзды на двигателе, и ведомой на мосту.
число передач 5– вперед, 1 – назад
- передаточные числа
I- 2,909
II- 1,882
III- 1,450
IV- 1,130
V- 0,960
максимальный крутящий момент, Н м(мин-1) 15,0 (6000)
СанычСан

Вездеход луноходов.

Сообщение СанычСан »

Не смог послать к теме Валерия на этом форуме.
Вот на соседнем-посчитай!
https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=10180.0
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать

Вернуться в «Проектное бюро»