Сначала зимой разведка, потом весной разведка, и не один разСанычСан писал(а): ↑14 фев 2022, 11:48Сначала разведка=зимой на лыжахrimich писал(а): ↑14 фев 2022, 00:12Вряд-ли я по незнакомой дороге буду пытаться выжать максималку...Samstan писал(а): ↑14 фев 2022, 00:03
Нет, тонну надо добавлять. Учти что очень конкретно динамические перегрузки вырастут, хотя б попрыгунчик с кочки при 25 км/ч и при 90 км/ч. Ну и то что тяжёлые колёса и легкая подрессореная часть не подружатся, вышибет из седла на отбое или завалится набок на вираже.
Тут можно просто по аналогам посмотреть, котлеты в среднем весят 1500 кг, отними вес колёс и приплюсуй свои, но в принципе да, прав, на 300 кг тяжелей котлеты.![]()
Вездеход луноходов.
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход луноходов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rimich 14 фев 2022, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Вездеход луноходов.
А вот причина, по которой хочу построить плавающий болотоход... Оторвалась одна подушка, глубина метра полтора, вместо весла двухстволка пока догреб до берега скинул пару кг наверно...
езжу чаще в одинокого....
В среднем примерно в одну сторону 50км по трассе, и ещё 50 по лесам и болотам...

В среднем примерно в одну сторону 50км по трассе, и ещё 50 по лесам и болотам...
-
Вездеход луноходов.
rimich, Я 38 лет прожил в Нижневатовске. С 75 по 91 летал на вертолётах. Опоры ЛЭП Когалым-Ноябрьск таскали на подвеске.
Так что я в теме
Так что я в теме

Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
-
Вездеход луноходов.
Без десяти сто и уверенно плыть задача не для болотоходов . Из придуманного человечеством есть экраноплан , коптер и подушка . И за нищенский бюджет без КБ даже десятую часть задуманного не скрестить .Да и пытались не многие .
Колесно дутый Гусенично дутый
Нам нужна не только точка опоры чтоб перевернуть мир , Нам нужна еще плоскость по которой движется онная точка .
Колесно дутый Гусенично дутый
Нам нужна не только точка опоры чтоб перевернуть мир , Нам нужна еще плоскость по которой движется онная точка .
-
Вездеход луноходов.
Чтоб что то быстро поехало в киселе надо отобрать липкость у пуза или свести массу к нулям . Выбросить всякие огороды бортовых и прочих передач с их кучами маслоперерабатывающего производящего тепло железа ковыряющего снег и мох непомерно тягово-опорным усилием .
Эволюция человечества еще сильно не доросла до полукоптерных схем . Можете считать меня фантастом .
Эволюция человечества еще сильно не доросла до полукоптерных схем . Можете считать меня фантастом .
-
Вездеход луноходов.
Надумалась такая мысль по трансмиссии, скорее всего заключительная, если не отговорите
Среднемоторная компоновка, двигатель расположен продольно, установлен на подрамник, акпп 2wd заваренная, с неё карданами на мосты...
Задний редуктор заварен, передний свободный ( в дальнейшем, при необходимости, поставлю принудительно)
Кардан с переднего моста, двойной, либо вставочка. 8 болтов открутил, и вот тебе задний привод катайся по пересеченке, закрутил, поехал в говна...
Если не прокатит буду ставить раздатку или редуктор.
У раздатки конечно есть большой плюс, при её становке на второй привод, появится возможность установить механическую лебедку

Среднемоторная компоновка, двигатель расположен продольно, установлен на подрамник, акпп 2wd заваренная, с неё карданами на мосты...
Задний редуктор заварен, передний свободный ( в дальнейшем, при необходимости, поставлю принудительно)
Кардан с переднего моста, двойной, либо вставочка. 8 болтов открутил, и вот тебе задний привод катайся по пересеченке, закрутил, поехал в говна...
У раздатки конечно есть большой плюс, при её становке на второй привод, появится возможность установить механическую лебедку
-
Вездеход луноходов.
У такой схемы маленький скоростной диапазон. Если подобрать максимально скоростные ГП КПП и мостов, будет 60 крейсерская, (я так понял это надо по приличной грунтовке) то минималка будет 5 км/ч. Надо еще раздатку.rimich писал(а): ↑15 фев 2022, 00:19 Надумалась такая мысль по трансмиссии, скорее всего заключительная, если не отговорите![]()
У раздатки конечно есть большой плюс, при её становке на второй привод, появится возможность установить механическую лебедку![]()
-
Вездеход луноходов.
Вы описали распространенную обыденную схему. С вашими комплектующими и технологиями получится обычный болотоход.
По поводу откручивать болты для подключения и отключения передка это очень плохая идея. Так как на заднем приводе вы будете застревать очень часто даже не на бездорожье. Заварка задка вообще не вариант, так как это не безопасно при прогоне по обледеневшим дорогам, также при движении вдоль склонов. Будет очень сильно сносить в снегу.
По поводу откручивать болты для подключения и отключения передка это очень плохая идея. Так как на заднем приводе вы будете застревать очень часто даже не на бездорожье. Заварка задка вообще не вариант, так как это не безопасно при прогоне по обледеневшим дорогам, также при движении вдоль склонов. Будет очень сильно сносить в снегу.
-
-
-
Вездеход луноходов.
И АКПП у внедорожников с более широким диапазоном обычно.
Диапазон нужен! Тем более, если максималка большая.
Но с таким двигателем машина выйдет тонны 2,5, как минимум, поэтому колеса нужно сразу искать от 1700х700.
Чудес в технике не бывает, особенно, если от методов проектирования перейти к методам народного вече!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
-
Вездеход луноходов.
С АКПП вездеход существенно тяжелее из-за веса самой акпп и системы охлаждения акпп, что полностью нивелирует вес раздатки...
-
Вездеход луноходов.
Да ладно. АКПП 70 кг+ масло 7 л + радиатор 3 кг= 80 кг.
КПП 35 кг + маховик 10 кг+ корзина с диском 5 кг +раздатка 35 кг + кардан 5 кг = 90 кг.
-
Вездеход луноходов.
rimich, Вы определитесь что Вам нужно в первую очередь...ехать по болотам, переплывать через речки - в этом случае собирайте лёгкий вездеход со слабым мотором на ВИ-3, массой до 800кг, динамики не будет, но сможете добраться туда, куда квадроцикл не доедет даже на верёвке. В 200-300т.р. скорее всего уложитесь...
Хотите динамики и управляемости квадрика - собирайте подвесочный вездеход на 1zz-fe...это немного другие деньги...если хотите уверенно плавать и ехать по болотам...
Не советую делать универсальных решений по замене мотора, колёс в будущем и т.д....проще с 0 новый вездеход построить....
Хотите динамики и управляемости квадрика - собирайте подвесочный вездеход на 1zz-fe...это немного другие деньги...если хотите уверенно плавать и ехать по болотам...
Не советую делать универсальных решений по замене мотора, колёс в будущем и т.д....проще с 0 новый вездеход построить....