Гусеничный вездеход с гибридным приводом

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aлексей

Сообщение Aлексей »

ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 18:10 опять вы на горизонте
Куда же мы со своего форума денемся, тут МЫ
ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 18:10 Все наверно плохо ?
Молодой человек, вы опять про себя?
Судя по
ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 00:17 Менеджмент рулит … это про черешню на безе … если пришли времени , что на купленной армаде резиновый сальник ждёт люминий в башке …. Поэтому думать думать и ещё раз думать буду …
Все действительно грустно,
есть чем думать то? не обучаемый вы наш.
Алексей http://kolamap.ru/
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

диэлектрик, назад отмотаем … и зачем только на суда , пропульсивные системы и тд и т.п. вездеходы гусеничные полностью электрические делают .. да и подлодки лет 80 бороздят просторы… а условия работы там хуже чем в снегу и песке ..
создание самоходной машины
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Aлексей, для начала я не ваш !!! Я свой и как я заметил толкового вы не предложили только сарказм .. молодость моя прошла 55 в этом году стукнет . Это так для понимания момента . Предлагайте варианты , а лечить не надо .это вы в свою семью :yahoo:
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 13:20 сами указывали что зубы в вездеходе стучать будут если только на баллоны положиться
Это где??? @=
Но в принципе есть такой опыт
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение новичок »

Samstan писал(а): 10 янв 2022, 15:35 Гибрид только если механический привод от ДВС + электродвигатель для подтяжки ДВС в пиковых режимах непродолжительно,
ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 18:24 рассмотрите на сайте производителя скания гибридный самосвал
И вот что я там прочитал

Благодаря аккумуляторному блоку с высокой удельной энергоемкостью – каждая из трех батарей имеет мощность 30 кВт/ч, что в сумме составляет 90 кВт/ч, – грузовик может проехать на электрической тяге до 60 км, в зависимости от его общей массы, типа кузова и условий эксплуатации. Кроме того, автомобиль можно дополнительно подзарядить, когда он припаркован для загрузки или разгрузки, во время перерывов в работе водителя.

Наряду с электромотором мощностью 115 кВт, который расположен между двигателем и коробкой передач, гибридный грузовик оснащен 9-литровым дизельным двигателем мощностью 280–360 л.с.

Всего 60 км, а какой вес имеют эти батарейки?
Все же в гибридной схеме например в Скании эл мотор включен силовую схему. В вашем случае чистый электро привод.
Хоть вы и называете его гибридным.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Samstan »

ТАЙ писал(а): 10 янв 2022, 22:25 вездеходы гусеничные полностью электрические делают .. да и подлодки лет 80 бороздят просторы… а условия работы там хуже чем в снегу и песке ..
Ну так делают гусеничные, только хуже колесных и толком не поедут, в неподходящих условиях транспорт на тот свет. Сунься на таком в сороковник, так и найдут обиндевелых :crazy:
Сотни тонн акумы подлодки весят однако, до четверти водоизмещения при мизерном запасе хода, нагрузка вентиляторная кстати, с квадратичным моментом но постоянным, это не хуже чем по песку и снегу.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Samstan, вы уважаемый под свои условия эксплуатации все хотите приспособить нетУ у нас -40С совсем фото погоды для вас .
36F71E95-A849-4C3A-9FF6-F61E66754E1D.jpeg
у нас с лодок рыбу ловят сейчас .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

новичок, в моем случае двиг от ноты е Пауер . Ze0или ZE 1 y последнего момент от 500 идёт . Сейчас коммутирую двиг от Тойоты с задней оси 50квт . Делаю расчеты с учётом веса , где вкуснее то и будет . На счёт работы двиг . Уже указывал допуски евро 30мин работы от заявленных характеристик . Степень защиты IP 68 . Все будет хорошо . Крышка для редуктора от передка трактора удивила . . Спасибо
Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

ТАЙ, Вы просто примите за аксиому, что на данном этапе развития науки и техники гибрид или полностью электричка при всех равных будут тяжелее аналогичной конструкции на ДВС. Если на подлодках, гусеничной или грузовой технике вес важен постольку поскольку, то для колесного вездехода вес критичен. От этого и отталкивайтесь. Гибридная силовая установка начинает оправдывать себя при возрастании размера транспортного средства, когда вес классической трансмиссии и вес электрохозяйства становятся сопоставимыми.

- 40, +40.... Ловят у Вас на очередной кривой фотографии (хотя бы потрудились переворачивать, или совсем никакого уважения к участникам форума? Или как это модно сейчас - "у меня Айфон, он так снимает?" )рыбов и раков или осьминогов, какая разница. Вы думаете ковыряться по илу в камышах сильно легче чем ездить при -40 по снегу? Есть общие принципы вездеходостроения, поправки на климат не принципиальны для самой концепции.
Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

И самое лучшее что Вы можете сделать при Ваших хотелках без опыта это строить что-то на основе известных конструкций типа Бурлак, Русак, Шаман, либо купить какой-то из этих вездеходов, выкинуть ДВС и КПП и прикрутить силовой модуль от Лифа, Ноты или Вольта по желанию.
sDkit

Сообщение sDkit »

Voland4x4 писал(а): 11 янв 2022, 08:11 И самое лучшее что Вы можете сделать при Ваших хотелках без опыта это строить что-то на основе известных конструкций типа Бурлак, Русак, Шаман, либо купить какой-то из этих вездеходов, выкинуть ДВС и КПП и прикрутить силовой модуль от Лифа, Ноты или Вольта по желанию.
давайте каракат гибридный соберем :crazy:
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Всем спасибо за участие ! Я разницу между -40 и + 40 ощущаю . И техника также особенно Диз топливо . Про фото Если кого то интересует фото сессия я сниму конечно волгу в камышах и с травой в саду . Теперь немного про электричество . Поставьте камазовский двиг на Жигули и посмотрите его расход для него это будет режим холостого хода . Так и в электричестве . Подключите на 5кв двиг . нагрузку 1 кВт . И увидите потребление электроэнергии . Относительно эффективности использования гидротрансмиссии и механических передач немцы все просчитали и выяснили что зуб передаёт усилие при одинаковом весе больше чем гидротрансмиссия . При одинаковом весе . Просчитайте вес мостов, раздаток, бортовых редукторов ( бортовой редуктор типа шестеренка наружная по колёсам вездехода или внутренняя из пластмасс ?? Это реально вызывает улыбку )в совокупности и всего остального . Задайте себе вопрос на сколько увеличиться вес изделия . На сколько увеличится удельная мощность , независимость , удобство . Для себя я ответил на все эти вопросы в самом начале . Сообщество корректирует мои хотелки . Я это все принимаю перевариваю и делаю расчеты и делаю выводы . То что болота мне не интересны , тайга с ее медведями также. Я обозначил в самом начале . Схему которую предложил Олег интересна я перелопатил множество иност .форумов . Да такое строили для себя , но не для коммерческого использования .. коммерция подразумевает массовость и прибыль .поэтому подобные проекты и не зашли , слишком дорого ,повторюсь сидеть в вездеходе обшитого серым, защитным камуфляжем , при автономном путешествии не мой вариант . Лучше сидеть в ЮВА в тепле и к морю поближе , чем издеваться над собой ., всем спасибо за все ваши предложения . Предлагайте , возможно я что-то упустил .
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

sDkit, электрический классно у вас получиться берите только двиг от Вольта 2 . От приуса не берите расширение дорого встанет . Я как понимаю это техника для бедных?
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

ТАЙ писал(а): 11 янв 2022, 10:50 sDkit, электрический классно у вас получиться берите только двиг от Вольта 2 . От приуса не берите расширение дорого встанет . Я как понимаю это техника для бедных?
Это техника для тех кто не дотягивается. Вам такая не нужна.
sDkit

Сообщение sDkit »

ТАЙ писал(а): 11 янв 2022, 10:50 Я как понимаю это техника для бедных?
Типа того, одна из самых доступных конструкций

https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%B0%D1%82
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta

Вернуться в «Инакомыслие»