флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

SLOW писал(а): 12 дек 2021, 16:03 На большинсве пневматиков, скорее всего проехуть езе можно (а вот у Вас и на пневматиках никак.
У нас туда, ближе к границе с Красноярским краем и на гусеничьниках бывает что никак. Даже Витязи ходят в паре. Снег На последнем моём заработке был два метра и 20 сантиметров. Для меня это были праздничные месяцы. 2500 рублей час. 10 часов в сутки. Торг неуместен. :yahoo: Просто едешь по девственной нетронутой природе, где полно глухарей, оленей, рябчиков и чувствуешь, как отдыхаешь душой, а карманы наполняется рублями. [:-} :roll: :))) Шутка конечно, но что то подобное бывало. Ох уж это здоровье, ушло куда то, обещало что не вернётся никогда. :twisted:
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Шевчук Виктор писал(а): 12 дек 2021, 18:00 Даже Витязи ходят в паре
А разве витязь болтный вездеход ? Сраный каракат лучше ездит . Где все десять лет ездили припеваючви , так вспашет что пару лет не сунешься .
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Расширительный бачок ниже радиатора ставить камильфо ?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

МВП писал(а): 12 дек 2021, 19:09 Расширительный бачок ниже радиатора ставить камильфо ?
Если клапан на крышке бачка, надо выше. Если на радиаторе - можно и ниже.
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

В Санкт-Петербурге официально живет 5 миллионов человек, а неофициально - 7 миллионов человек. Плюс еще пол миллиона человек постоянно ездит на работу из Ленинградской области.
Представим техногенную катастрофу: во всем городе выключается свет, ну или электричества очень недостаточно. Без электричества отключается насосы и перестает подаваться тепло в батареи и вода в краны. Ну, еще и на улице хороший мороз.

Вот сколько нужно времени, чтобы всё население Петербурга эвакуировалось из города? Какова пропускная способность автомобильных дорог? Зимой водный транспорт не функционирует. А без света не ходят электрички. Я думаю, на эвакуацию потребуется больше месяца. Т.е. даже если захочешь выехать к себе на дачу, то не сможешь из-за пробок на выезде из города.
Вот и думаю об транспорте, который сможет объехать по бездорожью автомобильные пробки. А потом снова ехать по автостраде.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Hitek писал(а): 12 дек 2021, 19:29
МВП писал(а): 12 дек 2021, 19:09 Расширительный бачок ниже радиатора ставить камильфо ?
Если клапан на крышке бачка, надо выше. Если на радиаторе - можно и ниже.
Как на зло на бачке . Но я где то встречал горизонтальные радиаторы под капотом над движками и радиаторы на задней дуге . Надежда теплится в крыше дыру не бурить под заливную горловину .
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

wasya83 писал(а): 12 дек 2021, 19:34 Без электричества отключается насосы и перестает подаваться тепло в батареи и вода в краны. Ну, еще и на улице хороший мороз.

сколько нужно времени, чтобы всё население Петербурга эвакуировалось из города?
У бабушки спроси что надо делать . 7млн человек за день сьедает 14 млн литров супа и каши в другом месте их нет и не будет ни за какие деньги . Попадаются только массовые захоронения в окресностях видимо тех кто лыжи навострял . Да и в наше время я не знаю счастливых сытых и здоровых беженцев ни где и никогда . А кто по месту выживал и не сгиб в более качественной форме находится .
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

МВП писал(а): 12 дек 2021, 19:44 У бабушки спроси что надо делать . 7млн человек за день сьедает 14 млн литров супа и каши в другом месте их нет и не будет ни за какие деньги . Попадаются только массовые захоронения в окресностях видимо тех кто лыжи навострял . Да и в наше время я не знаю счастливых сытых и здоровых беженцев ни где и никогда . А кто по месту выживал и не сгиб в более качественной форме находится .
Вот вот
Если у человека вопросы - "как попасть на свою дачу при отсутствии подачи электричества" то ИМХО можно не волноваться за остальное (вездеход тут ТОЧНО не поможет)
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

МВП писал(а): 12 дек 2021, 19:37 Как на зло на бачке
При такой схеме еще и с верхней ванны радиатора обязательно нужен пароотвод в бачок. А основное подключение бачка толстым шлангом внизу на вход водяного насоса.

Если крышка на радиаторе (как на жигулях классике) - шланг нужен всего один, и пробка на бачке как таковая не нужна. Если нет возможности поставить такой радиатор, такую пробку можно изобразить на штуцере и врезать в верхний патрубок радиатора. Есть место для такого маневра?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Но она (пробка) должна быть в самой верхней точке.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Hitek писал(а): 12 дек 2021, 20:32 Есть место для такого маневра?
На радиаторе есть соска маленькая (пароотвод ) и работает он как пожарный брандспойт без учета всасывания уровня бачка помпой .

Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

МВП писал(а): 12 дек 2021, 19:03
Шевчук Виктор писал(а): 12 дек 2021, 18:00 Даже Витязи ходят в паре
А разве витязь болтный вездеход ? Сраный каракат лучше ездит . Где все десять лет ездили припеваючви , так вспашет что пару лет не сунешься .
Речь про зиму. По снегу Витязи неплохо ходят. Летом да, Пару лет, это ты поскромничал. Десятилетия каналы сохраняются. :cry:
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Шевчук Виктор писал(а): 12 дек 2021, 21:06 Речь про зиму.
Снег (и бункер с пенопластовой крошкой :( ) лучший показатель проходимости
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

МВП писал(а): 12 дек 2021, 20:47 На радиаторе есть соска маленькая (пароотвод ) и работает он как пожарный брандспойт без учета всасывания уровня бачка помпой .
Расход через эти тонкие шланги сильно "на скорость не влияет". Но если напрягает, можно в шланги жиклерчики встроить.

Я так понимаю у Вас проблема с перегревом? Термостат выкинули? А малый круг заглушили?
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Hitek писал(а): 12 дек 2021, 21:17у Вас
:twisted: :twisted: :twisted:
Да кабздц . У меня чо раздвоение личности ? Или я такой поганка чтоб меня чужаком считать на форуме ?

Просто кино про перегрев , другого под руку не попалось . Я показал что из радиатора лезет сверху ("левый" с головки был лишний ). Там получалось две не хилые струи (ведро в минуту ) минуя охлаждение ...... По сути вопрос про другое .

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»