флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

диэлектрик

флудерная

Сообщение диэлектрик »

Voland4x4 писал(а): 10 дек 2021, 18:12

Просто у нивы мотора не хватает крутить такие колеса в натяг, а веса - плющить [:}) 36-е они по индексу грузоподъемности обычно даже 80-ке с запасом.

А снег, да
SLOW писал(а): 10 дек 2021, 09:17 Но снег это асбтрактно очень он разный бывает - утром один а днем уже другой,
Везде же так вроде, на одной планете живём :)
Ну у меня мотор повеселее нивского, и колеса мягкие- на 0,2 почти на диски ложаться
Юрич

флудерная

Сообщение Юрич »

диэлектрик писал(а): 10 дек 2021, 18:12 не подскажете как дорабатывали?
Там только под посадку шестерни главной передачи и, не помню точно, возможно шейки подшипников. Внутряк полностью родной. Нам присылали с хранения, практически новье, может из-за этого...
Вот фото с испытаний по песку, когда я последний раз чувствовал наличие кулачковых самоблоков:

8751
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

SLOW писал(а): 10 дек 2021, 09:17
Voland4x4 писал(а): 10 дек 2021, 03:27
Это к чему, если не очень тяжелый внедорожник, да на больших колесах, поедет значительно лучше 66-го,
Я на Шишиге не ездил. Посему судить не могу. В большей части что наблюдал на Шишигах людей СОВЕРШЕННО не умеющих ездить:
типа тапка в пол, "трактористы колес не спускают" и т.д.

Мне кажется что должна она ехать по снегу (по многим типам снега) т.е. выезжать наверх (мять колею в пределах 20 -25 см)на 60 -80 см. Но снег это асбтрактно очень онь разный бывает - утром оди н а днем уже другй, те же ваши переметы на Яйле через пару дней поменялись бы категорически, скоре всего.

Насчет не тяжелый и на больших колесах.... ну если в предлах 1000 - 1600 полной массы и на 33 и поставить и давление 0.1 - 0.15 (0.2 жто для L200 без белоков надо ставить) то может и поехать.

По моему скромному опыту на снегу правую ногу надо "под зад класть", т.е на оборотах 400 - 800 ехать, но зависит от снега и условий очень.
Ребятки, проездил на самоделке на базе шишиги 30 лет. Сколько накатал не буду говорить, иначе опять за сказочника примите. :))) Да и на самих шишигах ездить приходилось. Нихрена они путём по снегу не ходят. Особенно когда через недельку другую вернёшься, загрузишь снегоходы и возвращаться по своей затвердевшей колее начинаешь. :-(x) Мрак! Приходилось иногда десятки километров задом ехать. Выбор небольшой, или колёса местами менять, или задом ехать. Урал или даже 131й ЗИЛок намного уверенней по снегу идут. [:})
GreenWorld

флудерная

Сообщение GreenWorld »

Eugene писал(а): 10 дек 2021, 15:37 Отвлечемся.

После того , как мой вездеход постоит несколько недель в гараже , особенно при минусовых температурах , колеса ( Арктиктранс 1300х7000) деформируются так , что при езде машина скачет. Иногда настолько сильно , что входит в резонанс. В последний раз вывесил колеса , в Новый Год проверю - помогло или нет. Кто ни будь с этим сталкивался ? Как бороться ? Каждый раз домкратить - задолбает.
А я всегда воспринимал это как норму, сколько было машин, всегда так было, особенно чем ниже давление воздуха во время стоянки, тем заметнее. Вывешивание помогает, да. И если выезд раз в месяц, то не особо напрягает домкратить. Просто в гараже держал под рукой чурбачки нужной высоты. Ну и 2-5 км можно и неторопясь проехать, пока шины разомнутся.
wasya83

флудерная

Сообщение wasya83 »

Ну всё, понял, что грузовые машины не подходят для эвакуации, если на земле куча неочищенного снега.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

wasya83 писал(а): 10 дек 2021, 19:36 Ну всё, понял, что грузовые машины не подходят для эвакуации, если на земле куча неочищенного снега.
А если так :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение didulya »

Я за так. :roll:
Ребята давайте жить дружно.🐌
Шевчук Виктор

флудерная

didulya писал(а): 10 дек 2021, 20:13 Я за так. :roll:
Вы наверное не знаете его аппетита? :-(x) :))) Там и движка кстати под капотом нет. Он туда не влазит. [:})
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор писал(а): 10 дек 2021, 20:32 Вы наверное не знаете его аппетита
:x :x :x
У нас такие город чистили когда я учился в школе :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

новичок писал(а): 10 дек 2021, 20:53 У нас такие город чистили когда я учился в школе :wink:
Во как. А снег куда девался? По квартирам разбрасывался что-ли? :))) У нас тоже их полно было, когда горючку не считали. Но в город их никто не пускал. Они этой струёй стёкла вместе с рамой выносят.
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

У нас на плато так и чистят, вариантов нет. Сейчас не знаю, наверное на базе Урала, а при Украине еще 157-й чистил.

новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор писал(а): 10 дек 2021, 21:01 А снег куда девался?
Город расположен на сопке и основные дороги как то позволяли скинуть снег в сторону от домов
Так же переодически кировцы и ДЭТы чистили. Сейчас нет столько снега как раньше
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение SLOW »

Шевчук Виктор писал(а): 10 дек 2021, 18:31 Нихрена они путём по снегу не ходят.
Виктор, ты не прав - у тебя не ходят
А в Питере (где панику и шухер коллега планирует). обычно люьая Нива на штатной резине проедет - снег нормальный выпадает раз в 10 лет (20 см никто спорить не будет - не снег).

А по подводу эвакуации - классику надо смотреть :P
"Когда в Берлине будет грохотать русская канонада, когда будут проходить бои за каждую улицу и за каждый дом….."
didulya

флудерная

Сообщение didulya »

SLOW писал(а): 10 дек 2021, 23:47 выпадает раз в 10 лет
Не приведи Господь,1,5 метра вам как в Шенкурске.Утонете батюшка вместе с дачей. :oops:
Ребята давайте жить дружно.🐌
SLOW

флудерная

Сообщение SLOW »

didulya писал(а): 11 дек 2021, 00:36 Не приведи Господь,1,5 метра вам как в Шенкурске.Утонете батюшка вместе с дачей. :oops:
Ну а почему 1.5 как в шенкурске а не 9 как в горах :oops: .

Утонуть да, реально

позапрошлой осенью у меня на подъезде к даче глубина на улице была где то 90 -100 см, да еще с приличным течением.
Чуть гидроудар не схватил.

А всего то дождик часов 8 шел.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»