Гусеничный вездеход с гибридным приводом

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Oleg_P, в таком случае этот известный вопрос что делать
создание самоходной машины
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Хочется вот так по людски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ТАЙ писал(а): 01 дек 2021, 14:25 Хочется вот так по людски
Тогда Тром 20 и сверху автодом
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение maikl4x4 »

Товарищ ТАЙ запишитесь на тест-драйв к разным производителям [:}) вездеходов и после Жуков Гараж воплотит Ваши самые смелые мечты по шифоньеру в салоне ....у будет все у ВАС по людски и с песнями :yahoo:
Это реалистичное направление в обладании вездеходом в обозримом будущем....
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

новичок, вездеход тром с надежной резиновой шестеренкой между колёс???
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

maikl4x4, Спасибо просмотрел ... Не впечатлило .... Зачем куда то ездить , если есть возможность в пяти минутах езды осущестлять каждодневный контроль изделия . При условии что временя на это у меня есть.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Спвсибо всем кто поддрерживает меня в этот момент становления меня на гусеницы или колеса .
К картинкам это Hobby 560 размеры 7.6х2,3х2,45 (д.ш.в) вес автотреллера 1500 кг . В нем есть все для путешествий . Такой же мы брали в европе только 2015 г. и цепляли к GL450 . Путешествие прошло на одном дыхании .предназначен для 4-5 человек . Для двоих просто замечательно . Вот такое убранство и хочется с вездеходными ( от слова везде) качествами .
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ТАЙ писал(а): 01 дек 2021, 15:19 вездеход тром с надежной резиновой шестеренкой между колёс???
Ну если вам нужно именно резиновая, то я так думаю что Алексею не составит большого труда ее поставить. :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение ТАЙ »

новичок, резиновый зуб я не встречал в описаниях на западных форумах.?? Впечатлило видео на ютубе вся правда о тром .
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

ТАЙ писал(а): 01 дек 2021, 14:25 вот так по людски
Тогда у вас нет альтернативы гусеницам,колеса не обеспечат вам такие хоромы,даже при негабарите.Вопрос двухзвенная машина или однообъёмник. Двухзвенная длиннее выйдет,проходимость лучше.В воде можно с помощью винта довольно бодро плыть,по вездеходным меркам.но совместить как я уже говорил выше,не удастся,получится жалкая посредственность,за много времени,нервов и средств.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Дмитрий Р писал(а): 01 дек 2021, 21:01 Тогда у вас нет альтернативы гусеницам,колеса
Использовать для этих целей гусеничный ПТС. Туда можно этот дом на колесах поставить.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение ТАЙ »

Дмитрий Р, решение есть , оно всегда есть!!! где- то и чем то .надо будет жертвовать. гусеница внесет больший расход и ограничение скорости с наличием поломок или колеса с лучшем расходом с их габаритами которые можно деть только в фургон который тянет прицеп с вездеходом без колес . Колесо деаметром 1,5 метра х 6 штук ( 4 конечно былобы лучше) . Грустно стало . Дмитрий спасибо . А так хотелось на гусеницах. Если еесть какие либо мысли готов всегда вас выслушать
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

новичок, увеличим тоннаж ??
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 01 дек 2021, 21:39
Дмитрий Р писал(а): 01 дек 2021, 21:01 Тогда у вас нет альтернативы гусеницам,колеса
Использовать для этих целей гусеничный ПТС. Туда можно этот дом на колесах поставить.
Здравствуй новичок !
На krpb.ru была тема. Там мужик и плавающего парома сделал дом на гусеницах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ГСП_(паром)
Не хуже этого Hobby 560 по внутренним габаритам. Дальше всё зависит от желания владельца - тот сделал внутренний обитаемый автобус на туристическую группу 8-10 человек со всем шмурдяком (он их вокруг Байкала возил по 2 недели с рыбалками и прочим), а ТАЙ может сотворить "апвтодом" на 2-3 человека, за то с полным комфортом.
Я бы конечно ещё движок поменял:
Там стоит вариант В-6. В неопытных руках дерьмецо известное, да и в опытных не очень надежен и, как правило масло жрет.
Народ предпочитает ЯМЗ-238. Сверхнадежный. Но он способен порвать это корыто ГСП "как тузик грелку".
ЯМЗ-236, турбованный до 240 сил - смотрится оптимальным вариантом.
Но, кое-какие оговорки ТАЙ позволяют надеяться на более современное решение - ЯМЗ-536. Он мало того, что меньше и легче, так еще и рядная шестерка, что намного удобнее и легче не ошибиться со всякими охлаждениями и организацией циркуляции воздуха. Не будем забывать, что базовая машина - паром. Поэтому там стоит ажно 2 винта таких, какие навесные моторчики никогда не смогут. 50 км/час эта машина на воде не выдаст. Но против волны завсегда выгребет. И вишенкой на торте - "мозги" ЯМЗ-536 намного легче согласовать с "мозгами" КПП-автомат.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Oleg_P, читал ,смотрел, тоннаж .это чем же его таскать за собой ??? . У меня выбор получается или лодка игуана с гусеничками серость на земле 8 км /ч с выездом на берег но с приятными габаритами или колёса без комфорта??? Я правильно понимаю. Скажите а есть колёса которые при транспортировки уменьшаются в размере значительно ?? Складные только для велика нашёл??

Вернуться в «Инакомыслие»