флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Konservator

флудерная

Сообщение Konservator »

didulya писал(а): 06 ноя 2021, 17:34 Если эпидемия закройте границы,а у нас туда сюда снуют любители погреться,разнося заразу по городам и весям.
Да, карантин издревле был эффективной мерой защиты от болезней. НО!!! Чтобы закрыть границы, нужно иметь на это право. Вот китайцы отстояли это право на площади Тяньаньмэнь в 89. И у них сейчас больных короной нет.
У нас по ст. 15.п.4 Конституции РФ нормы международного права и международные договоры имеют приоритет перед внутренним законодательством. А что такое нормы международного права? А это решения специализированных международных организаций при ООН. В части медицины это ВОЗ. Так что сказал доктор в морг, значит в морг. Изучайте структуру управления своей страны. Можете начать с Мюнхенской речи Путина об однополярном мире. Один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений...
Так что это вопросы не медицины, а политики. [:})
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Konservator писал(а): 06 ноя 2021, 19:36 Про маску мог бы и в поисковике посмотреть, например:
Не скромный вопрос. А кто это там все нарисовал?
И второй вопрос. Если вместо воздушного фильтра натянуть маску она будет работать лучше бумажного фильтра?
Так как форум технический давай так.
Какой размер вируса?
Какой размер частиц задерживает сия животворящая маска?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение новичок »

новичок писал(а): 06 ноя 2021, 20:08 Так как форум технический давай так.
Какой размер вируса?
Цитата из интернета-
Так, размер вируса и частицы воды вместе больше 1 микрон, обычно 5-15 микрон в диаметре.

Хирургические маски (как показано на фото) защищают человека от попадания крупных капель с вирусом, которые выделяются при чихании или кашле других. Размер пор в обычной маске составляет от 0,3 до 10 микрон.
Вопрос может ли что то пролететь в эти отверстия?
Ну крупные сопли и слюни задерживаются, это понятно, что делается с теми кто все же пролез в эти дырки?
Я не призываю не носить маски. Не колоться. Это выбор каждого, но и не хочу что бы мне это навязывали. Я так же как и масочники и уколытые имею право выбора.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Ничего не напоминает?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Konservator писал(а): 06 ноя 2021, 19:36 Добавлю, что вирусы просто по воздуху не летают. Они как Мюнхаузен на ядре, только на капельках мокроты
Согласен полностью с этим. То есть все это оседает на одежде и значит маска должна утилизироваться спец образом как вещь повышенной биологической опасности. Так? Это есть такое ити нет?.
А приходя домой мы должны делать так

Но почему-то этого опять нет нет. А это один из источников заражения причем у себя дома :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Сергей51 »

Может ну его нахрен про вирусы, лучше про железо ... :twisted:
Konservator

флудерная

Сообщение Konservator »

новичок, Дмитрий, у меня хреновый интернет, не могу сейчас дискутировать углублённо. Ну а коротко так. У меня не самый узкий кругозор, но я не собираюсь спорить со специалистами по вирусологии. По примеру с паром, вижу и ты не суперспец во всём. Так что, чтобы потрындеть с тобой здесь я не собираюсь лопатить кучу информации или заканчивать специализированный ВУЗ. Насчёт твоих прав, так они заканчиваются там, где начинаются права других. И моё право остаться живым, не инвалидом и уберечь от этого своих близких ничуть не менее важно, чем твоё валять дурака...
Eugene

флудерная

Сообщение Eugene »

Имхо. "Корона" давно уже фактор больше политический, чем медицинский. Посмотрите статистику привитых/ умерших в разных странах. Нет однозначной зависимости. В штатах самый высокий уровень привитых и самый высокий уровень умерших. В Европе высокий уровень привитых и низкий уровень умерших. В Китае вообще почти нет заболевших. "Корона" процветает в странах с большим количеством раздолбаев.
Прививаться или не прививаться - каждый должен решать сам. Но если человек не привился и заболел, то пусть лечится за свой счёт. Почему я должен оплачивать его рас...
здяйство?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Неужели вы думаете, что те кто не может в больнице прием организовать, чтобы больные со здоровыми по несколько часов в одной очереди не сидели - способны за полгода вакцину разработать?..

Oleg_P, Вам вопрос: если уже переболели, зачем потом еще и прививаться?
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Eugene, тогда резонный вопрос. Я оплатил ему прививку и после этого он заболел, я что должен ему ещё и больничку оплатить?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение новичок »

Сергей51 писал(а): 06 ноя 2021, 20:58 Может ну его нахрен про вирусы, лучше про железо ...
Я за :$
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Eugene »

новичок,

Никто никому ничего не должен. " Корону" может победить только сознательность и дисциплина. Никакие локдауны не помогут.

В прошлом ноябре у меня переболела вся семья. Меня вообще не зацепило. Летом, за компанию с женой привился. Мне это ничего не стоило. Береженого Бог бережёт.
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 06 ноя 2021, 20:20
новичок писал(а): 06 ноя 2021, 20:08 Так как форум технический давай так.
Какой размер вируса?
Цитата из интернета-
Так, размер вируса и частицы воды вместе больше 1 микрон, обычно 5-15 микрон в диаметре.
Эта с..ка "коронавирус" - около 500 микрон.
Хирургические маски (как показано на фото) защищают человека от попадания крупных капель с вирусом, которые выделяются при чихании или кашле других. Размер пор в обычной маске составляет от 0,3 до 10 микрон.
Вопрос может ли что то пролететь в эти отверстия?
Это в воздушном фильтре 10 микрон согласно пузырькового теста, а в маске надо долями миллиметров мерять. Так что пролететь может всё.
Ну крупные сопли и слюни задерживаются, это понятно, что делается с теми кто все же пролез в эти дырки?
Там видео снятое тепловизором показывают. На нем потоки воздуха при дыхании с маской и без. С маской - потоки вокруг лица и плавно вверх до остывания, а без - клубы на полметра отлетают от лица.
Я не призываю не носить маски. Не колоться. Это выбор каждого, но и не хочу что бы мне это навязывали. Я так же как и масочники и уколытые имею право выбора.
В вопросах морали и гигиены у тебя нет права выбора. Необходимо делать то, что диктуется обществом. Общественная диктатура. "У нас так принято" и без научных доказательств, неважно прав ты или нет :(
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 06 ноя 2021, 22:12 Необходимо делать то, что диктуется обществом
То есть если все общество решит с многоэтажки прыгнуть я это тоже должен сделать?
Но что то мне подсказывает что я лучше на сие действие со стороны посмотрю.
Как показывает практика общество очень часто ошибается. И даже на форуме есть тому пример. Это тема про колеса и песочницу
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

новичок писал(а): 06 ноя 2021, 22:26
Oleg_P писал(а): 06 ноя 2021, 22:12 Необходимо делать то, что диктуется обществом
То есть если все общество решит с многоэтажки прыгнуть я это тоже должен сделать?
Но что то мне подсказывает что я лучше на сие действие со стороны посмотрю.
Как показывает практика общество очень часто ошибается. И даже на форуме есть тому пример. Это тема про колеса и песочницу
Истину глаголишь. Я тоже люблю принцип если все, то не я. :)))

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»