poison580 писал(а): ↑24 авг 2021, 23:03Так его ВовкаТитаныч писал(а): ↑24 авг 2021, 22:23 фЕЛИКС который на Патаскуне штурманю я тебе следюущий раз в лоб дам при встрече ! еще раз будешь всякую ху.ню не проверенную писать про меня .утопленная катлета кувыркнулась в самом узком месте ущелья с озером . мы остановились спросили как так произошло и как далеко ушел Феникс про. он сказал минут 5-8 примерно разрыв . потом спросил плавает ли мой вездеход я не успев ответить . получил серию гудков от идущей сзади очередной катлеты. экипажу которой было пох на своего сотоварища однопартийца . а мне чтоб пропустить заднего надо было проехать метров 50 и скажи какой был смысл ковырятся с ним . если бились да именно бились и очень жестко ( вездеход сильно пострадал ) минимум за 2 место в гонке на тот момент ? угрозы жизни я не увидел а в 8 км был промежуточный пункт судейский. ноги в руки и пошел как и сделал второй член экипажа . Уже писал раньше. готовился за месяц и ехал побеждать на гонку а не работать эвакуатором .этим занимаются всегда те .кто не видит смысла уже бороться за призовые места...А то молодой ещё не обтёсанный он у меня , писать за то вишь как любит
![]()
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Можно подумать, что объяснять, что вездеход плавает или нет, надо минут 10-15. Ну если сотоварищу-однопартийцу пох, то мне тоже пох. Так что ли?
Так ли это?
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Лично я на стороне Титаныча, если жизни экипажа уже ни чего не угрожало, то смысла нет терять время на вытаскивание вездехода (обычно, в предыдущих вездеходтрофи, эвакуация проходила после гонки). Хотя, конечно, подобные случаи должны быть описаны в правилах, и если спасать вездеход немедленно, то гонка при этом должна быть приостановлена, как в формуле1, в случае аварии.
На счет, того, что проскочили мимо точки, тут судьи должны были заметить и наверное снять сколько то минут, но судьи не заметили, так что на экипаж то пенять, в спорте еще и не такое бывает.
Финикс Про жалко, но не понятно почему развалилась крестовина, если брак детали, то это одно, а если недочет конструкции, то это другое. Не знаю какая у них раздатка стоит, может быть без дифференциала. А огромные колеса да еще на большой скорости по неровной дороге создают большую нагрузку на трансмиссию. Нужно было отключать одни из мостов на скоростных участках наверное. (В старых УАЗах раньше было предупреждение, что с включенным передним мостом ехать можно, но скорость не более 40 км в час). Может быть скоро Александр или Николай расскажут, что случилось? Рискнули, но не повезло. Второе место тоже удача.
На счет, того, что проскочили мимо точки, тут судьи должны были заметить и наверное снять сколько то минут, но судьи не заметили, так что на экипаж то пенять, в спорте еще и не такое бывает.
Финикс Про жалко, но не понятно почему развалилась крестовина, если брак детали, то это одно, а если недочет конструкции, то это другое. Не знаю какая у них раздатка стоит, может быть без дифференциала. А огромные колеса да еще на большой скорости по неровной дороге создают большую нагрузку на трансмиссию. Нужно было отключать одни из мостов на скоростных участках наверное. (В старых УАЗах раньше было предупреждение, что с включенным передним мостом ехать можно, но скорость не более 40 км в час). Может быть скоро Александр или Николай расскажут, что случилось? Рискнули, но не повезло. Второе место тоже удача.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Место где утонула котлета ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
То есть, главное - это чтобы судьи не заметили. А остальное пофигу. Цель оправдывает средства. Или вас спорт только этому научил. Если сравнивать с тем, что делают некоторые индивидуумы. то можно оправдать всё что угодно.Zainteresovannyi писал(а): ↑25 авг 2021, 07:19 На счет, того, что проскочили мимо точки, тут судьи должны были заметить и наверное снять сколько то минут, но судьи не заметили, так что на экипаж то пенять, в спорте еще и не такое бывает.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Александр Лапсаков разместил видео, первый день гонки:
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Петрович11, не усложняй, я не думаю, что они проехали специально мимо створа точки, просто ошиблись, возможно, что даже и не заметили свою ошибку. В первом видео Вованыча видно, как их колбасит внутри во время езды (меня на стуле около компьютера чуть не укачало).Петрович11 писал(а): ↑25 авг 2021, 07:49 То есть, главное - это чтобы судьи не заметили. А остальное пофигу. Цель оправдывает средства. Или вас спорт только этому научил. Если сравнивать с тем, что делают некоторые индивидуумы. то можно оправдать всё что угодно.
-
- Модератор
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Титаныч, Володя давай без матов и угроз. Здесь нет бандитов из 90-х (надеюсь), все нормальные парни. Если есть вопрос или претензия,всегда можно обсудить. 

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Судя по видео и эмоциям присутствующих, гонка удалась на славу. И то, что трасса не оправдала ожиданий участников - это большой плюс. Трассы должны быть разнообразны и непредсказуемы. Это повод делать более сбалансированные и универсальные вездеходы для спорта. Предположу, что если в дальнейшем Вездеход-трофи будет проводиться одновременно с этапами ЧР по Трофи, то и трассы не сильно будут отличаться от тр-1,2,3. А значит нужны более скоростные, компактные и сбалансированные вездеходы.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Я тоже не думаю, что это они сделали специально. Но если уж так случилось, то надо как-то по справедливости решать это недоразумение.Zainteresovannyi писал(а): ↑25 авг 2021, 08:14 Петрович11, не усложняй, я не думаю, что они проехали специально мимо створа точки,
Самый знаменитый случай – на ЧМ-62 в Чили. Игорь Численко справа подавал угловой – сильным прямым ударом. Кто-то из нападающих, по-моему Валентин Иванов, выскочил навстречу, но хитро пропустил мяч. Тот ударился в какую-то кочку и скакнул в ворота сбоку. Мы даже не сообразили, что произошло. Судья показал на центр, и мы побежали праздновать гол. И вдруг Игорь Нетто подбежал к судье и сказал (он знал английский): «Господин судья, отмените гол – его не было!». Он буквально взял судью, подвел к сетке и показал эту брешь. Вот это справедливо. В наше время я сомневаюсь, что кто-нибудь так поступил. Особенно когда видишь, как футболисты катаются по полю, изображая дикую боль, чтобы выпросить пенальти. Или специально симулируют падение.
Последний раз редактировалось Петрович11 25 авг 2021, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Нужны для чего ?Андрей 318 писал(а): ↑25 авг 2021, 11:04 А значит нужны более скоростные, компактные и сбалансированные вездеходы.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Здравствуйте Евгений!Eugene писал(а): ↑25 авг 2021, 11:14Нужны для чего ?Андрей 318 писал(а): ↑25 авг 2021, 11:04 А значит нужны более скоростные, компактные и сбалансированные вездеходы.
Вот вот: Американцы уже прошли по этому пути. Гонки свелись к специально подготовленным "биг-футам" в грязевой ванне. ЗРЕЛИЩНО!!! МОТОРЫ ОТ 500 ЛОШАДЕЙ +!!! РЕВУТ!!! ГРЯЗЬ ЛЕТИТ!!! ЗРИТЕЛИ В "ГО,,,НЕ"!!! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. Приезжает Шерп, почти на 3х цилиндрах и неполных 50 лошадях И РВЁТ ВСЕХ !!! Потихонечку так. Пых-пых-пых... Вдоль грязевой ванны... Поперек грязевой ванны... С грязной телкой в кабине... Как вас ещё поиметь? Заказы принимаются!!!
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
А что их так колбасит? У них же супер-пупер пневоциркуляционная подвеска.Zainteresovannyi писал(а): ↑25 авг 2021, 08:14 В первом видео Вованыча видно, как их колбасит внутри во время езды (меня на стуле около компьютера чуть не укачало).
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Для спорта конечно. Тема же спортивная. Вездеход-трофи - официальное спортивное соревнование. Надеюсь, скоро участники разряды смогут получать, как и остальные категории трофи-рейдов.Eugene писал(а): ↑25 авг 2021, 11:14Нужны для чего ?Андрей 318 писал(а): ↑25 авг 2021, 11:04 А значит нужны более скоростные, компактные и сбалансированные вездеходы.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
И где тут о вездеходах, тем более пневмоходах? Болотоход на 33 Богерах....ну вот приедет чувак на камерах и всех уделает.