ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Соревнования, встречи, покатушки, одиночные и совместные поездки.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

sDkit

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение sDkit »

Не готов ответить, потому что не со всеми поломками знаком. Ну с Ксюшей все понятно, допустим - там масса большая. У Магнума Пайны, которые на камнях порезались. Еж, тофалар, переломка - не знаю, что за поломки.

Вспомнил любопытную деталь - ребята с Перехватчика накануне гонки привязали машину к дереву для проверки и свернули кардан) успели починиться, и оказались в призах.

А вообще подвесочники лупили как потерпевшие по камням - был момент, когда нас только обошёл перехватчик, уехал мимо точки (мы сами вслед за ним сначала рванули, но я вовремя сориентировался), метров 500 проехал вперёд, вернулся, взял точку, и через минут 15 снова нас догнал
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

sDkit писал(а): 24 авг 2021, 17:34 Ну с Ксюшей все понятно, допустим - там масса большая.
Подскажите - где искать информацию про етот вездеход?
sDkit писал(а): 24 авг 2021, 17:34 ребята с Перехватчика накануне гонки привязали машину к дереву для проверки и свернули кардан) успели починиться, и оказались в призах.
Странно что такое испытание несделали еще в процесе создания вездехода. Ведь например езда в каменистую горку под уклоном 35-40 град дас вполне сравнимые нагрузки. А вездеход должен проектироватса для таких условий.
sDkit писал(а): 24 авг 2021, 17:34 Еж, тофалар, переломка - не знаю, что за поломки.
тофалар вроде уже третий вездеход трофи подряд незаканчивает изза поломок?
Володька Николаев
Модератор

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Володька Николаев »

Тофалар не сломался, просто на контрольном пункте их не пустили дальше, потому что во время уже не укладывались. Они большие молодцы, настоящие борцы. :roll: Что касается Перехватчика, то машина была протестирована полностью. Парни просто хотели проверить почему идёт хруст спереди слева. Вот и проверили с обрывом кардана и загибанием двух рычагов. :)))
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

Володька Николаев писал(а): 24 авг 2021, 18:05 Тофалар не сломался, просто на контрольном пункте их не пустили дальше, потому что во время уже не укладывались.
Жаль. Гусеничники большая редкость сечас. Кстати - там диференциальный поворот и два ведущих моста?
Володька Николаев писал(а): 24 авг 2021, 18:05 Парни просто хотели проверить почему идёт хруст спереди слева. Вот и проверили с обрывом кардана и загибанием двух рычагов.
Как говритса - хороший стук вылазит наружу. Парни чуть чуть помогли. Очень надежный дягнос получился, однозначный. :crazy:
Samstan

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Samstan »

Varnas писал(а): 24 авг 2021, 17:51 Странно что такое испытание несделали еще в процесе создания вездехода. Ведь например езда в каменистую горку под уклоном 35-40 град дас вполне сравнимые нагрузки. А вездеход должен проектироватса для таких условий.
Ну нет, болотоходу в такую каменистую горку не надо, тот кому надо в такую горку в болоте ничего не забыл. Пожалуй все готовились к одному, а послали в другое.
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

Samstan писал(а): 24 авг 2021, 19:22 Ну нет, болотоходу в такую каменистую горку не надо, тот кому надо в такую горку в болоте ничего не забыл.
Вроде гарагашян утверждал, что у шин в болоте (некоторых болот) коефициент сцепления может быть больше единицы. Да и Гринкевич в теме про Тром 12*12 писал, что давления в гидромоторах 300 атмосфер хватало зимой везде и всегда, а вот в болотах незватало для проворачивания наполовину затопленных колес. Так что ИМЗО и болотоходу нужна крепкая трансмиссия. Тем боле поворачивать в болоте бортоповоротнику труднее чем переломке или с поворотными колесами....
Oleg_P

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Oleg_P »

Varnas писал(а): 24 авг 2021, 19:29 Тем боле поворачивать в болоте бортоповоротнику труднее чем переломке или с поворотными колесами....
Здравствуй Varnas !
А волоте и креном - ваще веселуха
Володька Николаев
Модератор

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Володька Николаев »

Господа, давайте вопросы только по теме, без спама. [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

Oleg_P писал(а): 24 авг 2021, 19:34 А волоте и креном - ваще веселуха
О том и реч.
Володька Николаев писал(а): 24 авг 2021, 19:49 Господа, давайте вопросы только по теме, без спама.
Стараемся. Но народ изголодался о духовной пище, сиреч о свежих фото и видео материалах . Вот и болтологизируем в ожидании... За сим на сегодня умолкаю.
Последний раз редактировалось Varnas 24 авг 2021, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
Samstan

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Samstan »

Несвойственны для пневмоходов такие условия, тем более для бесподвесочников, когда надо гнать не оглядываясь по твёрдой каменистой дороге.
Aleks_27

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Aleks_27 »

Жаль конечно, что экипаж Феникса Про занял 2 место из-за поломки, но экипаж Шрека, судя по всему, ехал очень быстро, для бесподвесочного вездехода, и рисковал получить серьезную поломку возможно даже больше Феникса Про.
Zainteresovannyi

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Zainteresovannyi »

Вованыч Титаныч вторую серию выпустил:

sDkit

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение sDkit »

Володька Николаев писал(а): 24 авг 2021, 18:05 Тофалар не сломался, просто на контрольном пункте их не пустили дальше, потому что во время уже не укладывались.
Точняк, забыл - 15 минут им не хватило. Но на горах с теми камнями с гусеницами ему нечего делать было.. Хорошо, что не поехал)
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
Титаныч

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Титаныч »

фЕЛИКС который на Патаскуне штурманю я тебе следюущий раз в лоб дам при встрече ! еще раз будешь всякую ху.ню не проверенную писать про меня .утопленная катлета кувыркнулась в самом узком месте ущелья с озером . мы остановились спросили как так произошло и как далеко ушел Феникс про. он сказал минут 5-8 примерно разрыв . потом спросил плавает ли мой вездеход я не успев ответить . получил серию гудков от идущей сзади очередной катлеты. экипажу которой было пох на своего сотоварища однопартийца . а мне чтоб пропустить заднего надо было проехать метров 50 и скажи какой был смысл ковырятся с ним . если бились да именно бились и очень жестко ( вездеход сильно пострадал ) минимум за 2 место в гонке на тот момент ? угрозы жизни я не увидел а в 8 км был промежуточный пункт судейский. ноги в руки и пошел как и сделал второй член экипажа . Уже писал раньше. готовился за месяц и ехал побеждать на гонку а не работать эвакуатором .этим занимаются всегда те .кто не видит смысла уже бороться за призовые места...
poison580

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение poison580 »

Титаныч писал(а): 24 авг 2021, 22:23 фЕЛИКС который на Патаскуне штурманю я тебе следюущий раз в лоб дам при встрече ! еще раз будешь всякую ху.ню не проверенную писать про меня .утопленная катлета кувыркнулась в самом узком месте ущелья с озером . мы остановились спросили как так произошло и как далеко ушел Феникс про. он сказал минут 5-8 примерно разрыв . потом спросил плавает ли мой вездеход я не успев ответить . получил серию гудков от идущей сзади очередной катлеты. экипажу которой было пох на своего сотоварища однопартийца . а мне чтоб пропустить заднего надо было проехать метров 50 и скажи какой был смысл ковырятся с ним . если бились да именно бились и очень жестко ( вездеход сильно пострадал ) минимум за 2 место в гонке на тот момент ? угрозы жизни я не увидел а в 8 км был промежуточный пункт судейский. ноги в руки и пошел как и сделал второй член экипажа . Уже писал раньше. готовился за месяц и ехал побеждать на гонку а не работать эвакуатором .этим занимаются всегда те .кто не видит смысла уже бороться за призовые места...
Так его Вовка :))) А то молодой ещё не обтёсанный он у меня , писать за то вишь как любит

Вернуться в «Мероприятия 2021»