ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Не готов ответить, потому что не со всеми поломками знаком. Ну с Ксюшей все понятно, допустим - там масса большая. У Магнума Пайны, которые на камнях порезались. Еж, тофалар, переломка - не знаю, что за поломки.
Вспомнил любопытную деталь - ребята с Перехватчика накануне гонки привязали машину к дереву для проверки и свернули кардан) успели починиться, и оказались в призах.
А вообще подвесочники лупили как потерпевшие по камням - был момент, когда нас только обошёл перехватчик, уехал мимо точки (мы сами вслед за ним сначала рванули, но я вовремя сориентировался), метров 500 проехал вперёд, вернулся, взял точку, и через минут 15 снова нас догнал
Вспомнил любопытную деталь - ребята с Перехватчика накануне гонки привязали машину к дереву для проверки и свернули кардан) успели починиться, и оказались в призах.
А вообще подвесочники лупили как потерпевшие по камням - был момент, когда нас только обошёл перехватчик, уехал мимо точки (мы сами вслед за ним сначала рванули, но я вовремя сориентировался), метров 500 проехал вперёд, вернулся, взял точку, и через минут 15 снова нас догнал
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Подскажите - где искать информацию про етот вездеход?
Странно что такое испытание несделали еще в процесе создания вездехода. Ведь например езда в каменистую горку под уклоном 35-40 град дас вполне сравнимые нагрузки. А вездеход должен проектироватса для таких условий.
тофалар вроде уже третий вездеход трофи подряд незаканчивает изза поломок?
-
- Модератор
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Тофалар не сломался, просто на контрольном пункте их не пустили дальше, потому что во время уже не укладывались. Они большие молодцы, настоящие борцы.
Что касается Перехватчика, то машина была протестирована полностью. Парни просто хотели проверить почему идёт хруст спереди слева. Вот и проверили с обрывом кардана и загибанием двух рычагов. 

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Жаль. Гусеничники большая редкость сечас. Кстати - там диференциальный поворот и два ведущих моста?Володька Николаев писал(а): ↑24 авг 2021, 18:05 Тофалар не сломался, просто на контрольном пункте их не пустили дальше, потому что во время уже не укладывались.
Как говритса - хороший стук вылазит наружу. Парни чуть чуть помогли. Очень надежный дягнос получился, однозначный.Володька Николаев писал(а): ↑24 авг 2021, 18:05 Парни просто хотели проверить почему идёт хруст спереди слева. Вот и проверили с обрывом кардана и загибанием двух рычагов.

-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Ну нет, болотоходу в такую каменистую горку не надо, тот кому надо в такую горку в болоте ничего не забыл. Пожалуй все готовились к одному, а послали в другое.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Вроде гарагашян утверждал, что у шин в болоте (некоторых болот) коефициент сцепления может быть больше единицы. Да и Гринкевич в теме про Тром 12*12 писал, что давления в гидромоторах 300 атмосфер хватало зимой везде и всегда, а вот в болотах незватало для проворачивания наполовину затопленных колес. Так что ИМЗО и болотоходу нужна крепкая трансмиссия. Тем боле поворачивать в болоте бортоповоротнику труднее чем переломке или с поворотными колесами....
-
-
- Модератор
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Господа, давайте вопросы только по теме, без спама. 

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
О том и реч.
Стараемся. Но народ изголодался о духовной пище, сиреч о свежих фото и видео материалах . Вот и болтологизируем в ожидании... За сим на сегодня умолкаю.
Последний раз редактировалось Varnas 24 авг 2021, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Несвойственны для пневмоходов такие условия, тем более для бесподвесочников, когда надо гнать не оглядываясь по твёрдой каменистой дороге.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Жаль конечно, что экипаж Феникса Про занял 2 место из-за поломки, но экипаж Шрека, судя по всему, ехал очень быстро, для бесподвесочного вездехода, и рисковал получить серьезную поломку возможно даже больше Феникса Про.
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Вованыч Титаныч вторую серию выпустил:
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Точняк, забыл - 15 минут им не хватило. Но на горах с теми камнями с гусеницами ему нечего делать было.. Хорошо, что не поехал)Володька Николаев писал(а): ↑24 авг 2021, 18:05 Тофалар не сломался, просто на контрольном пункте их не пустили дальше, потому что во время уже не укладывались.
ЧПУ плазменная резка
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
фЕЛИКС который на Патаскуне штурманю я тебе следюущий раз в лоб дам при встрече ! еще раз будешь всякую ху.ню не проверенную писать про меня .утопленная катлета кувыркнулась в самом узком месте ущелья с озером . мы остановились спросили как так произошло и как далеко ушел Феникс про. он сказал минут 5-8 примерно разрыв . потом спросил плавает ли мой вездеход я не успев ответить . получил серию гудков от идущей сзади очередной катлеты. экипажу которой было пох на своего сотоварища однопартийца . а мне чтоб пропустить заднего надо было проехать метров 50 и скажи какой был смысл ковырятся с ним . если бились да именно бились и очень жестко ( вездеход сильно пострадал ) минимум за 2 место в гонке на тот момент ? угрозы жизни я не увидел а в 8 км был промежуточный пункт судейский. ноги в руки и пошел как и сделал второй член экипажа . Уже писал раньше. готовился за месяц и ехал побеждать на гонку а не работать эвакуатором .этим занимаются всегда те .кто не видит смысла уже бороться за призовые места...
-
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021
Так его ВовкаТитаныч писал(а): ↑24 авг 2021, 22:23 фЕЛИКС который на Патаскуне штурманю я тебе следюущий раз в лоб дам при встрече ! еще раз будешь всякую ху.ню не проверенную писать про меня .утопленная катлета кувыркнулась в самом узком месте ущелья с озером . мы остановились спросили как так произошло и как далеко ушел Феникс про. он сказал минут 5-8 примерно разрыв . потом спросил плавает ли мой вездеход я не успев ответить . получил серию гудков от идущей сзади очередной катлеты. экипажу которой было пох на своего сотоварища однопартийца . а мне чтоб пропустить заднего надо было проехать метров 50 и скажи какой был смысл ковырятся с ним . если бились да именно бились и очень жестко ( вездеход сильно пострадал ) минимум за 2 место в гонке на тот момент ? угрозы жизни я не увидел а в 8 км был промежуточный пункт судейский. ноги в руки и пошел как и сделал второй член экипажа . Уже писал раньше. готовился за месяц и ехал побеждать на гонку а не работать эвакуатором .этим занимаются всегда те .кто не видит смысла уже бороться за призовые места...