В данный момент неглиссирующий пневмоход катает меня по лесам и радует проходимостью и скоростными качествами. Очень даже приятно

Неизвестно к чему приведут попытки достичь результата, может в итоге получится самолет

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это называется водоизмещение. Две тонны двигателя, коробок, карданов, колес и водометов, подвесок и якорей под одним горе-кораблестроителем...!
Я про таких вообще ни слова, придурки экстремальные. На брандспойте тоже летают, но это же не транспортное средство!
Можно только представить ,что будет,если колеса 1600 раскрутить до таких же оборотов.
Позвольте! Автор темы сказал что ТС должно выходть на глиссер и точка. Так что брандспойт это вариант, хотя для бОльшей автономности я бы предложил твердотопливный ускоритель
...от Илона Маска!
Вообще то, примеров глиссирующих амфибий с поднятыми колесами довольно много
При увеличении линейных размеров тела, площадь поверхности растет в квадрате, а масса в кубе.
Реализовать 120 сил на слабых грунтах не реально, а возить придется не только тяжелый двигатель, но и тяжелую трансмиссию и, соответственно, большие колеса и громоздкий корпус. Вписаться в 2 тонны - проблема, а придать этой куче железа глиссирующие обводы - не возможно.
Переворачивать вездеход на крышу для плавания это оригинально .
Мозк сибе пиривирни, флудер!