Ставьте две кпп,по одной на каждый борт.Рук в этом случае вполне хватает.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ставьте две кпп,по одной на каждый борт.Рук в этом случае вполне хватает.
Андрей, предохранительный клапан ограничивает давление величиной 50 бар. Этого достаточно, чтобы цилиндры диаметром 25 мм отжали фрикционы.Андрей Сазонов писал(а): ↑16 мар 2021, 12:01 Алексей Маратович, здравствуйте! Вопрос немного не по теме АГ 20. Скорее про прототип Шерпа. Скажите пожалуйста на какое давление стоят предохранительные клапана : основной и на рычагах и какое отверстие просверлено в предохранительном клапане? Заранее спасибо!
Собираюсь ехать на АГ20 в кавказские горы примерно на месяц. Буду совмещать ресурсные испытания нового вездехода и прокладку трасс первого этапа Чемпионата России по трофи рейдам. Сейчас готовлю вездеход и машину к предстоящей поездке.
Нормальный бортоповоротный вездеход дешевым точно не будет, особенно с планетарным механизмом поворота. Я считаю, что планетарный механизм поворота лучше фрикционного, но он сложнее и дороже.Vladdrakula писал(а): ↑16 мар 2021, 14:38 Планирую собрать вездеход по типу Шерпа, только привод на колеса хотел бы сделать через планетарную передачу. Рассматриваю вариант для ВОМ МТЗ-80, только, боюсь, механизм будет очень громоздким и тяжелым. В интернете много разных вариантов планетарных передач, а так как вы давно в этой теме, хотел бы спросить какой вариант вы бы посоветовали для установки на мой вездеход, чтобы было дешево и сердито.
Получается вы все детали для своего планетарного механизма сами вытачивали или все таки подбирали по запчастям из автомобильных каталогов? Насколько дорогое удовольствие, интересно, сделать такой механизм под заказ по своим чертежам? Там же изготовление идет из специальных сталей с последующей термической и механической обработкой.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 мар 2021, 21:33Нормальный бортоповоротный вездеход дешевым точно не будет, особенно с планетарным механизмом поворота. Я считаю, что планетарный механизм поворота лучше фрикционного, но он сложнее и дороже.Vladdrakula писал(а): ↑16 мар 2021, 14:38 Планирую собрать вездеход по типу Шерпа, только привод на колеса хотел бы сделать через планетарную передачу. Рассматриваю вариант для ВОМ МТЗ-80, только, боюсь, механизм будет очень громоздким и тяжелым. В интернете много разных вариантов планетарных передач, а так как вы давно в этой теме, хотел бы спросить какой вариант вы бы посоветовали для установки на мой вездеход, чтобы было дешево и сердито.
В АГ20 планетарный поворот собственной конструкции. В нем много деталей, требующих высокой точности изготовления.
ВОМ МТЗ выглядит страшно.
На моем первом бортоповоротнике были планетарные механизмы поворота с использованием деталей от колесного редуктора КАМАЗа.
Спасибо! Про давление все понял.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 мар 2021, 21:19Андрей, предохранительный клапан ограничивает давление величиной 50 бар. Этого достаточно, чтобы цилиндры диаметром 25 мм отжали фрикционы.Андрей Сазонов писал(а): ↑16 мар 2021, 12:01 Алексей Маратович, здравствуйте! Вопрос немного не по теме АГ 20. Скорее про прототип Шерпа. Скажите пожалуйста на какое давление стоят предохранительные клапана : основной и на рычагах и какое отверстие просверлено в предохранительном клапане? Заранее спасибо!
На рычагах стоят пропорциональные клапаны, переделанные из предохранительных. Вместо резьбы под регулировочный винт, там отверстие, а вместо винта, шток.
В разных версиях были разные штоки диаметром от 6 до 10 мм.
Я был бы рад использовать готовые детали, но не смог найти подходящих. Поэтому все приходится делать по своим разработкам.Vladdrakula писал(а): ↑16 мар 2021, 22:15 Получается вы все детали для своего планетарного механизма сами вытачивали или все таки подбирали по запчастям из автомобильных каталогов? Насколько дорогое удовольствие, интересно, сделать такой механизм под заказ по своим чертежам? Там же изготовление идет из специальных сталей с последующей термической и механической обработкой.
Если приварить бак к раме грузовика, то не пройдет и недели, как бак треснет.Vladdrakula писал(а): ↑16 мар 2021, 22:27 Алексей Маратович, еще хотел узнать по поводу топливного бака на АГ-20, который интегрирован в раму. При движении по неровностям рама вездехода, как её ни укрепляй, все равно ходить будет. Нет ли вероятности усталостного разрушения стенок топливного бака? Или вы, надеюсь, это предусмотрели на своем вездеходе? Не зря же на всех автомобилях топливные баки делают скругленными и независимыми от рамы!
В моих версиях гидравлической схемы, не было обратных клапанов. Насколько мне известно, их поставили на Шерпе для смягчения толчком при быстром отпускании рычагов. (могу ошибаться).Андрей Сазонов писал(а): ↑16 мар 2021, 23:08 Про отверстия спрашивал в обратных клапанах которые есть в схеме т.е. с насоса поток идёт в предохранительный клапан затем на делитель потока потом тройник в одну сторону к рычагам а в другую через обратный клапан к штокам которые выжимают кулочки фрикциона. Дак вот обратные клапана как то дорабатываются?
А лучше две АКПП!Vladdrakula писал(а): ↑16 мар 2021, 14:38 Ставьте две кпп,по одной на каждый борт.Рук в этом случае вполне хватает