флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

didulya писал(а): 25 фев 2021, 17:55 Я должен обратиться в социальные службы для получения знака,он индивидуальный,а наличие справки МСЭКа на руках может и не помочь.Но пока Бог миловал,ибо и стоянки у нас не Москва.
Возможно я сейчас навру, но со слов препода, к лету готовятся новые "поправки", согласно которым "знак" будет прописываться (разумеется за некую мзду) и в особых отметках СТС. Враг не пройдет бесплатно не припаркуется!
Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

Eugene писал(а): 25 фев 2021, 17:03 Шевчук Виктор,

Когда оформляется инвалидность в пакете документов выдается желтый бланк со значком "Инвалид". Любой кто транспортирует инвалида вправе воспользоваться этим бланком.
Это я про себя. Инвалидность оформил лет 7 назад. Никаких жёлтых знаков тогда не давали. А вот сейчас? :-(x) Что? И до меня с инвалидным знаком на стёклах могут до.....копатся?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Шевчук Виктор писал(а): 25 фев 2021, 18:03 И до меня с инвалидным знаком на стёклах могут до.....копатся?
ПДД:

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»
...
Шевчук Виктор

флудерная

Hitek писал(а): 25 фев 2021, 18:09
Шевчук Виктор писал(а): 25 фев 2021, 18:03
ПДД:

...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»
...
Есть такое. Вторая-нерабочая. Этого достаточно? Даже по новым правилам?
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Шевчук Виктор писал(а): 25 фев 2021, 18:24 Есть такое. Вторая-нерабочая. Этого достаточно? Даже по новым правилам?
Кстати, припоминаю, что раньше указывалось именно 1 и 2 группы. А сейчас про группу не слова. Загуглил, действительно, правила распространяются на всех.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор,
В общем тут два пути.
Первый, если выписали штраф то биться в судебном порядке с ДПС, так как тут можно подтянуть закон о разглашение личных данных. В общем ты не хочешь что бы все кругом видели что ты инвалид и тыкали в тебя пальцем. Считаешь это оскорблением.
Второй вариант это установить все же знак, но если допустим ты поехал на другой машине то опять попадлово и штраф. Так как ты не можешь знак поставить на другой автомобиль. И тут опять ущемление твои прав. Решение принимать тебя :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение didulya »

Знак по моему привязан к номеру справки МСЭК. :oops:
Ребята давайте жить дружно.🐌
Шевчук Виктор

флудерная

новичок писал(а): 25 фев 2021, 18:46 Шевчук Виктор,
В общем тут два пути.
Первый, если выписали штраф то биться в судебном порядке с ДПС, так как тут можно подтянуть закон о разглашение личных данных. В общем ты не хочешь что бы все кругом видели что ты инвалид и тыкали в тебя пальцем. Считаешь это оскорблением.
Второй вариант это установить все же знак, но если допустим ты поехал на другой машине то опять попадлово и штраф. Так как ты не можешь знак поставить на другой автомобиль. И тут опять ущемление твои прав. Решение принимать тебя :wink:
Гиморой в том, что эти правила стали меняться как .. :vampire: . Говорят уже и знак не нужен, всё в базе данных должно быть. Раньше да, от слова инвалид краснел, и от инвалидных стоянок держался подальше. Сегодня перестаю ходить и уже начхать кто и как на меня смотрит. :( А вопрос возник, привёз меня корефан к магазину, мест нет, кроме инвалидных. Ну и попросил его. Говорю становись на инвалидное и жди меня. Посмотрим что из этого выйдет. Несмотря на кучу камер, полицаи так и не приехали. Тоже замёрзли наверное как моя машинёшка. :)))
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Опять же в правилах, о том что знак именной ни слова. По сути бумажка размером 150 *150. Сложите в 4, вложите в удостоверение, и ВУ рядышком. Надо парконуться, прилепили. Кстати, 2 знака надо: спереди и сзади.
Камеры скорее всего распозновать знак еще не научились, поэтому по старинке. Но это не надолго...
Шевчук Виктор писал(а): 25 фев 2021, 19:29 Гиморой в том, что эти правила стали меняться как
Это да, раза 2-3 в год стабильно переписывают, причем не всегда в лучшую сторону.
Шевчук Виктор писал(а): 25 фев 2021, 19:29 Говорят уже и знак не нужен, всё в базе данных должно быть. Раньше да, от слова инвалид краснел, и от инвалидных стоянок держался подальше. Сегодня перестаю ходить и уже начхать кто и как на меня смотрит.
На недалеких не обращайте внимание. Да и "звание" почетным скоро будет. У всех московских мажоров будет :))) С ним же не только на парковке парковаться можно, но и под всеми "стоянка запрещена". И для 1. 2 групп разрешается движение в зоне действия знаков "движение запрещено", "движение механических тс запрещено".
Шевчук Виктор

флудерная

Hitek писал(а): 25 фев 2021, 19:42 На недалеких не обращайте внимание. Да и "звание" почетным скоро будет. У всех московских мажоров будет :))) С ним же не только на парковке парковаться можно, но и под всеми "стоянка запрещена". И для 1. 2 групп разрешается движение в зоне действия знаков "движение запрещено", "движение механических тс запрещено".
Вот я двоечник! :-(x) И не знал что под эти знаки заезжать можно. Ну потеплеет, буду пробовать. :))) [:})
alex33

флудерная

Сообщение alex33 »

Если кому еще интересно. Я знак инвалид приклеил на правый солнцезащитный козырек .Припарковался, отогнул козырек знак виден. [:})
Шевчук Виктор

флудерная

alex33 писал(а): 26 фев 2021, 13:32 Если кому еще интересно. Я знак инвалид приклеил на правый солнцезащитный козырек .Припарковался, отогнул козырек знак виден. [:})
Я не стал мелочится, обклеил как положено. На переднем стекле знак, на заднем тоже. [:})
didulya

флудерная

Сообщение didulya »

У нас как бы мало стоянок с такими знаками,в Соколе только у почты главной.Так я и не получал. :oops:
За 19 лет ни разу не штрафовали.
Ребята давайте жить дружно.🐌
alex33

флудерная

Сообщение alex33 »

didulya писал(а): 26 фев 2021, 17:41 У нас как бы мало стоянок с такими знаками
Если память не изменяет,то 10% от количества всех мест выделяются для стоянки инвалидов. Штраф нарушителям по моему 5 тыр.
Шевчук Виктор

флудерная

alex33 писал(а): 28 фев 2021, 18:02
Если память не изменяет,то 10% от количества всех мест выделяются для стоянки инвалидов. Штраф нарушителям по моему 5 тыр.
[/quote]

Да, 5 тыр. Но и пенсию подняли на 1600 рублей. :roll: И ещё. У нас новинка. Идёшь, подаёшь заявление, и тебе, возле твоего подъезда выделяют стояночное место. Ставят знак, инвалидный. :cry: Уже 2 знака стоит, возле третьего и четвёртого подъезда. Я живу во втором. С заявлением не спешу. Интуиция подсказывает что с установкой такого знака, врагов наживёшь.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»