Композитные материалы: от дисков до крыши.
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Толщина будет переменной. Базовый критерий это вес, диск должен получиться 20 кг. Не более. Основная ткань Т11, вес 385 гр.м. Смолы столько же, то есть один слой пластика весит 770 гр. М. Кв. Так как не уверен в правильности выбранной конструкции, вернее уверен, но это не точно
Поэтому матрицу делать излишне расточительно. Диск можно разделить на несколько модулей: ступичный диск, конуса, обода, бедлоки. Я делаю все эти модули отдельно, потом соединяю их, получаю мастер модель диска, вес, по расчётам около трёх кг. Потом всю эту болванку отформовываю вкруговую. Она остаётся внутри ламината, в прочности почти не участвует, просто я знаю что у меня там три кг балласта. Ступичный диск я сделал на тазике, просто пошёл в хозмаг с рулеткой и выбрал подходящий тазик. Конуса на другом тазике, обода профрезеровал из листов ДСП, если конкретно, то двери от шифонера. Облицовку, которую я делаю на квадроциклы красят Раптором и диски тоже покрашу Раптором. Перед отправкой заказчику сфотаю красиво и всем покажу ( похвастаюсь ) Ну вот такие планы на жисть

Последний раз редактировалось Vadim Sharapov 26 дек 2020, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Нет, все его ругают, хотя, по моему тут дело просто в экономии или жадности, его делают хлипким, вот он и не держит. Я хочу сделать разрезное кольцо, которое легко вставляется в покрышку и скручиваются вместе лиск, это внутреннее кольцо и внешний бедлок
-
-
Я не знаю.. это намеренно так? Потролить? Какая переменная? Очень точно надо. От 10 до 20 мм или от 3 до 5 толщина конуса? ....Vadim Sharapov писал(а): ↑26 дек 2020, 16:49 Толщина будет переменной. Базовый критерий это вес, диск должен получиться 20 кг. Не более. Основная ткань Т11, вес 385 гр.м
И один слой смола+ ткань, это какая толщина?
-
Ну тазики то можно показать. А то я вообще не понимаю куда там тазики можно пристроить...Vadim Sharapov писал(а): ↑26 дек 2020, 16:49 Ступичный диск я сделал на тазике, просто пошёл в хозмаг с рулеткой и выбрал подходящий тазик. Конуса на другом тазике, обода
-
.
Последний раз редактировалось GreenWorld 26 дек 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
о, у вас тут оживление... если будете делать под камерную покрышку, то пожалуйста сделайте ребра жесткости тоже снаружи, как у автороса (или транса как его там), а не внутри, как планировали. иначе хана камере.
-
А вы действительно читаете что я пишу? Меня не интересует толщина и я её не знаю, меня интересует вес. А вес определяется используемой тканью и процентом смолы. Ткань Т11- гвс9 имеет вес 385 гр.м.кв. Смолы 50%, вес одного слоя 770 грамм. Десять слоёв 7,7 кг. А надо 20 кг. Лучше меньше. В стальном диске толщина металла разная, тут так же. Усиление будет из мультиаксиальной ткани весом 800 гр.м.кв. То есть пластик 1600 гр. Усиливаться будет ступичный фланец и обода. Какая толщина получится не знаю, вес будет 20 кг. Можно использовать другие ткани, тогда колличество слоёв будет другим. Толщина так же зависит от количества смолы. Я считаю 50%, но по факту может быть больше, это хуже.Николай Васильевич писал(а): ↑26 дек 2020, 17:51Я не знаю.. это намеренно так? Потролить? Какая переменная? Очень точно надо. От 10 до 20 мм или от 3 до 5 толщина конуса? ....Vadim Sharapov писал(а): ↑26 дек 2020, 16:49 Толщина будет переменной. Базовый критерий это вес, диск должен получиться 20 кг. Не более. Основная ткань Т11, вес 385 гр.м
И один слой смола+ ткань, это какая толщина?
-
ну вот он тазикНиколай Васильевич писал(а): ↑26 дек 2020, 17:58Ну тазики то можно показать. А то я вообще не понимаю куда там тазики можно пристроить...Vadim Sharapov писал(а): ↑26 дек 2020, 16:49 Ступичный диск я сделал на тазике, просто пошёл в хозмаг с рулеткой и выбрал подходящий тазик. Конуса на другом тазике, обода

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
А вот тут мне придётся опять много изучать теории. Под камеру бедлоки делаются? Или там как на обычных автомобильных дисках? Возможно там всё проще, но я по бескамерным месяц по форумам лазил, так что до камерных ещё далеко, ещё теорию изучать, если, конечно, никто не подскажетGreenWorld писал(а): ↑26 дек 2020, 19:40 о, у вас тут оживление... если будете делать под камерную покрышку, то пожалуйста сделайте ребра жесткости тоже снаружи, как у автороса (или транса как его там), а не внутри, как планировали. иначе хана камере.
-
имхо всегда лучше, когда борта покрышки прижаты к краям диска кольцами на болтах. И чтобы шина снималась с диска как на грузовиках, без силовых упражнений по ее деформации, т.е. не так как на легковушках. С закрепленной на диске шиной есть возможность продолжить движение, хотя бы до места ремонта.
Бывает не удается восстановить герметичность безкамерки после повреждений, тогда можно запихать камеру в безкамерку. но для этого там должно быть все гладко и более-менее ровно, вовнутри колеса.
Бывает не удается восстановить герметичность безкамерки после повреждений, тогда можно запихать камеру в безкамерку. но для этого там должно быть все гладко и более-менее ровно, вовнутри колеса.
-
Можно сделать и внутри гладкий и снаружи, но это уже в матрице. Вместо рёбер будут вот такие штуки. Каннелюры называются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vadim Sharapov, а возможно у тебя и получится. Слежу с интересом...коммерческим.Vadim Sharapov писал(а): ↑27 дек 2020, 03:56 Вместо рёбер будут вот такие штуки. Каннелюры называются.

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
Vadim Sharapov, а возможно у тебя и получится. Слежу с интересом...коммерческим.

[/quote]
Откровенно говоря диски делаются по остаточному принципу. Кроме основной работы ещё есть разные проекты, они тоже время и деньги забирают. Правда, когда выстреливают, то деньги взад приносят. Так что диски доделаю. Не вездеход, так телегу для трактора обую

-
Читаю, читаю все Ваши ответы.. плотность стеклопластика около 2. В идеале толщина конуса не более 6 мм. А надо же ещё и облегчить. Хотя бы в полтора раза итого 4 мм. Так вот именно эти 4 мм , они смущают меня ну очень, очень.Vadim Sharapov писал(а): ↑27 дек 2020, 02:48 Меня не интересует толщина и я её не знаю, меня интересует вес. А вес определяется
Не представляю я конус для ВИ-3 такой толщины. А если толще, то меня эта тема перестанет интересовать. И это про камерные, там жесткость конусов запредельная ( перемычки)
И всё-таки один слой , это какая толщина? Для точности- 10 слоев это сколько в мм?