Интересные видео с Ю-Туба

Интересные фото и видео о всём что касается тематики сайта.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шевчук Виктор

Сообщение Шевчук Виктор »

Varnas писал(а): 19 дек 2020, 20:00 Вот пока что ветряки только и годятса для отопления, да и то с большой бочкой с теном. Непостоянсттво енергии ветра требует накопительных устройств, цена которых губит все на корню. Например солнечная електрсотанция в широтах Литвы/Германии окупаетса лет за 20....не ветер, но проблемы те же..

Прошу не путать божий дар с яичницей. В солнечных преобразователях главное что сжирает деньги это как раз стоимость механизма переработки света в электричество. Так получилось что ветровыми генераторами эл. энергии я иногда пользовался. Включая и напряжением в 380 вольт. Даже фотографии общего пейзажа сохранились. Ну, а аккумуляторы большой ёмкости, это уже другой вопрос который раньше я мог решить без болезненно. Думаю килограммов 300 аккумуляторов решили бы проблему с накоплением. [:})
Varnas

Сообщение Varnas »

Шевчук Виктор писал(а): 19 дек 2020, 21:05 Прошу не путать божий дар с яичницей. В солнечных преобразователях главное что сжирает деньги это как раз стоимость механизма переработки света в электричество. Так получилось что ветровыми генераторами эл. энергии я иногда пользовался. Включая и напряжением в 380 вольт. Даже фотографии общего пейзажа сохранились. Ну, а аккумуляторы большой ёмкости, это уже другой вопрос который раньше я мог решить без болезненно. Думаю килограммов 300 аккумуляторов решили бы проблему с накоплением.
Механизм перевода света в електричество - ето фотоелемнты и есть :). Еще нужна коробка, переводящая потоянный ток на переменный. дешовая - дает прямоугольные импульсы - боле дорогая подобие синусойды.
Да вот только если акумуляторы небесплатные - накопит запас енергии на несколько дней будет дороже самих елементов... Автомобильный акум считай один киловатчас. А стоит порядка 60 евро...
Шевчук Виктор

Сообщение Шевчук Виктор »

Varnas писал(а): 20 дек 2020, 01:46
Шевчук Виктор писал(а): 19 дек 2020, 21:05 Прошу не путать божий дар с яичницей. В солнечных преобразователях главное что сжирает деньги это как раз стоимость механизма переработки света в электричество. Так получилось что ветровыми генераторами эл. энергии я иногда пользовался. Включая и напряжением в 380 вольт. Даже фотографии общего пейзажа сохранились. Ну, а аккумуляторы большой ёмкости, это уже другой вопрос который раньше я мог решить без болезненно. Думаю килограммов 300 аккумуляторов решили бы проблему с накоплением.
Механизм перевода света в електричество - ето фотоелемнты и есть :). Еще нужна коробка, переводящая потоянный ток на переменный. дешовая - дает прямоугольные импульсы - боле дорогая подобие синусойды.
Да вот только если акумуляторы небесплатные - накопит запас енергии на несколько дней будет дороже самих елементов... Автомобильный акум считай один киловатчас. А стоит порядка 60 евро...

Не будем испытывать терпение модераторов и Админов. Сейчас поищу флудерную и там нафлужусь в волю. Не в моих правилах беседовать с кем то мутным. Не имени ни флага ни Родины? Но раз уш повёлся, жду вас там. [:})
Varnas

Сообщение Varnas »

Баян конешно, но вроде небыло.

maikl4x4

Сообщение maikl4x4 »

Интересный подход для моделирования шасси для сложных препятствий....
didulya

Сообщение didulya »

Умный в гору не пойдёт. :oops:
Ребята давайте жить дружно.🐌
Varnas

Сообщение Varnas »

Ну незнаю. Все ето елементарно считаетса на основе школьной геометрии/физики и коефицентов сцепления. Да и вобще - тут для рок краулера , да еще екстремального подход. А для болотоха нужны колсеки побольше и каша манная :D
maikl4x4

Сообщение maikl4x4 »

Varnas писал(а): 07 янв 2021, 00:05 Ну незнаю. Все ето елементарно считаетса на основе школьной геометрии/физики и коефицентов сцепления. Да и вобще - тут для рок краулера , да еще екстремального подход. А для болотоха нужны колсеки побольше и каша манная :D
Кто мешает лего болотоход на любых колесах по манной каше пускать..? Можно на макет-модели за 10т.р. выловить косяки...прежде чем в железе в натуральную величину ваять...
В Крылова взрослые дядьки за деньги в кораблики играют перед началом проектирования атомоходов.....
Юрич

Сообщение Юрич »

maikl4x4 писал(а): 06 янв 2021, 09:54 Интересный подход для моделирования шасси для сложных препятствий....
Если чуть изменить размеры препятствий. то такого цирка уже не получится...Еще важно положение центра тяжести, на модельке это не проблема, она ничего и никого не везет...поэтому и подъем с переворотом исполняет, а вот куда при этом на натурном ТС посадить долбоё...водятла?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Юрич »

С: Проще некуда.
Да не работоспособен дифференциал на оборотах и под нагрузкой, палец синеет и сваривается всё потом.

Это так, для ручной лебедки или домкратика годится решение, а на трансмиссию никак не потянет! :stop:
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Юрич писал(а): 09 янв 2021, 19:40 или домкратика годится
ну так я вроде не где и не говорил про трансмиссию на вездеход или машину :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Юрич »

новичок писал(а): 09 янв 2021, 20:49
Юрич писал(а): 09 янв 2021, 19:40 или домкратика годится
ну так я вроде не где и не говорил про трансмиссию на вездеход или машину :wink:
А цепи тогда для чего? И базар про реверс-редуктор в начале?
Оно, конечно, всё там хлипкое, может, как раз для чего то игрушечного... И с таким апломбом: "нигде информации не нашел... отличается простотой и надежностью..."
Пусть попробует тогда найти информацию по круглому колесу, кто и когда его изобрел, где запатентовал, куда впервые использовалось... Может и его изобретет заодно!?

В ПЛМ не заглядывал, в большинстве из них применяется как раз конические реверс-механизмы...да еще в тысячах мест! Что за струя пошла, приспосабливать со свалки вторчермета всякую хрень?

На правах рекламы: если кому надо новые или очень хорошо сохранившиеся дифференциалы, обращайтесь, мы много наковыряли, когда устанавливали ЖЮ-лезки в КПП. Есть и 2108 и 1111!
Zainteresovannyi

Сообщение Zainteresovannyi »

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Интересное фото и видео»