Белый Лис

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Zainteresovannyi

Белый Лис

Сообщение Zainteresovannyi »

argon84 писал(а): 14 дек 2020, 21:25
Zainteresovannyi писал(а): 14 дек 2020, 19:52 Так Алексей вроде бы из Мурманска, где там найти 1500 по дороге?
Я про себя писал. Таскаю вездеход в северную Карелию. На круг около 3000км выходит. С трудом представляю жесткую сцепку или своим ходом.
Хотел донести мысль что не все обладают телепатией. И сложно дать однозначный ответ на "простой вопрос" не зная всех нюансов.
Да, Андрей, далеко таскать вездеход Вам. Часто не поездишь.

Помню, Герасим тоже все таскал своего Шерпа по разным направлениям на большие километры.

Я то поднимал вопрос транспортировки вездехода на жесткой сцепке только для своих условий, чтобы по своему району передвигаться. Может быть даже просто выехать из райцентра на жесткой сцепке, а дальше своим ходом. Вся проблема из-за отсутствия документов (не возможности официально зарегистрировать вездеход).
Zainteresovannyi

Белый Лис

У нас зима все ни как не наступит. Озера ни как не замерзнут, уже и мотособаку утопили и снегоход. Мы пока не рискуем ехать на рыбалку. Электролебедки пока еще не поставил (да и не купил еще). Пока думаю как лучше подключать ее.

У меня выключатель массы стоит, на нем написано 50 А, стартер то крутит 1-2 секунды и проблем не возникает, а если электролебедка будет работать, а она и до 200 ампер току может кушать и уже не секуднду. Не будет ли у меня проблем с выключателем массы? Или розетку для подключения лебедки на праямую к аккумулятору подсоединить, предохранитель бы какой то нужен.

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кто как подключает электролебедку?
Сергей51

Белый Лис

Сообщение Сергей51 »

Zainteresovannyi писал(а): 16 дек 2020, 18:34 кто как подключает электролебедку?
Напрямую к АКБ хорошим силовым проводом. Предохранителя нет. Лебедка постоянно не подключена, стоят соединители от сварочника. Так у меня сделано и на УАЗ31519 и на вездеходе.
Когда впервые начал ставить лебедки то подключал через выключатель массы, одного отказа хватило, чтобы больше так не делать.
новичок
Модератор

Белый Лис

Сообщение новичок »

Zainteresovannyi писал(а): 15 дек 2020, 10:56 быть даже просто выехать из райцентра на жесткой сцепке, а дальше своим ходом. Вся проблема из-за отсутствия документов (не возможности официально зарегистрировать вездеход).
если нет знакомого в ГАИ через которого можно обговорить время когда не тронут, то такая буксировка очень быстро закончится эвакуатором
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Белый Лис

Сообщение bumbarach969 »

Zainteresovannyi писал(а): 16 дек 2020, 18:34 Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кто как подключает электролебедку?
Подключаю лебедку через включатель массы яхтенный. В стандарте рассчитан на 200ампер ( есть модификации 300 и 450а) в пике 1000а , есть для 2 акб сразу.

Вот такие( не реклама)
https://www.technomarin.ru/index.php?ro ... t_id=12997
https://www.technomarin.ru/index.php?ro ... t_id=13000
Bookvoed
Администратор

Белый Лис

Сообщение Bookvoed »

Реле Грюнера, не очень дешево, зато очень удобно
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Vladislav

Белый Лис

Сообщение Vladislav »

С чего бы буксировка самодельного вездехода на жёсткой сцепке была запрещена?
новичок
Модератор

Белый Лис

Сообщение новичок »

Vladislav писал(а): 18 дек 2020, 10:12 С чего бы буксировка самодельного вездехода на жёсткой сцепке была запрещена
Так вроде как не запрещено, но есть нюансы.
Вездеход в прицепе это груз на который нужно минимум документов. А то и вовсе не требуют.
А вот вездеход на сцепке это уже транспортное средство которое имеет госрегистрацию или не имеет. Соответственно если не имеет, то имеют тех кто занимается этой буксировкой. Наверно так как то. @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Белый Лис

Сообщение Vladislav »

Так буксировка на жёсткой сцепке не является эксплуатацией тс. Так что и регистрацию не обязано иметь. Это мои рассуждения. Страховку точно не надо иметь, читал какого то грамотного автоюриста который сказал что если нет воздействия на органы управления автомобилем то и нет гражданской ответственности. Следовательно и страховать нечего.
новичок
Модератор

Белый Лис

Сообщение новичок »

Vladislav писал(а): 19 дек 2020, 03:21 Страховку точно не надо иметь
Если буксируемое транспортное средство отцепилось и нанесло ущерб то ...
Vladislav писал(а): 19 дек 2020, 03:21 Так буксировка на жёсткой сцепке не является эксплуатацией тс.
а как это можно квалифицировать?
Получается что самодельный прицеп не имеющий регистрации тоже можно буксировать?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Белый Лис

Сообщение Vladislav »

Если отцепилось то виноват водитель буксирующего тс, за несоблюдение правил буксировки.
Если конструкция прицепа позволяет его тащить на жёсткой сцепке то может и ненадо. Мне неизвестны виды таких прицепов
Шевчук Виктор

Белый Лис

Сообщение Шевчук Виктор »

Vladislav писал(а): 19 дек 2020, 03:21 Так буксировка на жёсткой сцепке не является эксплуатацией тс. Так что и регистрацию не обязано иметь. Это мои рассуждения. Страховку точно не надо иметь, читал какого то грамотного автоюриста который сказал что если нет воздействия на органы управления автомобилем то и нет гражданской ответственности. Следовательно и страховать нечего.

Не мудрите. У вас рассуждения, у меня богатая практика. На жёсткой или на мягкой (на шнурочьке), но то, что тащится сзади, и привязано к вашему т,с. является тоже т,с. Другое дело если ваша колымага погружена на законный, зарегистрированный прицеп. Тогда это груз. На него могут потребовать документы как на груз. Я всегда возил с собой справку-счёт на двигатель и целую пухлую папку на, на, всё. :))) От чеков на купленные электроды до проф трубы и кровельного железа. [:})
argon84
Недобрый

Белый Лис

Сообщение argon84 »

Шевчук Виктор писал(а): 19 дек 2020, 10:18 Тогда это груз.
если это не транспортное средство с ПТС (без ПТС это воплощение моей фантазии в металле) и не коммерческая перевозка, то это личное имущество, а не груз. А на личное имущество документы показывать обязанности нет. Имеется отыт общения с инспекторами в таком формате. Мудрые и с опытом даже глупых вопросов не задают, габарит узнают и счастливого пути.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Шевчук Виктор

Белый Лис

Сообщение Шевчук Виктор »

argon84 писал(а): 19 дек 2020, 20:15 Мудрые и с опытом даже глупых вопросов не задают, габарит узнают и счастливого пути.

Понимаете, у нас ситуация немного другая. Вот эти, так называемые нефтяные магнаты, они окупировали всё. Везде шлагбаумы. Сидят обыкновенные сторожа в почти военной форме и требуют пропуск даже на рыбалку, бесцеремонно роются в салоне. :-(x) Я конечно человек терпеливый. :))) Но когда оно кончается, просто вышибал, неоднократно эти шлагбаумы и уезжал. И вот тут уже твёрдо знал, сейчас по дороге меня будут ждать джентыльмены с кокардами на фуражках и доёб... ой, что это я? И будут докапыватся до каждой мелочи. Поэтому стараешься предусмотреть всё. Но за сломанные шлагбаумы ни разу не фтрафанули. Они все незаконно поставленные. [:})
Zainteresovannyi

Белый Лис

bumbarach969 писал(а): 18 дек 2020, 09:28 Подключаю лебедку через включатель массы яхтенный. В стандарте рассчитан на 200ампер ( есть модификации 300 и 450а) в пике 1000а , есть для 2 акб сразу.

Вот такие( не реклама)
https://www.technomarin.ru/index.php?ro ... t_id=12997
https://www.technomarin.ru/index.php?ro ... t_id=13000
Спасибо. Понравилась штучка, попадется в магазине, куплю для вездехода.

Вернуться в «Автомобильной компоновки»