С репликой подскажете.

Гусеничные вездеходы, теоретические вопросы и общение.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Бандерлогин

С репликой подскажете.

Сообщение Бандерлогин »

Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 10:58 По бортовым редукторам можно посмотреть в сторону БР газ71 есть конечно свои минусы но узел имеет проверенный ресурс . Цена на Авито правда 13000.
по цене и весу с уазкиным БР разнице практически не будеи. Надежность, конечно, выше. Передаточное разное.

Блин, почему у меня сам меняется автор цитат???
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Seeker157

С репликой подскажете.

Сообщение Seeker157 »

Бандерлогин писал(а): 04 ноя 2020, 11:25 Блин, почему у меня сам меняется автор цитат???
Магия.
Не могу найти ,где-то на форуме была ссылочка на маленький такой гусеничник табуреточку,зелёный. Там движок 6 л.с и поворот на ремнях ,от общего вала вариатора два ремня идут на валы приводных звёзд. Отжимаешь ремень одного борта, и поворачиваешь. Тогда ещё подумал что простейшего поворота наверно и не придумаешь.
Но если честно ,то сомневаюсь что этот механизм будет хорошо(да и будет ли вообще).
didulya

С репликой подскажете.

Сообщение didulya »

Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 11:41 маленький такой гусеничник
Германский ?
Ребята давайте жить дружно.🐌
Seeker157

С репликой подскажете.

Сообщение Seeker157 »

Вот ,но че то не могу на форуме найти. Если его увеличить?
Дмитрий Р

С репликой подскажете.

Сообщение Дмитрий Р »

Seeker157, А почему вы вообще зациклились на бортовых редукторах?Может стоит начать с силового агрегата?Или если вообще с самого начала с размеров, то есть массы машины,и уже по аналогии с готовыми машинами подбирать силовой агрегат,далее механизм поворота,а уже затем и решить нужны бортовые редукторы и с каким передаточным отношением или ставить их вообще не имеет смысла.Посчитайте трансмиссию в калькуляторе,будет видна целесообразность применения тех или иных агрегатов.
Если у вас машина с массой до 500 кг вам хватит мотора типа лифан 27 сил если от 1000 от 1500 кг вполне справится вазомотор или подобные импортные и так далее.Цифры само собой примерные,вариации возможны,но лучше предпочесть мощнее двигатель.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
новичок
Модератор

С репликой подскажете.

Сообщение новичок »

Бандерлогин писал(а): 04 ноя 2020, 11:25 Блин, почему у меня сам меняется автор цитат???
это глюк форума и происходит в основном если используется планшет или телефон. Админ пытается решить эту проблему [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

С репликой подскажете.

Сообщение Konservator »

Дмитрий Р писал(а): 04 ноя 2020, 13:07 Может стоит начать с силового агрегата?Или если вообще с самого начала с размеров, то есть массы машины,и уже по аналогии с готовыми машинами подбирать силовой агрегат,далее механизм поворота,а уже затем и решить нужны бортовые редукторы и с каким передаточным отношением или ставить их вообще не имеет смысла.Посчитайте трансмиссию в калькуляторе,будет видна целесообразность применения тех или иных агрегатов.
Согласен с таким подходом.
Но без бортовых на этих машинах обойтись не получится. Диаметр ведущих звёздочек 600+
И вес, меньше 1500 тоже никак не уложиться.
Дмитрий Р

С репликой подскажете.

Сообщение Дмитрий Р »

Konservator писал(а): 04 ноя 2020, 19:07 без бортовых на этих машинах обойтись не получится
Кпп переднеприводная с валом от Юрича или заваренным дифом,дальше раздатка и ГП газ 71.Для особенно продвинутых пользователей автомат.АКП то есть.Диапазон передаточных чисел в трансмиссии благодаря раздатке увеличивается,тоже не америку открыл конечно,но вдруг кому пригодится.По крутящим моментам этот набор с вазомотором вполне проходит и даже запасик остается небольшой.
Konservator писал(а): 04 ноя 2020, 19:07 Диаметр ведущих звёздочек 600+
Отчего так?Почему нельзя сделать как у большинства в диапазоне 300-400 мм?Что накладывает такие жесткие ограничения?
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

Seeker157

С репликой подскажете.

Сообщение Seeker157 »

Длина-4,30
Ширина-2,60
Высота-2,10
Гусянка там получается ,около 550 мм шириной.
Вес,по моим приблизительным просчёта 1200 кг,хотя думаю 300 ещё можно добавить. Рассчитывать думаю нужно 1500 кг,выйдет легче- будет легче,будет запас мощности.
Двагатель,как и писал ваз,для меня это наиболее доступный,и надёжный мотор. КПП ваз,РЗМ Хонда(но возможны варианты). А вот Консерватор по БР точно говорит,без них думаю не будет,там гусянка 550 мм,и ширина корпуса.
Не и к вам Дмитрий Р.вопрос,как думаете ходовка как у вас выдержит,или надо делать расчеты.
Seeker157

С репликой подскажете.

Сообщение Seeker157 »

Дмитрий Р писал(а): 04 ноя 2020, 19:59 Кпп переднеприводная с валом от Юрича или заваренным дифом,дальше раздатка и ГП газ 71.Для особенно продвинутых пользователей автомат.АКП то есть.Диапазон передаточных чисел в трансмиссии благодаря раздатке увеличивается,тоже не америку открыл конечно,но вдруг кому пригодится.По крутящим моментам этот набор с вазомотором вполне проходит и даже запасик остается небольшой.
[/quote
А без газ 71, у меня проблемка его достать.
новичок
Модератор

С репликой подскажете.

Сообщение новичок »

Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 20:01 Ширина-2,60
как будешь решать проблему негабарита при перевозке?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

С репликой подскажете.

Сообщение новичок »

Seeker157, как вариант (см начало темы)
viewtopic.php?t=14380
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

С репликой подскажете.

Сообщение Дмитрий Р »

Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 20:01 А вот Консерватор по БР точно говорит,без них думаю не будет
Если вы установите БР от г 71 с u=4 в сочетании с
Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 20:01 КПП ваз,РЗМ Хонда
вы получите минимальную скорость вездехода около 1,5 км/ч при диаметре ведущей звезды 400 мм,вроде бы и ничего минимальная скорость,лучше конечно около 1 км/ч,только вот максимальная скорость у вас будет 20 км/ч и менее при 4500 об в минуту.не очень комфортно,диапазон передач не совсем удобный,а ничего другого и не получится на вазовской кпп,правда не вазовские тоже имеют подобный диапазон.И раздатку не поставить для расширения диапазона.
Если ставить БР от уаз,с u=2 то без раздатки будет слишком высокая минимальная скорость,правда максималка будет самое оно.Ставим раздатку и получаем то,что нужно.Но.Есть один Нюанс,БР уаз не выдержит крутящий момент который приедет на первой пониженной.Даже на повышенной первой ему будет несладко.Можно конечно цифры достать и посчитать.
При ваших данных
Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 20:01 Длина-4,30
Ширина-2,60
Высота-2,10
Масса машины вряд ли будет меньше 1500-1700 кг и то если будет применен алюминий для обшивки каркаса и прочие решения уменьшающие массу машины.
Seeker157 писал(а): 04 ноя 2020, 20:01 ,как думаете ходовка как у вас выдержит,или надо делать расчеты.
Ходовая часть моей машины скопирована с трелевочника ТДТ-55 а тот в свою очередь с немецкого тягача времен войны.Вот вам и отсыл к истории :)
Без расчетов конечно не получится,я первоначально ошибся в расчете,потом пересчитал и немного %) был в шоке.Чтобы не утомлять могу сказать данные по втулкам и диаметрам труб для балансиров и рычагов.Диаметр втулки внутренний не менее 60 мм,диаметр трубы рычага не менее 85 мм стенка не менее 6 мм.И так далее.

Konservator

С репликой подскажете.

Сообщение Konservator »

Дмитрий Р писал(а): 04 ноя 2020, 19:59 Konservator писал(а): ↑
Ср 04 ноя 2020 20:07
Диаметр ведущих звёздочек 600+

Отчего так?Почему нельзя сделать как у большинства в диапазоне 300-400 мм?Что накладывает такие жесткие ограничения?
Дмитрий Р, это не вездеход, это реплика. Если на оригинале 600, значит делают 600.
Дмитрий Р писал(а): 04 ноя 2020, 19:59 Кпп переднеприводная с валом от Юрича или заваренным дифом,дальше раздатка и ГП газ 71.Для особенно продвинутых пользователей автомат.АКП то есть.Диапазон передаточных чисел в трансмиссии благодаря раздатке увеличивается,тоже не америку открыл конечно,но вдруг кому пригодится.По крутящим моментам этот набор с вазомотором вполне проходит и даже запасик остается небольшой.
С раздаткой по моментам не проходит. На вход ГП газ 71 можно подавать 220 кГс а на пониженной в РК будет уже 320 кГс. А на выходе уже 600 вместо 400+. Да и тормоза на ГП 71 уже, возможно, держать будут с трудом звёздочку 600+ без БР. А без раздатки будет слишком скоростной, а на 1-ой мало тяги.
Seeker157, Насчёт ширины новичок, вам уже сказал, 2,6м = проблема с перевозкой. Всё что выше 2,55 - это уже дорогущий спецтрейлер.
По трансмиссии, думайте, считайте сами. Тут вариантов много. Если бы я строил такую машину, на вскидку, взял бы двигатель 2108 с КПП(с заваренным дифом), мост хонды, и бортовые от переднего моста трактора Т-40.
новичок
Модератор

С репликой подскажете.

Сообщение новичок »

Konservator, вопросы к тебе
Какая нужна максимальная и минимальная скорость для реплики?
Если та же звезда будет не 600мм а допустим 400мм насколько это критично?
На таки пробегах и нагрузках как у вас перегруз по моменту ГП 71 насколько критичен( то что ты описал выше)
Ну и чисто для интереса. Если это реплика танка то нужно ли полное сходство с оригиналом. Я это к чему. Гуски делают на реплики резиновые. @=
Насколько нужно соблюдать масштаб реплики. В основном оригинал по габаритам проходить не будет.есть ли какие то принятые так сказать каноны в этом деле?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /теория, общение/»