Трасса в 100км, в этот раз была очень даже в тему, так как время суток и усталость экипажа очень даже в тему, и я бы даже трассу сделал ещё больше, чтоб нужно было ночёвку организовывать, так как это все таки вездеход трофи, а не можерный спорт!!!
Вездеход Трофи 2020
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход Трофи 2020
-
Вездеход Трофи 2020
500-километровая трасса ожидается на гонке ВПЕРЕД 500. Там неминуемо будет много ночевок.Макс ПечЪнов писал(а): ↑01 окт 2020, 20:29 Трасса в 100км, в этот раз была очень даже в тему, так как время суток и усталость экипажа очень даже в тему, и я бы даже трассу сделал ещё больше, чтоб нужно было ночёвку организовывать, так как это все таки вездеход трофи, а не можерный спорт!!!
-
-
Вездеход Трофи 2020
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Александра за этот подробный многосерийный видеорассказ о ВЕЗДЕХРОД-ТРОФИ 2020.
Все показано без прикрас, как было на самом деле.
Думаю, что у зрителей, появилась возможность довольно близко познакомится с трассой соревнования и посмотреть, как ее проходили участники из разных зачетных категорий.
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
Вот интересно что на мою просьбу ответил только .РоманЮК, У остальных расход топлива похоже военная тайна или

-
Вездеход Трофи 2020
Во время подготовки трасс для ВЕЗДЕХОД ТРОФИ и Чемпионата России по трофи рейдам, а также во время обслуживания этих соревнований, я проехал чуть больше 1100 км. Израсходовал примерно 360 литров топлива. Средний расход получился около 33 л/100 км.
Здесь надо пояснить, что ездил я почти всегда медленно. Средняя сложность трасс Чемпионата примерно такая же, как в нашей гонке, не считая воды и очень топких болот.
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
Алексей Гарагашьян, 

-
Вездеход Трофи 2020
Это хорошая просьба. Мне например интересно узнать расход топлива вездехода Сталкер. Ребята молодцы, что приехали, показали машину, хорошо выступили, рассказали о плюсах вездехода, но о таком минусе как повышенный расход топлива (по сравнению с механической трансмиссией) не сказали. Для вездехода это не последний показатель. Для полноты информации о вездеходе Сталкер хотелось бы узнать от самих создателей расход топлива их вездехода.
-
Вездеход Трофи 2020
Для ̶К̶е̶м̶е̶л̶ ̶т̶р̶о̶ф̶и̶ , пардон, Трофи рейда расход по барабану. Для длительной экспедиции это существенно. Для выездов на рыбалку небольшой минус, который может компенсироваться другими плюсами.
ЗЫ Кстати о плюсах бы почитал. ( в соответствующей теме) Очень интересно. Тема старая, обмусоленая, но не закрытая окончательно.
ЗЫ Кстати о плюсах бы почитал. ( в соответствующей теме) Очень интересно. Тема старая, обмусоленая, но не закрытая окончательно.
-
Вездеход Трофи 2020
Для дистанции 100 км соглашусь расход топлива мало повлияет на итог гонки. На 500 км без возможности заправки уже может повлиять.Vadim Sharapov писал(а): ↑06 окт 2020, 12:47 Для ̶К̶е̶м̶е̶л̶ ̶т̶р̶о̶ф̶и̶ , пардон, Трофи рейда расход по барабану. Для длительной экспедиции это существенно. Для выездов на рыбалку небольшой минус, который может компенсироваться другими плюсами.
Как я понял создатели Сталкера планируют производство вездеходов на гидроприводе именно для длительной эксплуатации.
Соглашусь, что возможно для человека купившего вездеход за условно большие деньги для редких выездов на рыбалку расход топлива будет неважен, но это не всегда так.
Мне нет необходимости перечитывать старые темы, так как я на форумах давно и читал темы с момента их создания.
Последний раз редактировалось Aleks_27 06 окт 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Вездеход Трофи 2020
viewtopic.php?t=15069&start=75 Наверное дальше лучше тут
-
Вездеход Трофи 2020
Пока вопрос только в цифре расхода топлива за гонку. Её лучше дать в этой теме.Vadim Sharapov писал(а): ↑06 окт 2020, 13:44 viewtopic.php?t=15069&start=75 Наверное дальше лучше тут
-
Вездеход Трофи 2020
Расход топлива в гонке, если ехать не как за грибами, а на результат, должен быть в полтора-два раза больше, чем при спокойной каждодневной эксплуатации.
Если валить по трассе во всю силу Шерпа или подобного вездехода, то 100 км можно пройти за 9 - 10 часов.
При спокойном, но стабильном темпе движения, на эту дистанцию придется потратить 14 - 15 часов.
Совсем лениво и экономно по топливу и нагрузкам на технику, можно проехать 100 км трассы за 16 - 18 часов.
Свой расход в 33 л/100 км я показал, двигаясь, в среднем, между спокойно-стабильным и лениво-экономичным режимами.
Если валить по трассе во всю силу Шерпа или подобного вездехода, то 100 км можно пройти за 9 - 10 часов.
При спокойном, но стабильном темпе движения, на эту дистанцию придется потратить 14 - 15 часов.
Совсем лениво и экономно по топливу и нагрузкам на технику, можно проехать 100 км трассы за 16 - 18 часов.
Свой расход в 33 л/100 км я показал, двигаясь, в среднем, между спокойно-стабильным и лениво-экономичным режимами.
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
Свой интерес к расходу топлива я могу пояснить. Просто собрать разнообразные вездеходы в одном месте и на одном маршруте , которые будут двигаться максимально быстро кроме как на соревнованиях не получиться. В жизни у всех трассы и дороги разные. Тут же есть возможность узнать и сравнить этот самый показатель. Ну скажем так для чисто из любопытства. Может эта информация в дальнейшем кому то может определяться с выбором двигателя, размером колес. Как показывает статистика гонки, призовые места может занять вездеход с малой мощностью и небольшими колесами. Вот и хотелось понять по расходу топлива имеет ли смысл ставить мощный но тяжёлый двигатель или можно теже задачи решить на менее мощном и простом моторе.
-
Вездеход Трофи 2020
В принципе да,мощный мотор всегда будет работать в номинальном режиме,создает меньше шума,ну и расход чуть больше штатного.Минус в том ,что на переломке к примеру ,он займет всю полезную площадь/объём одной половины.
Ребята давайте жить дружно.