Белый Лис

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Zainteresovannyi

Белый Лис

Сообщение Zainteresovannyi »

С подкачкой так и не определился, по типу Лесника или СанСанычаВологда делать, нет металла и качественно обработать не на чем. Если делать как на УАЗ мужичек делал, то нужно как минимум по два канала делать в каждую ступицу и на цапфе, а это как уже раньше говорилось, приведет к ослаблению цапфы. Поэтому с центральной подкачкой придется ждать пока "звезды сойдутся".
argon84
Недобрый

Белый Лис

Сообщение argon84 »

Zainteresovannyi писал(а): 08 сен 2020, 11:36 нет металла и качественно обработать не на чем.
можно сварные стаканы сделать (фланец и труба), а не переводить металл в стружку. Наверняка можно у кого-нибудь заказать эти детали. Тут главное нарисовать и смакетировать. К СанСанычу стукнуться как вариант. Может поможет или подскажет.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Zainteresovannyi

Белый Лис

argon84 писал(а): 08 сен 2020, 12:25
Zainteresovannyi писал(а): 08 сен 2020, 11:36 нет металла и качественно обработать не на чем.
можно сварные стаканы сделать (фланец и труба), а не переводить металл в стружку. Наверняка можно у кого-нибудь заказать эти детали. Тут главное нарисовать и смакетировать. К СанСанычу стукнуться как вариант. Может поможет или подскажет.
Сварные стаканы это идея, можно будет попробовать.

С СанСанычем у меня почти нет контакта, после видео Александра Лапсакова к нему видно много обращаются людей и он от лишних назойливых заблокировался и от меня в том числе. Попробую спросить через личку на форуме (отвечал раньше).
Zainteresovannyi

Белый Лис

На днях после поездки Андрей проверял ГОРУ и заметил, что насос дозатор прилично нагрелся, рука терпит, но уже на пределе терпимости. В то же время шланги и цилиндр прохладные. Радиатора охлаждения у нас нет, а расширительный бачек гидравлики поставил в моторный отсек, рядом с радиатором (хотя в моторном отсеке со всех сторон жарко).
БачекГидравлики.jpg

Теперь думаю, может быть нужно было бачек поставить с другой стороны радиатора, там по прохладней будет, как думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eugene

Белый Лис

Сообщение Eugene »

Zainteresovannyi,

Даже на обычных рулевых системах с гидравликой организовано охлаждение в виде сложенной вдвое трубки. Советую поставить в любом месте змеевик от УАЗа.

7772
Zainteresovannyi

Белый Лис

Eugene писал(а): 09 сен 2020, 14:08 Zainteresovannyi,

Даже на обычных рулевых системах с гидравликой организовано охлаждение в виде сложенной вдвое трубки. Советую поставить в любом месте змеевик от УАЗа.

Не хочется усложнять. Интересно узнать какая рабочая температура для насоса дозатора Д-100?
logza

Белый Лис

Сообщение logza »

Zainteresovannyi писал(а): 09 сен 2020, 16:04 Не хочется усложнять.
Что сложного то,добавить радиатор и кусок шланга,я себе с разу поставил радиатор гура от нива-шевроле.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Хотелось бы понять в нормальном ли режиме работает насос дозатор. Интересно на тракторах он греется или нет? Без особой необходимости увеличивать вес (радиатор и масло), да еще слева от продольной оси вездехода, не хочется. Зимой, может быть, масло слишком холодное будет.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Узнав мнение людей (на других сайтах тоже), пришел к выводу, что пока с нагревом насоса дозатора проблем нет и переделывать ни чего пока не буду, посмотрим, как зимой себя будет вести ГОРУ.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Уже не помню на каком сайте kekekew, предупреждал меня, что при заплывах по воде могут возникнуть проблемы со стартером. Да и недавний случай отказа стартера у вездехода Валли заставили меня задуматься о способах дополнительной изоляции от попадания воды в стартер (с маховика на ось стартера и втулку, сверху на контакты втягивающего реле и т.д.). Видел на ютубе видео, где мужик изолирует дополнительно стартер на УАЗ, используемый им для offroad.

Может ли кто то из форумчан, что то сказать об дополнительной изоляции стартера с компоновкой как у Белого Лиса?
logza

Белый Лис

Сообщение logza »

Zainteresovannyi писал(а): 12 сен 2020, 09:35 что при заплывах по воде могут возникнуть проблемы со стартером.
Это ведь не машина,стартёр снимается намного легче,после утопления со временем окисляются щёточный узел,и щётки зависают.разобрать и почистить занимает не так много времени.по мне так надо на оборот дырок наделать,чтоб вода стекала и стартёр продувался воздухом.чтоб высыхал быстрее.
argon84
Недобрый

Белый Лис

Сообщение argon84 »

Надо движок в лодку засовывать и проблема со стартером уйдёт. Венец на маховике воду раскидывает как могучий насос. Стартер зальёт 100%. Это не керхером стартер снаружи поливать. Согласен с logza.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Zainteresovannyi

Белый Лис

С гидроизоляцией стартера пока ни чего придумать не удалось. Наверное до первой поломки стартера из-за воды буду ждать, после ремонта в полевых условиях мозги может быть быстрее заработают.
Eugene

Белый Лис

Сообщение Eugene »

Zainteresovannyi,

Продаются аэрозоли вот такого типа

7774

Я в них не очень верю , но все же пользую.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Помню видел на ютубе видео от создателей квадроцикла Сокол. Они проводили эксперименты, пытались важное электрооборудование квадроцикла защитить от влаги разными рекламируемыми герметиками и после окунать защищенное оборудование в воду во время работы. Результат получался не очень, при длительном воздействии влаги, электроника все равно не хотела работать (иногда дольше работала, иногда быстрее отказывала).

Так что самое лучшее это бы вообще не мочить ни генератор, ни стартер, ни высоковольтные провода.

Вернуться в «Автомобильной компоновки»