Пилот: Николаев Владимир
Штурман: Алексеев Сергей
Город Санкт-Петербург
Стартовый номер 30
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Деление на классы, как и раньше:Андрей Вологда писал(а): ↑26 авг 2020, 13:01 А как в этом году будут классы, как будут колесники разделены интересует?
Хотелось бы увидеть ответ не ссылками на прошлое, а конкретику именно на гонку в этом году.....
Ну и это уже утверждено или можно свои соображения высказывать и предполагать что они будут услышаны и хотя бы рассмотрены?
Дело в том, что опыт прошлых лет все же говорит о том, что в этом надо еще раз разобраться и поставить точку. Мнение не только мое.
Сергей, все правильно говоришь. Но я и предлагаю не усложнять, а откорректировать. Пусть три класса и останутся, но немного их расставить по другому.Bookvoed писал(а): ↑27 авг 2020, 09:24 Насчет реального измерения колес, полностью согласен т.к. например новые авторосы при заявленных 1340 на деле чуть меньше 1300 получаются, а соревноваться на них с шерпоколесом будеть крайне сложно.
Насчет расширения числа классов есть пара соображений. Если соревнования проводятся по требованиям РАФ, так там один класс - ТРВ и никаких гвоздей. Всё деление на классы у нас происходит внутри ТРВ (он же абсолют) на основе понимания что размер и вид движителя (колеса разных размеров или гусеницы) очень сильно влияют на проходимость. Увеличение числа классов поможет привлечь большее число участников, но усложнит организацию мероприятия.
Тогда в абсолют попадают вездеходы на шинах Арктиктранс 1450, а эти шины обеспечивают значительно худшую проходимость по сравнению с шерповскими и тромовскими.Андрей Вологда писал(а): ↑27 авг 2020, 07:57 - Класс абсолют ( от 1400мм и выше)
- Класс народный ( от 1200мм до 1400мм)
- Класс мини (от 0 до 1200мм)
Андрей, ты думаешь разница в диаметре 40 мм много даст в проходимости по моему)) болоту? У меня с нову был диаметр накаченного колеса 1350 мм, если что)Андрей Вологда писал(а): ↑27 авг 2020, 07:57 Ну не правильно колесо, фактическим размером 1340мм отправлять к Ромке Князеву в болото![]()
Рома, но я же просто шучу, упоминая тебя, и ни сколько не подкалываю и еще что то там.РоманЮК писал(а): ↑27 авг 2020, 14:11Андрей, ты думаешь разница в диаметре 40 мм много даст в проходимости по моему)) болоту? У меня с нову был диаметр накаченного колеса 1350 мм, если что)Андрей Вологда писал(а): ↑27 авг 2020, 07:57 Ну не правильно колесо, фактическим размером 1340мм отправлять к Ромке Князеву в болото![]()
Измерять надо. Странно, что ты не предлагаешь водоизмещение!)