Белый Лис
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Белый Лис
У нас в салоне шума двигателя почти не слышно, двигатель работает все время на малых оборотах (шепчет) и поэтому шумы при работе насоса дозатора слышны. Да и я еще все время прислушиваюсь. Когда магнитола запоет, пение насоса дозатора не будет слышно.
Шум в салоне Андрей мерял своим смартфоном, в поле ехали получалось 60-65 дБл и это еще трава высокая тоже стучала иногда по корпусу. В Пельце под тентом зимой шуму было почти 100 дБл.
Шум в салоне Андрей мерял своим смартфоном, в поле ехали получалось 60-65 дБл и это еще трава высокая тоже стучала иногда по корпусу. В Пельце под тентом зимой шуму было почти 100 дБл.
-
Белый Лис
Сегодня Андрей еще купил в магазине динамики, вдвоем вечерину убили, пока их пристроили, один слева, другой справа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Белый Лис
Лис все тяжелее и тяжелее. Нужна ли стационарная музыка в вездеходе?Zainteresovannyi писал(а): ↑17 авг 2020, 21:29 Сегодня Андрей еще купил в магазине динамики, вдвоем вечерину убили, пока их пристроили, один слева, другой справа.
-
Белый Лис
Согласен, что тяжелее. Я сначала маленький динамик прицепил, прямо к крепежу магнитолы, но Андрей купил в автомагазине эти динамики и пришлось ему уступить. Это не стационарная музыка, динамики автомобильные, фанерки самодельные трехслойные, ни чего почти не весят, но в целом, грамм по 500 на каждый борт еще груза добавили (красиво жить не запретишь). А вообще магнитола рассчитана на 4 динамика (четыре пары проводов есть). Есть еще куча входов и выходов для звука и видео. Но главное, что в ней хорошая навигация. В железном гараже правда не поймала спутников, но в квартире около окна за которым еще лоджия, поймала аж 7 спутников. Место положение указала с точностью до 2,5 метра. Лучше, чем мой Гармин 62s. И карты все видно, через Вай-Фай загрузились, а потом и без интернета их можно смотреть.Aleks_27 писал(а): ↑18 авг 2020, 07:10Лис все тяжелее и тяжелее. Нужна ли стационарная музыка в вездеходе?Zainteresovannyi писал(а): ↑17 авг 2020, 21:29 Сегодня Андрей еще купил в магазине динамики, вдвоем вечерину убили, пока их пристроили, один слева, другой справа.

-
Белый Лис
Хотим изнутри в кабине карпетом все покрыть, но пока еще не решили как его крепить, кто то клеит. Может быть у кого то есть еще варианты крепления этого материалы?
-
Белый Лис
На катерах рубку карпетом оклеивают, это стандартно. Рубка стеклопластиковая, но, думаю, не принципиально какой материал. Клей использовали разный, и Момент, и БФ 88, вобщем резиноподобные.
-
Белый Лис
Спасибо Вадим. Сейчас будем подбирать материал. Нужно ехать в Череповец, у нас наверное такого материала не найти.Vadim Sharapov писал(а): ↑19 авг 2020, 08:59 На катерах рубку карпетом оклеивают, это стандартно. Рубка стеклопластиковая, но, думаю, не принципиально какой материал. Клей использовали разный, и Момент, и БФ 88, вобщем резиноподобные.
-
Белый Лис
Сегодня снова ездили на Белом Лисе по лесным просекам. Проехали нормально. Но возникла маленькая проблемка. Капот у вездехода Андрей обклеил шумкой белой. Она не боится нагрева, но шероховатая и у нас она уже изрядно запачкалась, даже уже есть оторвавшиеся кусочки. В основном я ползаю по этому капоту, как Емеля по печке.
Уважаемые вездеходостроители, а чем вы покрываете капот, чтобы тепла лишнего не было и шума, а так же, чтобы на нем можно было и сидеть и стоять и не порвался бы материал и не очень маркой.
Уважаемые вездеходостроители, а чем вы покрываете капот, чтобы тепла лишнего не было и шума, а так же, чтобы на нем можно было и сидеть и стоять и не порвался бы материал и не очень маркой.
-
Белый Лис
Вчера катались на Белом Лисе по лесным просекам, сегодня видео уже появилось, правда только первая часть пока (пришлось разбить на две части, не то совсем видео получалось длинное и тяжелое).
-
Белый Лис
Вторая часть видео о поездке на Белом Лисе в лес:
-
Белый Лис
Сегодня обратил внимание на протектор у колес, после последней поездки он чистый в больших промежутках между шипами. Грязь осталась только в маленьких канавках между шипами. Когда колеса стояли стрелкой наоборот, вроде бы грязи много в колесах оставалось. Хотя это может быть и субъективное мнение. Для чистоты эксперимента нужно бы поставить два колеса правильно, а два наоборот и проехаться по грязи, проверить, какие колеса чище остались. Только колеса менять местами не хочется. Видел видео про какой то самодельный вездеход, у мужика три колеса стояло правильно ёлкой, а одно заднее развернуто (на диск видно не правильно одел), вот у него бы спросить, да уже не найти то видео.
-
Белый Лис
У Белого Лиса пока нет лебедки, только ручную лебедку возим с собой. Вроде бы и нужна лебедка электрическая переставляемая назад-вперед, например как у вездеходов Лесник, но с другой стороны это лишний вес. На Пельце у меня стоит лебедка за три года мы всего один раз воспользовались ею. Когда нет лебедки с собой, лишний раз уже и рисковать не будешь.
Уважаемые вездеходчики, что подскажите нам про лебедку, нужна ли, и какая?
Может быть мото лебедку сделать, ведь бензопилу то почти всегда с собой берем, хотя и ножовка по дереву тоже с собой взята.
Уважаемые вездеходчики, что подскажите нам про лебедку, нужна ли, и какая?
Может быть мото лебедку сделать, ведь бензопилу то почти всегда с собой берем, хотя и ножовка по дереву тоже с собой взята.
-
Белый Лис
Уже не помню писал ли, что на Белом Лисе установили камеру заднего вида (пришла вместе с магнитолой). Камеру решили поставить повыше (под самый потолок), чтобы трава и кустарник не заслоняли. Камеру установил внутри салона и через отверстие в обшивке она получает свет. Дырку просверлил на 12 (хотел приклеить защитное стекло снаружи), но Андрей не согласился и приклеили стекло внутри. Хотя стекло я подобрал самое тонкое (около 2 мм), но оно все равно отодвинуло чуток камеру назад и отверстие оказалось маловато, нужно было делать диаметров 14 мм.
На фото почему то плохо видно линии, особенно желтые, хотя когда смотришь воочию, то все хорошо видно. Зато на фото видно отсвечивание от границ дырки для объектива, хотя когда смотришь на монитор глазами, этого кружка нет. Если бы его было видно глазами, то наверное бы все таки оторвал приклеенное стекло и расширил дырку. Но пока уже больше заниматься камерой заднего вида нет времени, видно и ладно.
На фото почему то плохо видно линии, особенно желтые, хотя когда смотришь воочию, то все хорошо видно. Зато на фото видно отсвечивание от границ дырки для объектива, хотя когда смотришь на монитор глазами, этого кружка нет. Если бы его было видно глазами, то наверное бы все таки оторвал приклеенное стекло и расширил дырку. Но пока уже больше заниматься камерой заднего вида нет времени, видно и ладно.
-
Белый Лис
Что то разговор про лебедку на этом форуме не пошел. На других форумах многие высказались, что лебедка нужна (электрическая). Наверное я тоже с этим соглашусь, что все таки электролебедка нужна, наверное для Белого Лиса все таки будем планировать съемную лебедку. Не тяжелую, на полторы-две тонны тягового усилия примерно. Хотя знаю мнение, что нужно лебедку иметь тяговым усилием с запасом в две-три массы вездехода, для Белого Лиса это нужно лебедку в 3-5 тонн тяги. Но такая лебедка уже значительно тяжелее, ставить, снимать и таскать ее в вездеход уже не легко.
Пока еще не могу определиться с тросом. Хотелось бы синтетический, но говорят они если намокнут, замерзнут, то потом могут лопнуть. Хотя с другой стороны, мы же лебедку все равно будем снимать и в вездеход убирать, она постоянно мокнуть и мерзнуть на улице не будет.
Уважаемые вездеходчики, что нам посоветуете про применение кевларового троса на лебедке?
Пока еще не могу определиться с тросом. Хотелось бы синтетический, но говорят они если намокнут, замерзнут, то потом могут лопнуть. Хотя с другой стороны, мы же лебедку все равно будем снимать и в вездеход убирать, она постоянно мокнуть и мерзнуть на улице не будет.
Уважаемые вездеходчики, что нам посоветуете про применение кевларового троса на лебедке?
-
- Администратор
Белый Лис
На машине у меня стоит стальной трос, раз в год полил его маслом чтоб не сильно ржавел и нормально, не парюсь что там замерзнет или испачкается. На вездеходе, тем более при описанных условиях использования, конечно синтетика, она и легче по весу и безопасней при работе.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)