Белый Лис

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Zainteresovannyi

Белый Лис

Сообщение Zainteresovannyi »

argon84 писал(а): 03 авг 2020, 09:01
Zainteresovannyi писал(а): 03 авг 2020, 07:48 Колпаки планирую крепить на 3 болтика М6. В бэдлоке просверлить дырки и нарезать резьбу.
зачем это всё? Такая мелкая резьба быстро "джарджавеет" и помрёт. На таком диаметре 3 точки крепления :no: Щели будут достаточно большими чтоб палка подковырнула колпак и забрала его. Грязь будет попадать легко, а вымывать её будет трудно. Трудный доступ к кранам, хабам, гайкам колёсным.
Какое-то сомнительное удовольствие @=
Согласен, что все может быть, но нужно чтобы быстро снимать колпаки, придумать пока быстросъемные колпаки не могу. То есть придумать то могу, но реализовать пока сложно, а из того, что есть в гараже придумать не могу. Вот для начала и хочу вариант с 3-мя болтиками. Потом, когда придумаю более надежный и быстрый способ, в полиэтилене запаяю дырки, а в бэдлоках герметиком замажу.

У вездехода Валли колпаки крепятся на 4 х болтика, вроде бы М8, а он газу дает от всей души, зимой и летом.
Zainteresovannyi

Белый Лис

У меня 7 пятниц на неделе. Пришел в гараж, что то не охота мне на 3-х болтах крепить колпак (отвинчивать ведь нужно будет часто). Решил сделать на одной гайке крепление колпака. Полуось крепиться на 10 болтов и в ней есть еще две дырки с резьбой М10 (кажется шаг 1,5), наверное для съема полуоси (хотя УАЗо воды просто стукают кувалдой по ней и она отскакивает). Вот к этим дыркам я и прикрепило железку, в которую закрепил шпильку (хотел 8 мм, но в гараже нашлась только на 10 мм). Защитный колпак одевается на шпильку, в колпаке есть отверстия для шляпок болтов крепящих бэдлок и гайкой с шайбой все это закрепляется.
ШпилькуПрикрепилДляКрепленияКолпака.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Что запутался в фото и исправить не удалось:
ШпилькуПрикрепилДляКрепленияКолпака_.jpg

Так крепиться шпилька
Zainteresovannyi

Белый Лис

Крепеж колпаков для задних колес придумал, а спереди еще и не смотрел. Нужна будет другая конструкция.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Придется наверное на болтики к бэдлоку. На корпусе муфты свободных дырок с резьбой нет.
МуфтаНа10болтах.jpg
argon84
Недобрый

Белый Лис

Сообщение argon84 »

Zainteresovannyi писал(а): 04 авг 2020, 10:09 На корпусе муфты свободных дырок с резьбой нет.
Просверлить, нарезать?
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Zainteresovannyi

Белый Лис

argon84 писал(а): 04 авг 2020, 10:13
Zainteresovannyi писал(а): 04 авг 2020, 10:09 На корпусе муфты свободных дырок с резьбой нет.
Просверлить, нарезать?
Не хочется, да еще и от установки хабов не отказался, поэтому нужно уж сразу думать что то иное. У Андрея остались где то защитные колпаки от колес форда, найдет, попробую от туда пружины взять, из 4-х колпаков всяко две пружины для Лиса сделаю.
Сергей51

Белый Лис

Сообщение Сергей51 »

Zainteresovannyi писал(а): 04 авг 2020, 20:10 нужно уж сразу думать что то иное
Поставь удлиненные колесные гайки, а к ним уже пластину-переходник в виде Т-образной конструкции на 3-и гайки.
[:})
argon84
Недобрый

Белый Лис

Сообщение argon84 »

Zainteresovannyi писал(а): 04 авг 2020, 20:10 Не хочется
кстати у меня на машине заглушки с резьбовыми отверстиями.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Zainteresovannyi

Белый Лис

argon84 писал(а): 04 авг 2020, 21:18
Zainteresovannyi писал(а): 04 авг 2020, 20:10 Не хочется
кстати у меня на машине заглушки с резьбовыми отверстиями.
А мне не повезло. :(
Zainteresovannyi

Белый Лис

В пользе защитных колпаков на дисках у вездеходов можно убедиться посмотрев видео. Вот видео Александра Лапсакова как вездеход Валли ломал лед и выходил на лед и ни чего не повредил, у него стоят защитные колпаки на колесах, и в этом же видео вездеход Феникс при плавании во льдах открыл кран на заднем колесе.

Смотреть с 15,00 и с 31,00, хотя видео интересное, я с удовольствием несколько раз смотрел:

Про вездеход Валли есть еще много видео и Александра Лапсакова и самого Николая (создателя Валли). Мне ездить, как ездит Валли не нужно, но защитные колпаки на колесах ему ни как не мешают.
Aleks_27

Белый Лис

Сообщение Aleks_27 »

Можно попробовать к некоторым головкам болтов бэдлока приварить крючки, а к калпаку из ПНД закрепить ящичные замки-защелки которые будут зацепаться за крючки на болтах. Можно обойтись даже одним ящичным замком. Противоположный край колпака при этом напрямую зацепать за крючки.
Aleks_27

Белый Лис

Сообщение Aleks_27 »

Aleks_27 писал(а): 04 авг 2020, 22:42 Можно попробовать к некоторым головкам болтов бэдлока приварить крючки, а к калпаку из ПНД закрепить ящичные замки-защелки которые будут зацепаться за крючки на болтах. Можно обойтись даже одним ящичным замком. Противоположный край колпака при этом напрямую зацепать за крючки.
Колпак при этом можно закрепить в 4 точках разнесенных между собой по бэдлоку на 90 градусов (3 крючка для зацепа колпака напрямую и один крючок для зацепа колпака через замок) . Сниматься и ставиться будет быстро.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Aleks_27 писал(а): 04 авг 2020, 22:54
Aleks_27 писал(а): 04 авг 2020, 22:42 Можно попробовать к некоторым головкам болтов бэдлока приварить крючки, а к калпаку из ПНД закрепить ящичные замки-защелки которые будут зацепаться за крючки на болтах. Можно обойтись даже одним ящичным замком. Противоположный край колпака при этом напрямую зацепать за крючки.
Колпак при этом можно закрепить в 4 точках разнесенных между собой по бэдлоку на 90 градусов (3 крючка для зацепа колпака напрямую и один крючок для зацепа колпака через замок) . Сниматься и ставиться будет быстро.
Надо подумать над этой идеей. Можно наверное даже и не приваривать, а просто закрепить под гайкой крючки или пластинки из металла (на болтах миллиметров 5 запаса есть), а за них цеплять железки, прикрученные к колпаку. Замок-защелку надо с фиксатором, бывают такие, можно проволокой зафиксировать (наверное для пломбы).

Если 4 точки крепления и один из них замок-защелка то попасть в 2 точки будет легко, но в третью точку попасть сложно. Если 3 точки и одна из них замок, проблем с установкой - снятием не будет.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Сделали диванчик сзади, для двух пассажиров (не больших), но не нашли пока в магазинах подходящего материала для обтяжки их.

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, кто чем покрывает самодельные сидения (каким материалом)?

Вернуться в «Автомобильной компоновки»