Белый Лис

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Zainteresovannyi

Белый Лис

Сообщение Zainteresovannyi »

Bookvoed писал(а): 17 июл 2020, 09:28 Почему не использовали покупные хомуты? Заматывать проволокой бензопровод с давлением 3 Атм, ну его нафиг, чуть рука дрогнула и вот тебе дырка в шланге.
Отечественные хоты с винтиком для подтяжки держат очень плохо. Мы везде поставили вместо низ с иномарок, пружинные хомутики, они прилегают плотно по всей поверхности шланга и все время пружина поддавливает на шланг. Но подходящего размера найти такие хомуты не получилось. Вот из проволоки и сделали.

К стати, вчера я когда обнаружил, что подтекает именно через место обжима нашего хомута, пробовал поставить отечественный хомутик, сжал его ключом, но все равно была протечка, а поставил два проволочных хомута и все стало сухо.

Нужно будет посмотреть Газелевские шланги уже с заделанными оконечниками, как советовал Сергей51.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Такие хомуты не держат (хомут червячный):
ХамутЧервячный.jpg

Такие хомуты хорошо держат (самозатягивающийся хомут):
СамозатягивающийсяХомут.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шевчук Виктор

Белый Лис

Сообщение Шевчук Виктор »

Zainteresovannyi писал(а): 15 июл 2020, 11:24 На Белом Лисе у нас стоит замок зажигания с ключиком и на дверях стоят замочки с ключами. Хоть и примитивная, но защита от угона, но есть, на всякий случай (отошел на болото от вездехода, смотришь, а он уже поехал без хозяина).
:lol: Это что-же за болота такие,на которых кто-то может уехать на вездеходе кроме хозяина? Вы такой своеобразный. Заметьте,я не сказал бздюховатый. :))) Не позавидовал-бы я тому,кто уедет на моём вездеходе. :cry: Ни-ни,никакого криминала. Просто все самоделки своеобразны. И воровать их себе в убыток.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Шевчук Виктор писал(а): 17 июл 2020, 17:02
Zainteresovannyi писал(а): 15 июл 2020, 11:24 На Белом Лисе у нас стоит замок зажигания с ключиком и на дверях стоят замочки с ключами. Хоть и примитивная, но защита от угона, но есть, на всякий случай (отошел на болото от вездехода, смотришь, а он уже поехал без хозяина).
:lol: Это что-же за болота такие,на которых кто-то может уехать на вездеходе кроме хозяина? Вы такой своеобразный. Заметьте,я не сказал бздюховатый. :))) Не позавидовал-бы я тому,кто уедет на моём вездеходе. :cry: Ни-ни,никакого криминала. Просто все самоделки своеобразны. И воровать их себе в убыток.
Когда сезон сбора клюквы, на болотах всякого народу навалом. Воруют клюкву, даже шмотки иногда. Вездеход не украдут, но уехать могут, а потом бросить у края болота или забуксуют и бросят. А потом ищи этих полубомжей, может быть они вообще из другого района. Бывает, что предприниматели привозят своих нелегальных гастарбайтеров и заставляют их собирать клюкву. Живут у болота в палатках несколько дней. А еще можно просто инструмент утащить из кабины, и прочее.
кулибин64

Белый Лис

Сообщение кулибин64 »

У нас давно бы подстрелили :))) закон тайга медведь хозяин :)))
Трудно начинать, ещё труднее завершить!
Zainteresovannyi

Белый Лис

Вчера сын привез внуков, сам уехал по делам, а мы поехали на Белом Лисе на болото. Я морошки пособирал, ребята порезвились на болоте, ягод поели, морошки и черника уже сладкая. Почти неделю шли дожди и на старых торфоразработках чуть не застрял, со второй попытки но выехал. А когда ехали обратно, все таки Белый Лис зарылся уже глубже в поперечной канаве. Сын пришел уже нас встречать и тоже побуксовал вдоволь. Пришлось воспользоваться лопатой. На кануне ее закрепил на Лисе. Скоро будет видео, надеюсь. Посмотрите как мы буксуем.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Вот и видео, как мы буксовали в торфяной канавке:

Zainteresovannyi

Белый Лис

Сегодня снова ездили по тому же маршруту. Торфянник проехали, на это раз почти без происшествий, чуток по буксовали объезжая сторонкой (ближе к магистральной канавке) вчерашнюю загвоздку. Давление в колесах сделали еще меньше, уже 60 мм. р. ст.

Вчера еще не заметили, что когда буксовали, в колесо попала палка и открыла кран, но у нас на кранах стоят заглушки с прокладками и воздух не вышел из колеса. Наоборот, почему то поднялся даже за ночь. Вчера на болоте спускал воздух из колес до 80 мм. р. ст., а сегодня в обед, уже был почти 100 мм р. ст., сегодня правда чуток теплее.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Наверное многие форумчане заметили, что у нас колеса стоят не как рекомендовано заводом, елкой наоборот (и не по стрелке на колесе). Не знаю, помогло это или нет, но почему то (может быть просто совпало), выезжали вперед все таки, хотя и назад пытались выехать.

Может быть кто то уже проверил, есть ли смысл ставить колеса рисунком наоборот?
Zainteresovannyi

Белый Лис

Уважаемые форумчане, хотелось бы прочитать ваше мнение о нашем буксовании, как бы вы поступили в подобном случае?
Zainteresovannyi

Белый Лис

Мне вот подсказку хорошую дали, что нужно было воспользоваться веревкой. Когда Белый Лис почти выехал передним левым колесом на более менее твердое, подойти и привязать веревку, потом Лису съехать назад и пытаться снова выехать вперед, а второй человек тянет его веревкой. Видал видео, где так получалось у людей.
argon84
Недобрый

Белый Лис

Сообщение argon84 »

Я бы давление снижал. Но тут все индивидуально, от веса зависит. У меня на 80 мм.рт.ст можно по грейдеру шпарить или по сухому болоту. По мокрому от 60 и ниже. Меньше 20 не ездил.
При установленной лебедке наверное быстрее было залебедиться.
Зависимость давления от температуры значительная.
Да, веревка работает т.к. вездеходу много не надо, он не застрял.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Eugene

Белый Лис

Сообщение Eugene »

Zainteresovannyi писал(а): 19 июл 2020, 09:16 а второй человек тянет его веревкой.

Не знаю как на видео, но если веревку привязать к дереву и тянуть не в перед, а в бок, то тяга увеличивается в разы. Если бы кулаки были поменять местами, то было бы легче выезжать из колеи.
Zainteresovannyi

Белый Лис

Eugene писал(а): 19 июл 2020, 09:25
Zainteresovannyi писал(а): 19 июл 2020, 09:16 а второй человек тянет его веревкой.

Не знаю как на видео, но если веревку привязать к дереву и тянуть не в перед, а в бок, то тяга увеличивается в разы. Если бы кулаки были поменять местами, то было бы легче выезжать из колеи.
Евгений, расскажите подробней, почему легче выезжать из колеи и как их меняют на мостах Спайсер (УАЗ) имею ввиду кулаки?
Eugene

Белый Лис

Сообщение Eugene »

Zainteresovannyi,
Теперь это будет сделать очень сложно из за гидроцилиндра. Кулаки меняют местами для того, чтобы внешнее колесо поворачивалось на больший угол, чем внутреннее. Изначально на автомобиле наоборот. Передняя часть колеса не упирается в раму, в отличии от задней. Внутреннее колесо при этом едет немного боком, но радиус поворота уменьшается значительно. Я специально замерял. На патрулевском мосту с резиной АТ 1300х700 радиус поворота 5,5 метра. По моему первым это реализовал Володя Бобас, на своем Бобасовозе.

Вернуться в «Автомобильной компоновки»